ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Могу ли я с помощью фотоаппарата заснять небо и понять, что засветка составляет, например, 10 ед. Соответственно я не увижу объекты, светимость которых 10 ед и больше, а значит ДОБ8 на даче мне не нужен, ровно как и 150мм телескоп?
Могу ли я с помощью фотоаппарата заснять небо и понять, что засветка составляет, например, 10 ед. Соответственно я не увижу объекты, светимость которых 10 ед и больше
самый дешёвый телескоп, способный реализовать возможности "пятака", стоит минимум вдвое дороже самого "пятака" (я про FSQ-85 на монтировке HEQ-5). С любым другим телескопом будет использоваться лишь очень небольшая центральная часть матрицы. Остальная часть работать не будет как из-за виньетирования, так и из-за полевых аберраций телескопа.
Только поснимать на фотоаппарат конкретные объекты и посмотреть, что получится вытянуть.
И можно по подробнее, UHC - это фильтр?
. Фотографирование в прямом фокусе через рефлектор подразумевает постоянно открытую для пыли матрицу фотоаппарата.
ЛайфВью вообще только для фокусировки годится, оно глазу сливает....
Узкополосный фильтр, режущий полосы спектра, характерные для натриевых фонарей («рыжие») и отчасти — ртутных («голубые»), создающих в городах самую большую засветку. Есть UHC, есть UHC-S. Первые режут пожёстче.
Только если фильтром можно убрать засветку, почему вокруг засветки столько шума?
По сути получается либо 150мм со слабым фото и простым визуалом, либо ДОБ8 без фото с более качественным визуалом с последующей перспективой покупки (через годик-два) EQ5 для фото
Я вот только сколько на картинки смотрел, так и не понял, ДОБ по горизонтали крутится или нет?
как у него дела с фиксацией телескопа в нужном направлении с последующей тонкой подстройкой?
В лайф-вью было видно немного больше, чем в окуляр фотоаппарата.
Цитата: Алексей Юдин от Вчера в 18:42:22 ЛайфВью вообще только для фокусировки годится, оно глазу сливает....Это Ваше предположение или личный опыт? Прошедшей ночью изучал этот факт на 200мм объективе. В лайф-вью было видно немного больше, чем в окуляр фотоаппарата.