ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Ph_user, СашаЛ и 4 Гостей просматривают эту тему.
Здравствуйте. Скорее всего имею такую же проблему на сомз 10*50. При расфокусировке зведы вытягиваются кометами. Поиском не нашел( не силен я в этом). Подскажите пожалуйста поподробнее как победить децентровку или может знаете где почитать. Заранее спасибо.
Купил монокуляр мп 20×60. Можно ли установить на него другой окуляр чтобы уменьшить кратность ??
Есть тепловизор-монокуляр без увеличения.
Можно - если сможете закрепить окуляр от БПЦ 7х50, то получите примерно 10х60. Только, наверное, виньетирование вылезет.
Swarovski CL 8x25
Как впечатления об этом бинокле?
... после сравнения с более дорогими и представительными моделями я этот бинокль зауважал. Явных косяков я не заметил, хотя Олег что-то в нем накопал.
Bushnell Legacy 10x50 (китай)
Цитата: traveller in time от 23 Апр 2017 [21:49:11]Bushnell Legacy 10x50 (китай)А этот как?
Для такого размера картинку выдаёт отличную. Но это же раскладушка, его главный недостаток - сверхкомпактность, у него всё маленькое. В мелкие наглазники толком не упрёшься, мелкие трубочки не обхватишь, колесо фокусировки... тоже слишком маленькое))) Хотя девчонкам может и понравится.
Я в основном благодаря вашей рекламе его и купил Bushnell Legacy 10x50
Почем взяли?
Цитата: santax2 от 23 Апр 2017 [22:39:20]Цитата: traveller in time от 23 Апр 2017 [21:49:11]Bushnell Legacy 10x50 (китай)А этот как?Я в основном благодаря вашей рекламе его и купил Bushnell Legacy 10x50
И как впечатления от Бушнеля?
Еще интересует мнение про Swift Ultralite 8X32. Это 100% близнец моего Виксен Геома.
Цитата: mikon76 от 23 Апр 2017 [23:40:42]И как впечатления от Бушнеля?За столь скромные деньги, наверное, неалохая вещь. Эдакий просто-бинокль. FMC, cветлый, хорошая цветопередача, в чём несравненно лучше японского на 80% однослойного предшественника.Резиновое покрытие не такое приятное. Тяжёлый, большой. Окулярный мост металлический. Наглазники имеют всего два положения. Фокусер хотелось бы полегче. Комфортный большой вынос зрачка.Резкость на оси "стандартная". Думаю, в этом японский Legacy лучше. Коррекция полевых аберрации не выдающаяся .