ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Это называется "Мыши, станьте ёжиками".
Модифицированные на тотальное послушание мозги не справятся с неожиданной проблемой требующей независимого мышления. А император не успеет отреагировать, они вымрут раньше, чем сигнал о проблеме дойдёт до центра.
Модифицированные на тотальное послушание мозги не справятся с неожиданной проблемой требующей независимого мышления.
Развиваются технологии управления, для контроля над насселением.
Если такая проблема вообще может появиться, если мы берем конец тех.прогресса. Где уже всё изучено и ничем вселенная нас удивить не может
Для нашего неокортекса, нет принципиального значения кому подчиняться, своей лимбической системе или чужой. То есть без разницы мотивация основана на внутренних эндорфинах или на внешних.
Телевизор может победить холодильник. Но ненадолго, т.к. человек отрицающий нехватку жизненно необходимых потребностей вымрет.
Ничем удивить не может? Ну-ну.И я даже не про новые законы физики. Я про истощение ресурсов, например. Или про возможность мозга всё же противостоять внушению.
зачем надо ксеноцидить свои собственные колонии.
Авторы нужно было показать тяжелую жизнь в космосе - поэтому бедные колонии набитые необразованными крестьянами.
нужны были космические бои - поэтому огромные корабли
Да как бы нередко ТВ побеждает холодильник и процент побед становится всё выше. Вон в ВМВ как активно с банзаем и прочими криками бросались на верную смерть солдаты разных стран.
Ну что ж вы за человек такой?!!
Ну остальные-то поняли о чём я писал?
Телевизор и холодильник олицетворяют не предметы базовых потребностей но их излишек.
Нет...
Телевизор это пропаганда, а холодильник это жизненные потребности.
Но в 40-ых он же - пример обратный.
В 40-ых приехали ребята которые желали тотального выпила нации. Немного другая ситуация.
Да и там нашлось больше миллиона предателей с винтовкой в руках воюющих против СССР, потому как массовые расстрелы плодят врагов, а не уничтожают их
Как показала практика, в 90-ые ситуация была та же самая. Хоть и не настолько явная.
Ну вот сейчас массовых расстрелов нет, а предателей хоть отбавляй.