A A A A Автор Тема: КСЕНОЦИД. Все что вы хотели знать, но боялись спросить  (Прочитано 136730 раз)

Nucleosome

• Гость
Комментарий модератора раздела обсуждение последних политических событий, тем более с отходами к экстремизму не является тематекой форума. удалил

allbuks

• Гость
Кому то нужна планета для колонизации, кто-то хочет задавить потенциального конкурента, кто просто потому, что может.
я бы смог(наверное) "отксеноцидить" цивилизацию машинного разума с какими нибудь невнятного вида представителями. а вот с гуманоидами, особенно похожими на меня, уже мог и не смочь. имхо, у ксеносов вполне могут быть и такие критерии тоже. не только"по зубам потому что могут". хотя тут уже частично спайка с темой о психологии алиенов.

Оффлайн Dem

• Благодарностей: 153
  • Звёзды зовут...
    • Сообщения от Dem
И вступаем в "радиоигру". Выманиваем как можно больше сведений. Узнаем уровень. Если он низок и система в пределах досягаемости - посылаем флот вторжения. Если нет - шлем "информационную бомбу", в подготовке которой, нам, кстати, тоже помогут полученные данные.
Для посылки межзвёздных сообщений - требуется некий уровень развития, ну примерно немного выше нашего нынешнего. И есть основания полагать, что это вообще потолок для биологической цивилизации - т.е. флот вторжения гарантированно не потянет против планеты, в силу того что на несколько порядков меньше.

Оффлайн alena_korf

• Благодарностей: 62
  • циничная дрянь
    • Сообщения от alena_korf
у ксеносов вполне могут быть и такие критерии тоже.
Не могут. Так как для ксеносов другие ксеносы слишком сильно биологически, психологически и т.д. отличаются, что б применять к ним критерии, как к себе. Значительно  вероятнее отношение "раздавим этих отвратительных тварей".
И есть основания полагать, что это вообще потолок для биологической цивилизации - т.е. флот вторжения гарантированно не потянет против планеты, в силу того что на несколько порядков меньше.
С этим я согласна. Но это не значит, что следует подвергать себя риску, сколь бы маловероятен он бы ни был.
« Последнее редактирование: 10 Янв 2020 [15:06:49] от alena_korf »
Чем выше технический уровень нации или расы, тем более жестокими, беспощадными и хищными становятся системы общества… (А. Ван Вогт)

Мое творчество

Оффлайн sharp

• Модератор
  • Благодарностей: 223
    • Сообщения от sharp
Если это гопник в гетто, то разумеется сразу.
Зачем вы шаритесь по гетто среди гопников? :)

Оффлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 597
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
Если это гопник в гетто, то разумеется сразу. Или там волк в лесу.
https://www.youtube.com/watch?v=tPFOI-pCTOA ::)
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

allbuks

• Гость
Так как для ксеносов другие ксеносы слишком сильно биологически, психологически и т.д. отличаются, что б применять к ним критерии, как к себе
с чего такое предположение? вроде не так уж и много(исходя из текущей науки) вариантов и комбинаций появления жизни. так же необходимо сообщество для развития технологий. может статься что не такое уж сильное различие может быть среди гуманоидных, белковых существ.

Оффлайн alena_korf

• циничная дрянь
может статься что не такое уж сильное различие может быть среди гуманоидных, белковых существ.
Такое совершенно исключено. Ну то есть гуманоиды исключены. Белковые разумеется все виды существ, но на этом сходство и заканчивается. Гуманоидами ксеносы не будут. А будут совершенно непонятными нам крокозябрами.
Поскольку каждый мир имеет свой уникальный эволюционный путь и двух одинаковых эволюционных путей в разных мирах быть не может, в силу накопления точек бифуркации и случайных факторов.
Чем выше технический уровень нации или расы, тем более жестокими, беспощадными и хищными становятся системы общества… (А. Ван Вогт)

Мое творчество

Оффлайн MenFrame

• Благодарностей: 199
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от MenFrame
Поскольку каждый мир имеет свой уникальный эволюционный путь и двух одинаковых эволюционных путей в разных мирах быть не может,
Это не смотря на то что на земле эволюция постоянно идет одними и теми же путями.
в силу накопления точек бифуркации и случайных факторов.
Приведите хоть один пример, такой точки бифуркации на земле? Пока что это сугубо теоретические рассуждения.
Наука есть организованный скептицизм в достоверности экспертного мнения.  Ричард Фейнман
Свобода, есть форма ответственности за необходимую глупость. (не помню кто сказал)

Оффлайн alena_korf

• циничная дрянь
Приведите хоть один пример, такой точки бифуркации на земле?
Непонятно, что вы имеете в виду? Любое событие является точкой бифуркации.
Из самых ярких - импакты и прочие катализмы, вызывающие массовые вымирания.
Но есть и множество мелких. "Эффект бабочки" - термин знаком?

Это не смотря на то что на земле эволюция постоянно идет одними и теми же путями.
Чего-чего?
Эволюционные пути на Земле множество раз менялись и "переписывались" эволюционные сценарии.

Мое творчество

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
Вся эволюция состоит из бифуркаций.
Однако для разумного существа требуется фактически один набор признаков.
С И.А. Ефремовым я здесь полностью согласен --- разумные разных планет будут отличаться, но не принципиально.
В полутьме их от людей не отличишь.....

