A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2335959 раз)

Оффлайн Гагарин_1

• Благодарностей: 16
  • Самый часто посещаемый форум !
    • Сообщения от Гагарин_1
Еще интересует мнение про Swift Ultralite 8X32. Это 100% близнец моего Виксен Геома.
И не только Geoma, но и Opticron SR.GA. Очень приятная вещица. Поле заметно меньше E2, но зато несколько лучше цветопередача и резкость на оси (более определённо скажу после дополнительного сравнения). Качество изготовления на высоте. Лёгкий точный фокусер.
Недостатки: наглазники маловаты, из-за чего неудобно позиционировать бинокль относительно глаз. Бликозащита могла бы быть получше - в неяркую погоду крупный зрачок глаза ловит блики вокруг выходного зрачка.
Скажите, а разницу по этим биноклям ощутили ? Преимущества и недостатки ?
Delta Optical TITANIUM 10x56; KOWA BD 32-8XD Prominar

Оффлайн dae33

• Благодарностей: 339
    • Сообщения от dae33
У Swift UL другой тип дисторсии оказался, на сколько помню.
А так все три как будто с одинаковой оптикой внутри: Opticron, Vixen, Swift
Vixen VMC110L, A62SS on Vixen APZ
Vixen SG 6.5x32
Все обзоры биноклей на binoview.ru

Оффлайн Гагарин_1

• Сообщения от Гагарин_1
У Swift UL другой тип дисторсии оказался, на сколько помню.
А так все три как будто с одинаковой оптикой внутри: Opticron, Vixen, Swift
Если оптика одинакова то и оптическая схема одинакова. Искажения будут зависеть от качества (точности исполнения, сорта стекла) оптических элементов и юстировки.

Оффлайн traveller in time

• Благодарностей: 214
  • Олег Новиков
    • Сообщения от traveller in time
Так в том то дело, что за свою цену он на голову лучше популярного Акулона.
Яркостью/цветопередачей, да, наверняка. Металлический окулярный мост против гибкого пластикового в Aculon - тоже плюс. Но Aculon заметно легче, имеет три положения наглазника вместо двух

А разве в дешёвых биноклях кроме эрфле и кенига( 7х50) бывают другие окуляры?
Чего-то лучшего не бывает (из простых ещё Кёльнер/RKE). Получается, скверная коррекция - норма.

Скажите, а разницу по этим биноклям ощутили ? Преимущества и недостатки ?
В смысле Opticron и Swift? Пристально не всматривался. Дима уже заметил, дисторсия разная. Opticron - лёгкая подушка, Swift - почти прямые линии. Просветление разное. Поле одинаковое. У Opticron фокусер погуще.
"Не стоит безоговорочно доверять результатам эксперимента, пока они не были подтверждёны теорией", Артур Эддингтон.

Оффлайн Александр Анохин

• Благодарностей: 2342
    • Сообщения от Александр Анохин

... после сравнения с более дорогими и представительными моделями я этот бинокль зауважал. Явных косяков я не заметил, хотя Олег что-то в нем накопал.
Александр, спасибо вам за участие и бинокль! Комментировать даже неудобно как-то... Брессер плох, очень. Тёмный и слабоконтрастный. Хуже него припоминаю только Yukon 30x50.
Олег, может у тебя глаз лучше чувствует бинокли, чем мой (люблю бинокли, но телескоп на первом месте), а может я не столь придирчивый (не могу сказать этого об окулярах и телескопах) но разница мне показалась не существенной.

П.с. свое мнение никому не навязываю, мне этим биноклем пользоваться.
ТАЛ-125 Аполар, ES AR-102, БПОс 7х30
НПЗ Plossl 6.3-40; ОКШ-24

Оффлайн santax2

• ...
  • *
  • Благодарностей: 246
    • Сообщения от santax2
Яркостью/цветопередачей, да, наверняка. Металлический окулярный мост против гибкого пластикового в Aculon - тоже плюс. Но Aculon заметно легче, имеет три положения наглазника вместо двух
Самое главное - акулон (8х42) ужасно деградирует к краю поля.

