ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
Советую почитать и просветлиться.
Но конфликты между семьями тоже бывают (докапываясь - метры между ульями не мешают, это не расстояние). Только это никак не связано с роением-размножением, а банальный грабёж и добивание неблагополучных.
Или знания из тех же каналов Дискавери и роликов с Ютуба что у прочих не энтомологов?
Любой живой русскоязычный человек давно бы понял о чём была речь, понял что это лишь образ, сделал выводы, нашёл в памяти образы похожие и успокоился.
Я дал ссылки о войнах пчёл.Которые по вашим же предыдущим словам мирные и не трогают другие ульи.
Пчёлы не нападают на другие (содружественные) занятые дупла.Это вы писали.
Но если они действительно такие, то и поступят так же. Как рой - т.е. прямо противоположно тому, что спрогнозировали для мирного собеседника Вы, исходя из своего неверного предположения о роях.Они не полетят в дупло, которое уже занято!
Но в данном случае я прав, притом и в моём понимании слова и образа "рой", и даже в вашем. Отчего я вообще отвечаю?Да мне ваш менторский тон не нравится.
Насчёт этого "меткого" замечания почитайте:
"Дурака учить - только портить"!Запомните эту фразу , может пригодиться в общении со мной.Если оно будет.
А найденные ссылки, естественно выбросил тут же, потому что и это я знал до того как их вам выложил.
Просто примите к сведению что есть. Ещё раз, надеюсь последний, это не моя и не гипотеза ( типа морской свинки )
А о злых пришельцах что нибудь будет или опять застой темы?
занимаем
Нет, вы нарушаете правила форума.Создайте отдельную тему по вашей алфизике и там развлекаетесь.
Можем поспорить о границах понятия "навык", а можем без предисловий признать, что навыки осознания экспонент в нас не выработаны - за эволюционной ненадобностью (она в прошлом), как и отметила там же Ксю.
Если технология, о которой NukeOsom заговорил, работает, то "Слёзы Кассандры" по сравнению с ней - детский лепет.
Не работает, не беспокойтесь.
Это программа минимум. Убить хорошо въевшиеся стереотипы.Программа максимум: составить (если не ошибаюсь) первый в истории справочник по этому делу. То есть в конце концов заложить основы ксеноцидологии как науки, возможно не во всем серьезной, но не лишенной доли серьезности.
прекращаем взаимный флейм и оффтоп.