ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
а вот скажите лучше как цеплять вентилятор к стандартному скайвотчеру sw200pds?не трубу же сверлить. и на клей ненадежно. есть готовые решения - или самому городить?
Нам нет смысла вас убеждать в обратном - ведь ваш телескоп не достигнет потенциала, а не наши...
А вот вы зря не слушаете советов опытных ла.
Что означает фраза "зеркало с обратной стороны гз" ?
Вам разве оправу сказали сверлить? Вроде речь шла о трубе.
Я поставил 120мм "свертихий" вентилятор от Noctua сзади
А что делать с вибрацией? Я поставил 120мм "свертихий" вентилятор от Noctua сзади. А с ним четко видны низкочастотные вибрации, даже на очень маленькой скорости. Может как раз лучше 3 маленьких вентилятора? Как у Alluna optics? А то как то сверлить не хочется, пока не буду уверен что вибрировать не будет.
А что делать с вибрацией? Я поставил 120мм "свертихий" вентилятор от Noctua сзади. А с ним четко видны низкочастотные вибрации, даже на очень маленькой скорости.
Такие решения худо-бедно работают на астрографах умеренного размера, с их сниженными требованиями по качеству изображений, а с ростом апертуры их эффективность падает - как-то наблюдал на РК 800 мм, по отзывам его постоянных наблюдателей толку от таких вентиляторов крайне мало, хотя там 3 скоростные 120-ки стояли. Мои личные впечатления от изображений того телескопа полностью это подтвердили...
а как крепили? нет ли фотографии?
Ну ладно, попробую его на резинках растянуть. Как тут
Моя проблема в том что я купился на бесшумность, которая совершенно не гарантирует отсуствие низкочастотных вибраций
Кстати, а не пояснит ли кто вкратце, почему у нас 2 "клуба владельцев 200-300" получилось? Почему темы не слились до сих пор?
...ну да. Есть ли смысл просто не пойму.
Я вот думаю для начала поставить отражатель воздуха перед зеркалом для сдувания приграничного слоя придонным вентилятором на вдув (видел где-то схему).