ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Цитата: dont_panic от 06 Мая 2014 [11:47:06]Мегавольт, как результат наблюдений? Что в него видно?)Марс - красное пятно, Юпитер - белое . Скопление Ясли - много белых маленьких пятен
Мегавольт, как результат наблюдений? Что в него видно?)
Облазил все дали форума и другие форумы. Так и не понял - каков результат у народа? Стоит ли трата денег?У МТО вынос фокуса = 61мм. Часть этой бесценной длины в МТО сидит после корректора поля. Итого остается 40мм. Хватит ли этого для фокусировки на бесконечность БЕЗ УДАЛЕНИЯ СТОПОРА бесконечности. Не хочу портить прибор. У МТО11СА после бесконечности еще можно немного прокрутить фокусирующее кольцо., т.е. застопорится не сразу на бесконечности (знак), а чуть после.
Цитата: megavoltt71 от 06 Мая 2014 [11:50:19]Цитата: dont_panic от 06 Мая 2014 [11:47:06]Мегавольт, как результат наблюдений? Что в него видно?)Марс - красное пятно, Юпитер - белое . Скопление Ясли - много белых маленьких пятен Не понятно. эксперимент удался или нет? Похоже сфокусироваться не удалось изза нехватки хода фокусёра на трубе?
БЕЗ УДАЛЕНИЯ СТОПОРА бесконечности. Не хочу портить прибор.
Я не юзал, но могу попробывать . У меня есть Баадер зумм 8х24
Ктонить юзал зумы?
Цитата: Denis Volodin от 05 Мар 2015 [12:13:47]Ктонить юзал зумы?Юзал meade 8-24mm вместе с МТО-11СА - достаточно удобно, но желательно еще иметь короткофокусный и широкоугольный фикс окуляр лучшего качества.
Цитата: pododeyalnik от 06 Мар 2015 [00:53:59]Цитата: Denis Volodin от 05 Мар 2015 [12:13:47]Ктонить юзал зумы?Юзал meade 8-24mm вместе с МТО-11СА - достаточно удобно, но желательно еще иметь короткофокусный и широкоугольный фикс окуляр лучшего качества.Ок. Короткофокусный на сколько короткофокусный по вашим ощущениям может быть чтоб было круто?1000/8 = 125х.МТО11СА какое увеличение без потери качества изображения потянет (в идеальной атмосфере :-) )?
Прошу знающих сообщить как увеличить вынос фокуса?Нашёл винтики на корпусе. Их крутить? И что будет если их открутить ?Инструкцию напишите плиз .А то сломаю прибор .