Оффлайн MenFrame

• Сообщения от MenFrame
Любое событие является точкой бифуркации.
В данном случае все эти события тонут в статистике отбора.
Из самых ярких - импакты и прочие катализмы, вызывающие массовые вымирания.
Связь с которыми далеко не установлена.
"Эффект бабочки" - термин знаком?
Эффект бабочки не относиться к системам с положительной обратной связью, которой без сомнения являеться жизнь. Одно из свойств которой оставаться в оптимуме приспособленности.
Эволюционные пути на Земле множество раз менялись и "переписывались" эволюционные сценарии.
Конвергентная эволюция это научный факт, в отличии от ваших философских фантазий.
Наука есть организованный скептицизм в достоверности экспертного мнения.  Ричард Фейнман
Свобода, есть форма ответственности за необходимую глупость. (не помню кто сказал)

Оффлайн alena_korf

• циничная дрянь
В данном случае все эти события тонут в статистике отбора.
Наоборот. Каждое такое событие подвигает "направление отбора" чуть в сторону. И чем дальше, тем сильнее сдвигается направление.
Связь с которыми далеко не установлена.
Установлена давно и достоверно.
Эффект бабочки не относиться к системам с положительной обратной связью, которой без сомнения являеться жизнь. Одно из свойств которой оставаться в оптимуме приспособленности.
Так приспособляемость и есть реакцией на "эффект бабочки", из-за которого тип приспособляемости меняется. Иначе вообще бы никакой эволюции не происходило бы.

Конвергентная эволюция это научный факт, в отличии от ваших философских фантазий.
Конвергенция это лишь частный случай. А есть еще и дивергенция.

Мое творчество

Оффлайн alena_korf

• циничная дрянь
Однако для разумного существа требуется фактически один набор признаков.
Развитый мозг, органы чувств, манипуляторы.
Да.
Все это может быть скомпановано в широчайшем диапазоне форм.
С И.А. Ефремовым я здесь полностью согласен --- разумные разных планет будут отличаться, но не принципиально.
как раз наоборот. Простые формы жизни будут довольно сходны. Чем сложнее же форма жизни, тем больше между ними отличий. А разумные виды на разных планетах вообще ничего общего между собой иметь не будут, так как для разума должен быть пройден долгий и сложный эволюционный путь и вероятность что он будет сходным в разных мирах исчезающе мала.

Мое творчество

allbuks

• Гость
разумные виды на разных планетах вообще ничего общего между собой иметь не будут
помнится в "Психологии алиенов" долго обсуждались различные, возможные типы строения, но как то все гуманоид получался, если планета схожая. все упиралось в физические ограничения других вариантов(от кровеносной системы до прямохождения). даже количество рук больше двух не имеет особенного смысла.

Оффлайн MenFrame

• Сообщения от MenFrame
Каждое такое событие подвигает "направление отбора" чуть в сторону.
Давление отбора направлено только в одну сторону, к оптимуму приспособленности. Учите матчасть, хватит фантазировать.
Установлена давно и достоверно.
Нет.
Так приспособляемость и есть реакцией на "эффект бабочки"
Нет, эффект бабочки, это накопление маленьких ошибок в системе которая не стабилизирована обратными связями. Эффект бабочки к эволюции прямого отношения вообще не имеет.
А есть еще и дивергенция.
Зачем вы ее приплетаете совершенно непонятно. Расхождение видов нормальное явление.

Оффлайн alena_korf

• циничная дрянь
но как то все гуманоид получался, если планета схожая.
Гуманоид получается от инерции мышления, тех кто фантазирует о синекожех инопланетных архелогичках

Мое творчество

Оффлайн alena_korf

• циничная дрянь
Давление отбора направлено только в одну сторону, к оптимуму приспособленности.
И оптимум этот может быть самым разным, в зависимости от условий
Гуманоидная форма получилась на Земле из за строго конкретного стечения условий и их последовательности. Повторение такого в иных мирах маловероятно.

Нет.
Учите матчасть. Все великие вымирания связаны с катастрофами глобального масштаба.
Расхождение видов нормальное явление.
Разумеется нормальное.

Мое творчество

Оффлайн MenFrame

• Сообщения от MenFrame
Повторение такого в иных мирах маловероятно.
Вы всякие иные формы предлагали и везде провал. Культура не появляется. Как ни крути, все особенности гуманоидов так или иначе связаны с появлением культуры(и далее разума). А ваши кракозябры, так и остаются кракозябрами без интеллекта. Так как у них нет биологии поддерживающей развитие культуры. Нет пальцев с тонкой моторикой, нет бинокулярного зрения и прочих атрибутов культурного вида. Предложите хоть что нибудь, что намекает на поддержку культуры, что не является признаком гуманоида. Тогда и будет разговор, а пока есть только ваши  не чем не обоснованные хотелки.
Все великие вымирания связаны с катастрофами глобального масштаба.
Это ваши личные заблуждения. Импакты увы не являются основной причиной гибели видов. Эпохи оледенения же это обычные явления, которые хоть и являются глобальными, но их скорость слишком мала, что бы говорить о какой то катастрофе..

Оффлайн loky1109

• Благодарностей: 149
    • Сообщения от loky1109
Ну то есть гуманоиды исключены.
Это смотря что понимать под гуманоидом. Если общий принцип строения тела: посредине тушка, сверху голова, снизу пара ходильных конечностей, ниже головы пара манипуляторов, то почему нет?

Так то вариантов не сильно много. Может не быть отдельно выраженной головы, может быть больше нижних, менее вероятно верхних конечностей. Но по  сути гуманоидность весьма вероятна. Конечно не 100%, но и значительно больше 0%.