ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - МАЙ!
Цитата: Denk36 от 02 Окт 2012 [13:44:43]У Вас в комплектации был переходник 2"/1,25" и пара окуляров 1,25"? Если так, то ГЗ у Вас из обычного стекла. Из пирекса идёт в комплектации с 2" окуляром.Ноу-ноу, не всегда. На коробке от 8" и 10" с келнерами ничего не было. А вот 12" с плесслами 1.25" штамп dob 12" retractable и pyrex
У Вас в комплектации был переходник 2"/1,25" и пара окуляров 1,25"? Если так, то ГЗ у Вас из обычного стекла. Из пирекса идёт в комплектации с 2" окуляром.
Цитата: vanjube от 02 Окт 2012 [14:28:35]в русском гляну, но вот например русский pdf ,там нету ничего про зеркало http://www.general-files.com/download/gs5b05ae73h32i0/general_dob_rus.pdf.htmlЯ видел этот мануал, не он это, а тот, что у меня не могу найти в сети, вечером посмотрю дома, сфотографирую и выложу. Хотя конечно не исключено, что китайцы вносят путаницу, но всё же.
в русском гляну, но вот например русский pdf ,там нету ничего про зеркало http://www.general-files.com/download/gs5b05ae73h32i0/general_dob_rus.pdf.html
Вот одна из страниц инструкции, шедшей вместе со скопом. Читаем в правом нижнем углу.
Когда у меня был 8" юстировка была такая же - с крестом и шестигранником. 10-12" уже с "ручными" винтами
Цитата: Denk36 от 02 Окт 2012 [19:06:54]Вот одна из страниц инструкции, шедшей вместе со скопом. Читаем в правом нижнем углу. хм... мне вместо супер плеслов простые супер запхали, так ещё и зеркало из простого стекла подсунули, жулики... надо завтра на коробке глянуть правда я внешнюю выкинул, но, там на внутренней мож тоже самое будет написано...
ибо на качество изображения не влияет материал зеркала.
Цитата: Denk36 от 02 Окт 2012 [19:28:39]ибо на качество изображения не влияет материал зеркала. качество, то ладно, а вот, как насчёт мороза или жары, не треснуло бы... ну и видимо простое зеркало охлаждать больше надо ну и на температуру сильней реагирует хотя для 8х это не столь важно в принципе...
Ничего не треснет, и никакого жульничества нету, ибо с келнерами добы подешевле
По сути я вот не вижу разницы - плесслы, келнеры.
Вообще интересно, по внешнему виду как отличается пирекс от обычного стекла?
хм... мне вместо супер плеслов простые супер запхали, так ещё и зеркало из простого стекла подсунули, жулики...
подойдёт ли стандартный 80мм писишный вентилятор для охлаждения ГЗ?
А по производительности - неясно. Народ советует от 120 ставить...
С другой стороны есть у меня 120 от блока питания, но на мой взгляд тормознутый он дюже
Цитата: Denk36 от 02 Окт 2012 [19:28:39]ибо на качество изображения не влияет материал зеркала.если я че правильно понимаю - то пайрекс имеет гораздо меньший коэффициент термического расшиения - а значит меньше чувствителен к термостабилизации