ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Еще интересует мнение про Swift Ultralite 8X32. Это 100% близнец моего Виксен Геома.И не только Geoma, но и Opticron SR.GA. Очень приятная вещица. Поле заметно меньше E2, но зато несколько лучше цветопередача и резкость на оси (более определённо скажу после дополнительного сравнения). Качество изготовления на высоте. Лёгкий точный фокусер. Недостатки: наглазники маловаты, из-за чего неудобно позиционировать бинокль относительно глаз. Бликозащита могла бы быть получше - в неяркую погоду крупный зрачок глаза ловит блики вокруг выходного зрачка.
У Swift UL другой тип дисторсии оказался, на сколько помню.А так все три как будто с одинаковой оптикой внутри: Opticron, Vixen, Swift
Так в том то дело, что за свою цену он на голову лучше популярного Акулона.
А разве в дешёвых биноклях кроме эрфле и кенига( 7х50) бывают другие окуляры?
Скажите, а разницу по этим биноклям ощутили ? Преимущества и недостатки ?
Цитата: Александр Анохин от 23 Апр 2017 [22:11:20]... после сравнения с более дорогими и представительными моделями я этот бинокль зауважал. Явных косяков я не заметил, хотя Олег что-то в нем накопал.Александр, спасибо вам за участие и бинокль! Комментировать даже неудобно как-то... Брессер плох, очень. Тёмный и слабоконтрастный. Хуже него припоминаю только Yukon 30x50.
... после сравнения с более дорогими и представительными моделями я этот бинокль зауважал. Явных косяков я не заметил, хотя Олег что-то в нем накопал.
Яркостью/цветопередачей, да, наверняка. Металлический окулярный мост против гибкого пластикового в Aculon - тоже плюс. Но Aculon заметно легче, имеет три положения наглазника вместо двух
Если что-то забыл, другие участники напомнят.
Как впечатления об этом бинокле?
Дима, а какой у тебя был бинокль такой черный, 8х42 руф? Очень прилично показывал. Точно не Vanguard, название не помню. Уверенный такой механически и весьма приятный оптически.
Андрей, в свое время из мелюзги мне больше понравился Ультравид 8х20. Позавчера еще разок взглянула в CL и мнение свое не меняю. Этот CL похож оптически на CL Companion 8х30- неплохо, но за эти деньги хочется оптику порезче, хотя Компаньон например лежит в руке ну ооочень приятно. Вообще, надо смотреть всех представителей, самый удобный из мелочи Цейсс Виктори, но это сугубо мое мнение.
В смысле Opticron и Swift? Пристально не всматривался. Дима уже заметил, дисторсия разная. Opticron - лёгкая подушка, Swift - почти прямые линии. Просветление разное. Поле одинаковое. У Opticron фокусер погуще.
Когда мы с Димой сравнивали Оптикрон и Виксен, мы заметили, что у Оптикрона гораздо короче ход фокусера.
Цитата: mikon76 от 24 Апр 2017 [23:00:55]Когда мы с Димой сравнивали Оптикрон и Виксен, мы заметили, что у Оптикрона гораздо короче ход фокусера.Константин, так все-же "Виксен" получше "Оптикрона" ?Мне, внешне, "Оптикрон" кажеться надежнее- из-за того что он "обрезинен".
так все-же "Виксен" получше "Оптикрона" ?
Цитата: Гагарин_1 от 25 Апр 2017 [11:28:36]так все-же "Виксен" получше "Оптикрона" ?Конспективно:Оптически показывают аналогично: центр с одинаковой резкостью, ХА аналогичны по полю, по краю Оптикрон показался чуть посмазаннее. Просветления практически один в один. Размеры окуляров одинаковые, объективов тоже. Отличаются корпусом. Резинки наглазников у Виксена на пару мм длиннее. Внутри тубусов у Виксена есть светозащитный цилиндр с насечками длиной 25мм. Внутренности похожи, белый клей. Боковые стенки призм не чернены. Торцы объективов чернены у Виксена, у Оптикрона нет. Торцы линз окуляров у обоих не чернены. Диаметр призм не сравнил, на просвет тоже.Фокусер Оптикрона делает оборот в 180 градусов, у Виксена оборот в 400 градусов. Фокусируются с 3-3.5 метров оба.
А смотрели мы вот что: Nikon SE 10x32
Цитата: traveller in time от 23 Апр 2017 [21:49:11]А смотрели мы вот что: Nikon SE 10x32Здесь наверное ошибка? Судя по фото культовый Nikon 10x42SE.
Если можно, прокомментируйте впечатления по этому биноклю. Хотелось бы сравнение со Styrka.