ВНИМАНИЕ! На форуме идет голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Ерунду не несите....тот же челябинский метеорит совершенно незамечено подобрался к челябинску. А тысячи ему подобных но поменьше размеру лежат совершенно незамеченными на огромных пр
Они могут и не пользовать, но знать о том такой способ общения существует будут точно.Если конечно они не совсем...ТУПЫЕ и в курсе существования звуковых волн в природе.
Существует большая вероятность что его сожрут не сразу. Просто в силу малой вероятности одновременного сжирания скажем килограмма организмов.
Боюсь что не крайне они эффективно заточены. Земная биота к примеру уязвима к земным же вирусам. Биота алиенов будет иметь полный имунитет к земным вирусам. Она также может быть приспособлена к бедной элементами среде.
Они обладают всезнанием просто по тому что они существуют заметно дольше нас, соответственно обладают всем потенциалом прогресса. Знают все возможные сценарии развития, все возможные протоколы обработки информации, все возможные способы ведения войны. Все виды уязвимостей которые есть у ВЦ новичков.
Он не летел на субсветовой скорости,
Будет светится адово звездолет.
Для этого опять же нужно знать.
Чтобы изменить смысл звуков, часто на противоположный.
Что затрудняет любой анализ.
А тут без разницы, ему нужно уметь побеждать наши микроорганизмы ,чтобы выживать.
Ну и приспособленность к бедной среде это минус, если среда не бедная.
Мы уже прописали что ксеноцидерам миллионы лет развития?
Зачем алиенам лететь на субсветовой скорости, да и еще в атмосфере земли? Они что совсем ТУПЫЕ?
Ну потому что вероятность того что ВЦ значительно старше нас заметно большая, чисто статистически.
На субсветовой скорости, светится уже межзвёздная среда.
Семёнов делал рассчёты, будет огромная такая звездочка, даже если летит просто молоточек, а не полноценный корабль.
и потеряют архивы и тд.
Устроят междусобойчик
На субсветовой скорости вещество будет иметь гигантскую проникающую способность. Погуглите пробег протона в алюминии. Тонкая фольга летящая впереди корабля будет вещество рассеивать практически не нагреваясь, опять же в следствии большого пробега протонов.Я уже молчу про то, зачем субсветовые скорости, и возможность технически достигать таких скоростей.
Такой светящийся корабль просто недолетит, сгорит как спичка
Сложно потерять то что многократно дублируется, а именно так поступают с важной информацией. Ну а если мы рассматриваем волну экспансии, (а раз уж они прилетели идет волна) то дублируется она еще и в сотнях колоний.
И вообще в целом, мне кажется что междусобойчики это удел молодых глупых цивилизаций, у которых эмоции довлеют над разумом.Взрослые ВЦ воевать не будут, они либо просто сдадутся понимая свое проигрышное положение, либо убедят оппонента что его положение проигрышно. Либо вообще урегулируют конфликт если он неприносит очевидной пользы не одной из сторон.
Такой большой, что вещество полностью пройдет через весь корабль?
Ну и достигать, чтобы лететь разумное время.
До своей цели, а то от старости там всё рассыпатся успеет,
Поэтому ему и нужен огромный щит.
Как мы не воюем с муравьями, но если нам нужно стираем их в пыль.
Но это СверхВЦ, а их существование ещё неизвестно, возможны или нет.
А чего тут не понять. Что так сложно сложить видеосигнал аналогово телевидения, выделить звуковую дорожку? Провести анализ поведения лысых обезьян, из того контента который мы транслируем, изучить язык и повадки?
вируса превращающего людей в зомби...
Согласно командам центра.
Хотя она может просто убивать и размножаться, убивать и размножаться. Вообщем вариант обычной эпидемии.
Хотя можно без всякой разведки просто биомассой задавить. Размножиться сначала в виде микроорганизма по все земле, а потом эти организмы получив сигнал вырастут в макро...
Существует большая вероятность что его сожрут не сразу.
Боюсь что не крайне они эффективно заточены.
Земная биота к примеру уязвима к земным же вирусам.
Биота алиенов будет иметь полный имунитет к земным вирусам. Она также может быть приспособлена к бедной элементами среде.
Они обладают всезнанием просто по тому что они существуют заметно дольше нас, соответственно обладают всем потенциалом прогресса. Знают все возможные сценарии развития, все возможные протоколы обработки информации, все возможные способы ведения войны.
Они обладают всезнанием просто по тому что они существуют заметно дольше нас, соответственно обладают всем потенциалом прогресса.
Если вы считаете приспособленность минусом, то видимо с вами не стоит обсуждать эволюционные темы.
Среда океана на 99% бедная тем же железом.
lненаучную фонтастеку про наноботы
Вы уже расшифровали язык китообразных?
Ну и откуда у ВАс уверенность, что оные знания всенепременно покажут и реальность и путь к созданию
А с чего Вы вообще взяли, что этот самый потенциал существенно выше чем то, что нам доступно сегодня?
Если Вы считаете, что приспособленность бывает полностью универсальной,
lНо достаточно богата магнием, чтобы это не было проблемой для продуцентов
Которая затухает за год-другой, не причинив убиквитарному виду серьёзного урона.
