ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - МАЙ!
Цитата: slava03 от 29 Мар 2023 [17:28:18]Цитата: sky-man от 29 Мар 2023 [15:26:54]А тем временем доб 12 GoTo на али стоит уже 350k. Доставка 50 кг - 15 тр сейчас. Скорее все плюс к этому на пошлины попадаешь +40тр.Зная, что али сам берёт у кого-то, это норм. Цена не должна удивлять, т.к. многие конторы бояться сюда возить. Т.е. за 300мм с го то сейчас надо выложить более 400 т.р. Плюс окуляры и фильтры. Так уже и пол-миллиона набралось...ну если бы я сейчас покупал скоп , то я бы не стал брать ни 250 ни 300 мм , пришлось бы копить на 400..
Цитата: sky-man от 29 Мар 2023 [15:26:54]А тем временем доб 12 GoTo на али стоит уже 350k. Доставка 50 кг - 15 тр сейчас. Скорее все плюс к этому на пошлины попадаешь +40тр.Зная, что али сам берёт у кого-то, это норм. Цена не должна удивлять, т.к. многие конторы бояться сюда возить. Т.е. за 300мм с го то сейчас надо выложить более 400 т.р. Плюс окуляры и фильтры. Так уже и пол-миллиона набралось...
А тем временем доб 12 GoTo на али стоит уже 350k. Доставка 50 кг - 15 тр сейчас. Скорее все плюс к этому на пошлины попадаешь +40тр.
Так копите или как ?
Т.е. за 300мм с го то сейчас надо выложить более 400 т.р. Плюс окуляры и фильтры. Так уже и пол-миллиона набралось...
ну если бы я сейчас покупал скоппришлось бы копить на 400..
А чем это предложение плохо?
10" в таком разрезе не слишком впечатляют на фоне 14" -20" телескопов, выше головы не прыгнуть, только рост апертуры может вернуть внимание мира.
Плюс нормальная монти для этих 14-20" если заниматься астрофото
С нашей атмосферой в средней полосе такие аппараты не дадут прироста в качестве фото дипскай
А я и не за дипскай говорю, Костя же хочет славу в планетной съемке
Ну тут будет тяжело с тобой тягаться ))
Ведь не зря лучшие фото дипскай на " любительском" уровне получены именно на ШК.
Это не ко мне. Ищите Домиана Пинча.
Можете объяснить, каким образом привод ГО-ТУ тянет на 150000 р, т.е. больше полцены комплектного доба 16" без этого привода?Этот привод бриллиантами что ли инкрустирован?
Цитата: dont_panic от 29 Мар 2023 [22:15:25]А чем это предложение плохо?Можете объяснить, каким образом привод ГО-ТУ тянет на 150000 р, т.е. больше полцены комплектного доба 16" без этого привода?Этот привод бриллиантами что ли инкрустирован?