A A A A Автор Тема: КСЕНОЦИД. Все что вы хотели знать, но боялись спросить  (Прочитано 136792 раз)

Оффлайн николай теллалов

• Благодарностей: 798
    • Сообщения от николай теллалов
    • блог
Да, исходя из доступных средств
значит - проиграете

первая цель - это "расставить фигуры на доске" так, чтобы выигрывать при любом ходе противника
так, конечно, не случается, но импровизация - это хаос и поражение

впрочем, касается агрессора, оккупанта

партизанам импровизировать как раз рекомендуется

Оффлайн николай теллалов

• блог
Ирак с Ираном в недоумении
вы там были?
много иракчан и иранцев знаете воевавших? много с ними говорили? лично?

или судите по результатам применения против гражданских, нарочно лишенных средств защиты?
так то как раз жандармское и дело, а не армейское

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
И кто из них победил?

Оффлайн николай теллалов

• блог
Кажется что до сих пор нет консенсуса на счёт абсолютного оружия
разум

но действительно, не все это желают понимать

Оффлайн николай теллалов

• блог
И кто из них победил?
их элиты, как всегда

Оффлайн alena_korf

• Благодарностей: 62
  • циничная дрянь
    • Сообщения от alena_korf
или судите по результатам применения против гражданских, нарочно лишенных средств защиты?
Не только. ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО химия оставила иранское наступление на Багдад, когда рухнул фронт. Около 40 тысяч иранских солдат было убито практически сразу, когда Ирак применил химию. Кроме того, именно угроза химического удара по Тегерану принудила Иран к миру. Так что весьма и весьма эффективно
И кто из них победил?
Тактически Ирак, стратегически Иран. Де юре никто.
Чем выше технический уровень нации или расы, тем более жестокими, беспощадными и хищными становятся системы общества… (А. Ван Вогт)

Мое творчество

Оффлайн николай теллалов

• блог
ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО химия оставила иранское наступление на Багдад
остановило наступление исключительно НЕПОДГОТОВЛЕННОСТь иранских войск. Мобилизованных идиотов даже противогаз не научили надевать, а перед надеванием - проверять его исправность. А так же - РАЗМЕР маски.

ну а 40 000 погибших от одного газа - это муть полная. Брехня, культурно выражаясь.

так скольких иранцев и иракчан лично знаете, которые вам рассказывали что из себя представляла та прекрасная война?

Оффлайн BlackMokona

• Благодарностей: 638
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от BlackMokona
Почему Вы так считаете?
Как вы думаете если из космоса начнут сыпатся ядерные боеголовки исключительно на Россию и КНР, чем всё и закончится? Просто знание о людях позволят победить используя всего пару термоядерных устройств. Остальное сделают местные.

Оффлайн alena_korf

• циничная дрянь
остановило наступление исключительно НЕПОДГОТОВЛЕННОСТь иранских войск. Мобилизованных идиотов даже противогаз не научили надевать, а перед надеванием - проверять его исправность. А так же - РАЗМЕР маски.
И тем не менее без химии Багдад пал бы
ну а 40 000 погибших от одного газа - это муть полная. Брехня, культурно выражаясь.
Голословно.
так скольких иранцев и иракчан лично знаете, которые вам рассказывали что из себя представляла та прекрасная война?
Зачем кого то лично знать, если есть источники в которых та война очень подробно анализировалась? Рядовой участник все равно не видит полной картины и весьма субъективен.
Чем выше технический уровень нации или расы, тем более жестокими, беспощадными и хищными становятся системы общества… (А. Ван Вогт)

Мое творчество

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
......
Голословно.
.....
Самокритично.

Оффлайн Marlboro

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 4
    • Сообщения от Marlboro
Как вы думаете если из космоса начнут сыпатся ядерные боеголовки исключительно на Россию и КНР, чем всё и закончится? Просто знание о людях позволят победить используя всего пару термоядерных устройств. Остальное сделают местные.
Теперь понял Вашу мысль, но мне кажется что это тоже пример "взлома" системы, просто другой, в этом случае - системы международных отношений. В любом случае сложно себе представить комплекс систем, обеспечивающий жизнедеятельность цивилизации, без каких либо уязвимостей.

Оффлайн BlackMokona

Теперь понял Вашу мысль, но мне кажется что это тоже пример "взлома" системы, просто другой, в этом случае - системы международных отношений. В любом случае сложно себе представить комплекс систем, обеспечивающий жизнедеятельность цивилизации, без каких либо уязвимостей.
Ну представить можно каких нибуть параноиков на сфере Дайсона глушашие всё и стреляющие во всё мимопролетное. Таких уже можно взять только грубой подавляющей силой. А так вариантов разгромить цивилизацию имея уровень знаний хоть 20% от нужных для взлома компов просто море

Оффлайн alena_korf

• циничная дрянь
Ну представить можно каких нибуть параноиков на сфере Дайсона глушашие всё и стреляющие во всё мимопролетное.
Автоматы защиты матричной цивилизации именно так и будут действовать.