Оффлайн Nat1111

• Благодарностей: 83
  • Мастерство в любом деле приходит через 10000 часов
    • Сообщения от Nat1111
Если что-то забыл, другие участники напомнят.
Дима, а какой у тебя был бинокль такой черный, 8х42 руф? Очень прилично показывал. Точно не Vanguard, название не помню. Уверенный такой механически и весьма приятный оптически.
Остался Swarovski ATX-85, разные трубы и бинокли

Оффлайн Nat1111

• Сообщения от Nat1111
Как впечатления об этом бинокле?
Андрей, в свое время из мелюзги мне больше понравился Ультравид 8х20. Позавчера еще разок взглянула в CL и мнение свое не меняю. Этот CL похож оптически на CL Companion 8х30- неплохо, но за эти деньги хочется оптику порезче, хотя Компаньон например лежит в руке ну ооочень приятно. Вообще, надо смотреть всех представителей, самый удобный из мелочи Цейсс Виктори, но это сугубо мое мнение.

• Олег Новиков
Дима, а какой у тебя был бинокль такой черный, 8х42 руф? Очень прилично показывал. Точно не Vanguard, название не помню. Уверенный такой механически и весьма приятный оптически.
У Димы был единственный руф, Bushnell Discoverer 7x42.
"Не стоит безоговорочно доверять результатам эксперимента, пока они не были подтверждёны теорией", Артур Эддингтон.

Оффлайн Астролябьев

• Благодарностей: 595
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Астролябьев
Андрей, в свое время из мелюзги мне больше понравился Ультравид 8х20. Позавчера еще разок взглянула в CL и мнение свое не меняю. Этот CL похож оптически на CL Companion 8х30- неплохо, но за эти деньги хочется оптику порезче, хотя Компаньон например лежит в руке ну ооочень приятно. Вообще, надо смотреть всех представителей, самый удобный из мелочи Цейсс Виктори, но это сугубо мое мнение.

Спасибо. Интересно.
Levenhuk Skyline PRO MAK 102 mm, ШК Cel. 203 mm, Cor.-PST 40 mm, Pentax 8x25 UCF X II, Nikon Action EX 8x40 8,2о, MacKenzie 8x42 7,4о, БПОс 7х30 8,5о, Leitz Binuxit 8x30 8,5о, Nikon Е 8х30 8,3о, Focal 20x60, Nikon J1

Оффлайн mikon76

• Благодарностей: 109
    • Сообщения от mikon76
В смысле Opticron и Swift? Пристально не всматривался. Дима уже заметил, дисторсия разная. Opticron - лёгкая подушка, Swift - почти прямые линии. Просветление разное. Поле одинаковое. У Opticron фокусер погуще.
Когда мы с Димой сравнивали Оптикрон и Виксен, мы заметили, что у Оптикрона гораздо короче ход фокусера.
Безбрежен Космос, океан Вселенной
И нет ему ни края, ни конца.
А сквозь парсеки тьмы степенной
Сияют светом неземным солнца…
                     Константин Михайлов ©

Оффлайн Александр Анохин

Олег, а у тебя не было мысли остаться на астрофесте на ночь? Чтобы по зведам бинокли посмотреть.

Оффлайн Гагарин_1

• Сообщения от Гагарин_1
Когда мы с Димой сравнивали Оптикрон и Виксен, мы заметили, что у Оптикрона гораздо короче ход фокусера.
Константин, так все-же "Виксен" получше "Оптикрона" ?
Мне, внешне, "Оптикрон" кажеться надежнее- из-за того что он "обрезинен".

Оффлайн mikon76

• Сообщения от mikon76
Константин, так все-же "Виксен" получше "Оптикрона" ?
Мне, внешне, "Оптикрон" кажеться надежнее- из-за того что он "обрезинен".
Туфта это, а не обрезинка. Влагозащиты все равно нет у обоих. По картинке особых отличий мы не увидели. Торцы объективных линз у Виксена зачернены, у Оптикрона нет.

