ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
3. На какое качество снимков стоит рассчитывать,
Если есть 15 т.р., про фотоаппарат просто забудьте - никакого смысла заменять им визуал нет
ДОБ8 реализует себя в таких условиях
Наблюдать буду на даче а она в 50 км от Москвы. Своей машины нет. Возможность куда-то отъехать - это 3 км пешком до платформы + электричка. С ДОБ8 - это тяжело, тем более регулярно, тем более электричка всё-равно идет через населенные пункты с засветкой и в более комфортные условия на ней не уехать. Так что наблюдения будут на даче. Первый вопрос - ДОБ8 реализует себя в таких условиях?
Не смотря ни на что, хочу увидеть дип-скай в цвете
Просьба на этот вопрос отвечать тем, кто действительно пробовал life view с указанием модели фотоаппарата, апертуры, фокусного расстояния телескопа и наблюдаемого объекта.
На какое качество снимков стоит рассчитывать, имея BKP15075EQ3-2 + 5d mark II?
Фотографирование в прямом фокусе через рефлектор подразумевает постоянно открытую для пыли матрицу фотоаппарата. Есть ли переходники на байонет с защитным стеклом?
Цитата: Алексей Юдин от 04 Мая 2012 [12:45:36]Если есть 15 т.р., про фотоаппарат просто забудьте - никакого смысла заменять им визуал нетУдивительно, но на фотографиях я за свои 13 тыс. (б/у Celestron 130 SLT) вижу несравнимо больше, чем глазами Просто вообще несопоставимо больше...
Астрофото такого уровня не даёт ни удовольствия визуала ни ощущений результативности серьёзных занятий.
А электричка сюда не идёт случайно?Пробуждение - достигнем его вместе!
Разные дачи - разные условия.
Цитата: Алексей Юдин от 04 Мая 2012 [13:26:43]Астрофото такого уровня не даёт ни удовольствия визуала ни ощущений результативности серьёзных занятий.Опять Вы со своим снобизмом. Удивляюсь, как Вы только переживаете любое астрофото уровнем ниже Хаббла? Или визуал ниже Кека или хотя бы БТА? Или у Вас всё ещё круче?
Можно ли самостоятельно оценить засветку неба
Никакого снобизма, давайте просто вместе оценим, насколько монтировка SLT полно реализует 130-ю трубу...
Нет, у меня Казанское направление, в районе 70-х км по ЖД путям.
Топикстартеру - берите 8" SW Dob Ретрак и к нему делайте станок типа Tatonka LASTENKRAXE, его самого при ограниченном бюджете брать наверное слишком роскошно - это полтелескопа.