Как я уже говорил, любая инфузория подтвердит что эта фантастика вполне научная.
Ненаучны пока сугубо ваши фантазии, по поводу моих фантазий.
Если природа создала нанороботов, то думаю и инженерии это вполне доступно.
Древние вымершие языки насколько мне известно вполне восстанавливают
а язык не обладающих интеллектом животных
нам во первых меньше интересен
Взяли раннее сообщение и связали его причинно следственно с поздним. Как замечательно.
А с чего вы взяли с того что завтра непременно наступит?
Просто экстраполируем, и пока что это работает.
Так что если ВЦ достаточно прокачена для межзвездных путешествий, думаю она и в других областях прокачена.
А с чего вы считаете что я так считаю? Я только утверждаю что наличие полезного признака лучше чем его отсутствие.
Чегож открытые просторы океана так бедны планктоном?
Вы хоть читали о чем речь была?
Для эпидемии здесь давным давно предложен вариант Вики Воробьёвой ---- несколько смертельных на 90% вирусов(бактерий) с достаточно большим временем активирования:
Если бы я была представителем сверхразумной цивилизации и мне нужна была неповрежденная Земля, я бы написала пяток вирусов типа гриппа, но с высокой летальностью, дополняющих друг друга, и распылила бы их с орбиты. Через неделю о человечестве можно было бы забыть.
Короновирус вроде как естественного проихождения.
Я понимаю, что для вас как микробиолога эта тема достаточно скользкая.
Однако даже от испанки отдельные поселения вымирали на 90%.
Никакая инфузория не обладает, да и физически не может обладать теми свойствами, которые потребны для изложенных вами "задач"
Какой конкретно тезис?
да и физически не может обладать теми свойствами, которые потребны для изложенных вами "задач":
А что - в ваших сообщениях и тезисах в одной теме отсутствует логическая связность?
С законов Ньютона.
то количества ресурсов, которые могут быть переправлены на межзвездное расстояние просто несопоставимо меньше того, что необходимо для местной цивилизации уничтожения, а если гораздо ниже (на полтысячи лет даже) - то не представляют серьёзной проблемы.
Из-за недостатка фосфора главным образом. Фосфор - везде макроэлемент, дефицит которого сказывается сразу. Железа как кофактора к металлоферментам нужно в существенно меньших количествах.
В процитированном фрагменте был вполне законченный тезис, на который и был дан ответ.
Но гарантировать, что никогда не будет создан вирус или бактерия большей вирулентности чем сейчас, вы не можете.
В данном случае важно только то что она является наномашиной, то есть нанороботом.
Все остальное ваши собственные требования к термину, а не мои.
Для примера...если я скажу"В огороде бузина," "а в Киеве Дядька"То то что в Киеве дядка не как не является доказательством бузины в огороде. А так две фразы логически связаны..
Законы Ньютона гарантируют вам бессмертие?
Поздравляю вы повторили аргумент BlackMokona про космодесантников.
Пуская будет фосфор, а не железо.
для ксеноцида биологическое оружие, напротив, очень удобно, потому что может быть сконструировано ... убойным для зачищаемых. Разумеется, чтобы его создать, необходимо хорошо изучить тех, кого мы собираемся выносить. Такие дела с наскока не делаются.
Но он наглядно показал уязвимость нашей цивилизации к такого рода угрозе. Эпидемия, начавшись всего в одной точке, смогла охватить весь мир, взяла 6 миллионов трупов (возможно, и больше, кто там эти трупы в экваториальной Африке считал), сильно тряхнула мировую экономику и легла почти непосильным бременем на многие национальные системы здравоохранения. И это – легкий, почти игрушечный вирус с летальностью всего 1-2%.
При летальности 50-80% (я не говорю про 90-99%) картина будет несравненно более печальной.
и будет распылен над большинством крупных городов
А значит, летающие между звезд должны уметь создавать устойчивые замкнутые системы жизнеобеспечения, фактически – мини-биосферы, в рамках которых они получали бы не только пищу, воду и кислород, но и материалы для жизни (одежду, утварь, запчасти, и пр.), и НЕ получали при этом вспышки болезней или неконтролируемого размножения какой-нибудь плесени.
Она достаточно грустная с учётом того, что несколько ближайших коллегинь тут всерьёз рассуждали тут о лапше про какие-то страшные мириканские биолаборатории с биоороужием известногде. В то время как не то что научному сотруднику, а даже ежу - школьному хорошисту должно быть понятно как таблица умножения, что патогенные организмы ни для каких реальных боевых задач любой мало-мальски современной армии не применимо от слова совсем. Впрочем, с учётом их веры в астролохическую типизацию это не должно удивлять. Просто вот такой нынче уровень н.с.ов тут и всё.
Биологическое (вирусное, бактериальное) оружие бессмысленно в междоусобных войнах между людьми, потому что вирус не видит знаков отличия и линию фронта и косит всех без разбора.
Кроме боевых краткосрочных задач быстрого уничтожения существуют ещё много самых разных политические долгосрочных.
Не совсем без разбора, а людей не имеющих защиты, например не получивших заранее качественную вакцину, то есть 99,999%.