ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
По весогабаритам
В 12" я к сожалению никак не мог разглядеть рукава галактик.
Цитата: Евгений Владимирович от 01 Апр 2023 [14:49:07]В 12" я к сожалению никак не мог разглядеть рукава галактик. В М51 видны рукава в синей зоне в 12’’, сам наблюдал прекрасно. Но пришлось проехать 200 км от дома в марте 2022 только ради этого наблюдения. Нужно хорошее небо, так как по галактикам фильтры от засветки не работают. Это не туманности. Переходите на меньшую апертуру и камеру методом EAA если у вас засветка, будет видно всё на одиночниках 3 минуты.Смысла наращивать апертуру в таких условиях нет, только снижать и менять метод наблюдения на современный и более технологичный.
менять метод наблюдения на современный и более технологичный.
В М51 видны рукава в синей зоне в 12’’, сам наблюдал прекрасно. Но пришлось проехать 200 км от дома в марте 2022 только ради этого наблюдения. Переходите на меньшую апертуру и камеру методом EAA если у вас засветка, будет видно всё на одиночниках 3 минуты.
Цитата: sky-man от Сегодня в 14:59:22В М51 видны рукава в синей зоне в 12’’, сам наблюдал прекрасно. Но пришлось проехать 200 км от дома в марте 2022 только ради этого наблюдения.Переходите на меньшую апертуру и камеру методом EAA если у вас засветка, будет видно всё на одиночниках 3 минуты.
Да выкиньте вы эти фотоаппараты, а лучше продайте и залейте бензина в бак, для нормальных наблюдений )
Эх, Скаймен, если бы не мое уважение к вам и ваш замечательный труд по исследованию фильтров...
Цитата: Феанор от 01 Апр 2023 [16:03:06]Да выкиньте вы эти фотоаппараты, а лучше продайте и залейте бензина в бак, для нормальных наблюдений )Камера в любом случае сильно расширяет возможности телескопа. По сути 250 мм с камерой превращаются где то в 800 мм
Цитата: Night Sky от 01 Апр 2023 [16:11:19]Цитата: Феанор от 01 Апр 2023 [16:03:06]Да выкиньте вы эти фотоаппараты, а лучше продайте и залейте бензина в бак, для нормальных наблюдений )Камера в любом случае сильно расширяет возможности телескопа. По сути 250 мм с камерой превращаются где то в 800 мм . В отсутствие первоклассной монтировки и опытного мастера астрофото, он превращается в банальный боброскоп)
У меня например со двора в тамбове больше 8 секунд выдержки не выставить.
По М51 согласен, самые лёгкие рукава. В зелёной зоне, даже ближе к жёлтой в 12’’ легко видны, значит в 10’’ тоже будет видно где потемнее. М33 тоже рукавится хорошо, а вот если видны в М81 то небо хорошее.
Кто-нибудь может мне объяснить смысл цифровых наблюдений? Понятно, что это чуть ближе к небу, чем просто карту готовую смотреть, но у меня складывается ассоциация как вместо настоящего посещения музея/мероприятия/концерта человек смотрит стрим)
Цитата: cubear от 01 Апр 2023 [18:19:17]Кто-нибудь может мне объяснить смысл цифровых наблюдений? Понятно, что это чуть ближе к небу, чем просто карту готовую смотреть, но у меня складывается ассоциация как вместо настоящего посещения музея/мероприятия/концерта человек смотрит стрим)Есть многомилиенная толпа фотографов.. Чота снимают фотают выкладывают. Как бы заняты процессом , нужным делом как им кажется.. Только вся эта суета почти ровным счетом ноль. Тонны снятого унылого овна так и сгинут ибо потомкам она не нужна. , кроме как некоторых документальных моментов. Я вот об чем. Зачем эти фотки неба плодить ? Межпланетные косм станции отфотали планеты подробно. Космо телескопы заглянули глубоко и далеко. К чему ваши любительские фотки ? Особенно убивает меня эта дичь с Юп и Сатурном. Скока можно ?Фотогрфы , честно признайтесь - Вы зомби ?
Фотогрфы , честно признайтесь - Вы зомби ?