Константин Михайлов ©

Оффлайн dae33

• Благодарностей: 339
    • Сообщения от dae33
так все-же "Виксен" получше "Оптикрона" ?
Конспективно:
Оптически показывают аналогично: центр с одинаковой резкостью, ХА аналогичны по полю, по краю Оптикрон показался чуть посмазаннее. Просветления практически один в один. Размеры окуляров одинаковые, объективов тоже. Отличаются корпусом. Резинки наглазников у Виксена на пару мм длиннее. Внутри тубусов у Виксена есть светозащитный цилиндр с насечками длиной 25мм. Внутренности похожи, белый клей. Боковые стенки призм не чернены. Торцы объективов чернены у Виксена, у Оптикрона нет. Торцы линз окуляров у обоих не чернены. Диаметр призм не сравнил, на просвет тоже.
Фокусер Оптикрона делает оборот в 180 градусов, у Виксена оборот в 400 градусов. Фокусируются с 3-3.5 метров оба.

Vixen VMC110L, A62SS on Vixen APZ
Vixen SG 6.5x32
Все обзоры биноклей на binoview.ru

Оффлайн mikon76

• Сообщения от mikon76
так все-же "Виксен" получше "Оптикрона" ?
Конспективно:
Оптически показывают аналогично: центр с одинаковой резкостью, ХА аналогичны по полю, по краю Оптикрон показался чуть посмазаннее. Просветления практически один в один. Размеры окуляров одинаковые, объективов тоже. Отличаются корпусом. Резинки наглазников у Виксена на пару мм длиннее. Внутри тубусов у Виксена есть светозащитный цилиндр с насечками длиной 25мм. Внутренности похожи, белый клей. Боковые стенки призм не чернены. Торцы объективов чернены у Виксена, у Оптикрона нет. Торцы линз окуляров у обоих не чернены. Диаметр призм не сравнил, на просвет тоже.
Фокусер Оптикрона делает оборот в 180 градусов, у Виксена оборот в 400 градусов. Фокусируются с 3-3.5 метров оба.
Дима, спасибо что дополнил)
                     Константин Михайлов ©

Оффлайн Galactica

• Благодарностей: 28
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Galactica
А смотрели мы вот что:
 Nikon SE 10x32
Здесь наверное ошибка? Судя по фото культовый Nikon 10x42SE.
Если можно, прокомментируйте впечатления по этому биноклю. Хотелось бы сравнение со Styrka.
Kenko Ultra View EX OP 8x32 DH II, Nikon 7x50 IF WP, TS 10.5x70, Nikon 8x42 HG L.

• Олег Новиков
А смотрели мы вот что:
 Nikon SE 10x32
Здесь наверное ошибка? Судя по фото культовый Nikon 10x42SE.
Конечно. Исправил.

Если можно, прокомментируйте впечатления по этому биноклю. Хотелось бы сравнение со Styrka.
Добавил впечатления об S9 в пост со списком биноклей.

Оффлайн Nat1111

• Сообщения от Nat1111
Олег, спасибо, что отписался по Стюрке. Добавлю от себя.

Разделим поле бинокля от центра к краю на 10 равных частей. По снегу Конквест Хд дает хроматизм уже на 2,5 от центра, Стюрка - на 4,5 и интенсивность хрома ниже. 
Резкость в центре в Конквест выше, но эта резкость на 2 балла от центра, дальше резко падает. Если оценить резкость Конквеста в баллах на 10, то у Стюрки он будет на 8,5. При этом резкое поле будет не на 2 балла от центра, а примерно на 7. Резкость в середине поля (т.е. в районе 4-6 отрезков от центра) в Конквест оцениваю на 5, а у Стюрки - те же 8,5. Именно этот факт оказался решающим доя меня - в Конквест невозможно стало наблюдать, постоянно нужно двигать руками, чтобы предмет был резким.
Механика да, менее сбитая, чем у немцев, но эргономика на высочайшем уровне. Для меня это сейчас самый удобный бинокль.
Про наглазники согласна. Зато в Стюрке нормальный вынос, а в Конквесте его не хватает без очков.
Преогромный плюс - отличная работа в контровом свете (на уровне Свара Слц). Жаль, что погода не позволила посмотреть.

Вообще, мне очень хочется, чтобы на наш рынок вышли Maven, Tract Torric, GPO, та же Styrka и другие молодые производители, которые позволят приобрести очень хорошую оптику по гуманным ценам.

Оффлайн Александр Анохин

Наталья, вы серьезно, какой хроматизм? Это же модели высокого уровня. Я видел хроматизм лишь в одном бинокле - никон акулон 7х35. Да и то на краю поля зрения.