Мое творчество

Оффлайн николай теллалов

• блог
Голословно
ну конечно, деза из иракского генштаба - это всегда одетословно
кажется не можете себе представить сколько это - 40 тысяч
в период массового применения химоружия, в куда более масштабных сражениях ПМВ таких жертв и близко не было
Зачем кого то лично знать
понятно

Оффлайн alena_korf

• циничная дрянь
ну конечно, деза из иракского генштаба
Вообще то нет. Оценки независимых специалистов

Мое творчество

Оффлайн николай теллалов

• блог
Оценки независимых специалистов
час от часу не легче

Онлайн Инопланетянин

• Благодарностей: 658
    • Сообщения от Инопланетянин
Нет, а что Вам не понравилось?
Селекция собак с помощью прямого доступа и воздействие по радио на неизвестно кого это настолько разные вещи, что даже говорить не о чем.
Есть принципиальные слабости архитектур и решений, например всё нынешнее шифрование будет уничтожено любыми обладателями мощных квантовых компов.
Но какая используется им неизвестно. А нам не известно сколько их вообще может быть.
Наверно, это покажется парадоксальным, но большие знания в этой области только ухудшают выбор т.к. предлагают очень много вариантов. В общем, пришельцы даже лучше нас будут знать почему им не стоит заниматься именно взломом систем.
Простейший пример – передача научных данных с «закладкой» под маскировкой альтруизма, при реализации целебного зелья бессмертности люди мутируют в инопланетян, этот сюжет часто встречается не только в фантастике
Нда. Это ж кем надо быть, чтобы самому синтезировать и выпить средство, суть которого ты сам не понимаешь? Т.е. взлом будет осуществляться как в анекдоте: "Здрасьте, я первый инопланетный вирус. Я не знаю как у вас тут всё устроено, так что вы сами сотрите все свои данные, предварительно разослав меня по всем своим контактам и выпейте йаду".
причем делает это нечаянно
Ага. Да и двигает ли вообще? Исходя из этой логики индейцы постоянно воевавшие между собой должны были в худшем случае немного отставать от европейцев, учитывая меньший размер континента. Но они очень резко и кардинально отставали.
а превращаться не нужно буквально
достаточно предательства
Ну это тоже можно назвать взломом и это сродни тому анекдоту. Но на это, как ни странно, могут клюнуть. Хотя, если общество в таком состоянии, то его голыми руками можно взять.

В целом получается, что для взлома надо или физически добраться до машин и подавить всяческое сопротивление, а тогда взлом действительно уже не нужен или чтобы местные наперегонки предавали друг друга и в этом случае тоже взламывать ничего не надо.
Как вы думаете если из космоса начнут сыпатся ядерные боеголовки исключительно на Россию и КНР
На Америку. Одной хватит.

Оффлайн Marlboro

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Marlboro
Ну представить можно каких нибуть параноиков на сфере Дайсона глушашие всё и стреляющие во всё мимопролетное. Таких уже можно взять только грубой подавляющей силой. А так вариантов разгромить цивилизацию имея уровень знаний хоть 20% от нужных для взлома компов просто море
С
Думаю, что можно представить себе цивилизацию у которой главная уязвимость именно в безопасности автоматизированных систем, но в целом я согласен.
Автоматы защиты матричной цивилизации именно так и будут действовать.
Автоматы сферы Дайсона, мне кажется, будут более того активно искать очаги разума и уничтожать их превентивно. В этом смысле лучшей защитой может быть целенаправленное транслирование во все стороны послания о своих мирных намерениях. Это демонстрирует понимания  концепции агрессии, и предлагает возможному агрессору альтернативу дорогому ксеноциду в виде других форм агрессий, например дипломатических отношений.

Оффлайн BlackMokona

Но какая используется им неизвестно. А нам не известно сколько их вообще может быть.
Наверно, это покажется парадоксальным, но большие знания в этой области только ухудшают выбор т.к. предлагают очень много вариантов. В общем, пришельцы даже лучше нас будут знать почему им не стоит заниматься именно взломом систем.
Если число эффективных архитектур немного, то будет досконально известно.
На Америку. Одной хватит.
Одной мало, США будут думать откуда прилетело от КНР или России. Нужно четко обозначить цели.

Оффлайн Marlboro

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Marlboro
Селекция собак с помощью прямого доступа и воздействие по радио на неизвестно кого это настолько разные вещи, что даже говорить не о чем.
Я наверно неясно передал мысль, имея ввиду что чёрный ящик который коммуницирует принципиально подвергается риску быть «взломанным». Общая часть в этом примере направленное изменения поведения системы без полного понимания её принципиальной структуры.
Нда. Это ж кем надо быть, чтобы самому синтезировать и выпить средство, суть которого ты сам не понимаешь? Т.е. взлом будет осуществляться как в анекдоте: "Здрасьте, я первый инопланетный вирус. Я не знаю как у вас тут всё устроено, так что вы сами сотрите все свои данные, предварительно разослав меня по всем своим контактам и выпейте йаду".
Это был очень примитивный пример, но даже тут известно что есть куча психов на земле которые сидят и слушают радио в надежде услышать послания пришельцев. Достаточна одна особь которая имеет возможность выполнить инструкции.