ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
А давайте я сам решу что и как я думал в тот момент когда это писал?
На этом я с вами прекращаю общение!
Берегите себя, здесь стало опасно, а я пожалуй из темы пойду, так спокойнее.
Стремление к Глизе 710 , которая приблизится до 0.3 св лет через мильен+лет - не ного глуповастое, на самом деле. И все это ради манящей цифры в 0.3 св. года, которая актуальна для сегодняшних технологий ! Нестыковка во времени получается. Вероятнее гораздо раньше уже на Проксиму слетают и вообще ко всем ближним звездам, и не по разу)) Никто не будет ждать полтора миллиона лет, пока звезда не станет в 10 раз ближе Проксимы!)
Откуда мы знаем, какие цивилизации существуют в Галактике?.
Полагаю, что и Вы все свои беседы не записываете ( даже если Вы следователь ).
На примере Солнца с его дефицитом нейтрино (2/3) основным поставщиком может быть вовсе не ТЯС а "разморозка" звёздного вещества.
Причина потери "врожденной" (назовем её так) энергии как раз важна.
Эти вещества и позволяют получать детектируемые в земных лабораториях доказательства, по результатам которых строятся графики, уточняются параметры, даются рекомендации по технологии консервации заинтересованным сторонам.
уже не раз было, всё уже обсудили, больше нечего обсуждать, за неимением новых экспериментальных данных.
Поскольку это - "устаревший" форум, лишённый всех нынешних свистоперделок, рекламных интеграций и мониторов посещений, то он будет прекрасно летать кучей вкладок даже на "печатной машинке" 15-летней давности.
Прелестно.Вы название и начало темы читали?
А вообще-то здесь не научная конференция и если хорошо подумать, все ради развлечения тут пишут.
Для пункта 3.1.д Правил Астрофорума под бессодержательными сообщениями в Разделе понимается систематическое пренебрежение академическими принципами ведения дискуссий
И если всё о пришельцах как вы говорите, "оставить Голливуду", (продолжу мысль, науку оставим академикам и соответствующим учреждениям, математику ,физику, социологию строго растолкаем по учреждениям), то зачем вообще форум?
Вот же и вам хочется свои идеи обсуждать а не нападение пришельцев.А тему почему-то отдельную открывать не хочется.В итоге, тема о пришельцах заполнена пчёлами и воровством у Солнца массы...
В принципе, нормальный разговор.Если без хамства и оскорблений.
Новая Физика? Её нет, есть несколько поворотов "нетуда".
На примере новой темы Какой теоретический размер у чёрных дыр?. Формуле Шварцшильда уже более века и ни разу она не была модифицирована, хотя уравнения Эйнштейна, на основании которых она была выведена, были модифицированы более полувека. Вопрос о "двойке" в формуле Шварцшильда ни разу никем не поднимался. Это даже не поворот "нетуда", это пропущенное понимание реальности.Вы говорите о конечности прогресса. Наверное да - конечен. Но даже того, о чём уже сейчас можно разговаривать формульно, на 10 т.л. прогресса хватит.
Касательно миллиардо-летних ВЦ (если они есть). У них огромнейшая проблема с расширением Вселенной, а именно: они сформировались при z>1 и старые звёзды для них не места получения энергии как для молодых цивилизаций, а места, только возле которых они могут существовать. Чем это для них не повод для прополки сорняков, повод для КСЕНОЦИДА молодых?
Советую почитать и просветлиться.
Но конфликты между семьями тоже бывают (докапываясь - метры между ульями не мешают, это не расстояние). Только это никак не связано с роением-размножением, а банальный грабёж и добивание неблагополучных.
Или знания из тех же каналов Дискавери и роликов с Ютуба что у прочих не энтомологов?
Любой живой русскоязычный человек давно бы понял о чём была речь, понял что это лишь образ, сделал выводы, нашёл в памяти образы похожие и успокоился.
Я дал ссылки о войнах пчёл.Которые по вашим же предыдущим словам мирные и не трогают другие ульи.
Пчёлы не нападают на другие (содружественные) занятые дупла.Это вы писали.
Но если они действительно такие, то и поступят так же. Как рой - т.е. прямо противоположно тому, что спрогнозировали для мирного собеседника Вы, исходя из своего неверного предположения о роях.Они не полетят в дупло, которое уже занято!
Но в данном случае я прав, притом и в моём понимании слова и образа "рой", и даже в вашем. Отчего я вообще отвечаю?Да мне ваш менторский тон не нравится.
Насчёт этого "меткого" замечания почитайте:
"Дурака учить - только портить"!Запомните эту фразу , может пригодиться в общении со мной.Если оно будет.
А найденные ссылки, естественно выбросил тут же, потому что и это я знал до того как их вам выложил.
Просто примите к сведению что есть. Ещё раз, надеюсь последний, это не моя и не гипотеза ( типа морской свинки )
А о злых пришельцах что нибудь будет или опять застой темы?
Нет, вы нарушаете правила форума.Создайте отдельную тему по вашей алфизике и там развлекаетесь.
Не работает, не беспокойтесь.
Это программа минимум. Убить хорошо въевшиеся стереотипы.Программа максимум: составить (если не ошибаюсь) первый в истории справочник по этому делу. То есть в конце концов заложить основы ксеноцидологии как науки, возможно не во всем серьезной, но не лишенной доли серьезности.
прекращаем взаимный флейм и оффтоп.