A A A A Автор Тема: КСЕНОЦИД. Все что вы хотели знать, но боялись спросить  (Прочитано 136935 раз)

Оффлайн BlackMokona

• Благодарностей: 639
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от BlackMokona
В реальности взлом за гранью применимости.
Слишком безумное количество всего нужно узнать о цели, чтобы взламывать. Просто сканить сигналы совершенно недостаточно. Нужно глубоко понять логику, стандарты, язык и тд

Оффлайн незлой

• Благодарностей: 571
  • философ-экспериментатор
    • Сообщения от незлой
У Британцев, начиная с Дэфо и Свифта все "вольные писаки" на службе у  глубинных элит.

скажете тоже.
просто жентельмены ходят в один клуб.
у меня нет ответов.
но есть интересные, порой, вопросы.

Оффлайн Инопланетянин

• Благодарностей: 659
    • Сообщения от Инопланетянин
Разумеется. Во всяких мировых подворотнях мне делать нечего.
Ну вот, а говорите, что война прекрасна. А где она реально происходит - там подворотня. Как же так?!
война это
Это двигатель прогресса. Война прекрасна.
На самом деле нужда двигатель прогресса. Война только частный случай нужды. Далеко не единственный и не обязательный.
Значит, такова моя судьба. Какая разница от чего умирать? Можно от бомбы можно и от соульки с крыши. Фатум, рок, судьба.
Кстати, если и считать войну двигателем прогресса то только из-за стремления людей избежать своей безвременной гибели, что и заставит совершенствовать средства защиты и дипломатические изыски. Такой позицией, даже если она правдива, вы отрицаете именно двигатель прогресса. Если всё равно суждено умереть, то зачем изощряться и разрабатывать новое оружие? Кстати, моя позиция, что война ужасна и отвратительна как раз работает на прогресс вызываемый войной. Именно побуждая разрабатывать ядерное и другое оружие сдерживания и так же побуждая развивать дипломатию, чтобы до реальной войны дело не доходило.
В общем, согласен, что война двигает прогресс в некоторых случаях, но делает она это далеко не прекрасно.
Ну и хотелось бы узнать почему индейцы так сильно отстали в прогрессе от европейцев, они меньше воевали, что ли?
Слишком безумное количество всего нужно узнать о цели, чтобы взламывать. Просто сканить сигналы совершенно недостаточно. Нужно глубоко понять логику, стандарты, язык и тд

Да, именно так. Взломать систему по открытым радиопередачам это так же невозможно как трансформировать человека в инопланетянина гипнозом.

Оффлайн Marlboro

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 4
    • Сообщения от Marlboro
Сложно не значит невозможно. Достаточное условие это универсальный компьютер который коммуницирует. И если это возможно, то при таком ответственном деле как ксеноцид этот метод в любом случае надо включить в перечень средств, а получится или нет зависит скорее от уровня развития оппонентов.
Да, именно так. Взломать систему по открытым радиопередачам это так же невозможно как трансформировать человека в инопланетянина гипнозом.
Взлом систем по открытым радиопередачам не только возможен, но и происходит каждый день. Что касается преобразования в инопланетян, надо уточнить что такое инопланетянин, но уверен что ничего невозможно в этом тоже нет (и по моему мнению также достаточно часто происходит). Можно привести в пример собак, в ходе развития человеческой цивилизации их доместицировали и научились дрессировать, то есть изменили генетический и поведенческий код даже не догадываясь, что это такое. Это показывает что полное и даже глубокое понимание системы для её «взлома» необязательно.

Оффлайн alena_korf

• Благодарностей: 62
  • циничная дрянь
    • Сообщения от alena_korf
Ну вот, а говорите, что война прекрасна. А где она реально происходит - там подворотня.
Не так. Происходит она не только в подворотнях. Просто то, что вы назвали так то подворотня.
Ну и хотелось бы узнать почему индейцы так сильно отстали в прогрессе от европейцев, они меньше воевали, что ли?
Индейцы не успели развитая и приплыть в Европу первыми. Кто им доктор? Не прошли отбор.
В общем, согласен, что война двигает прогресс в некоторых случаях, но делает она это далеко не прекрасно.
Все технологии сначала возникали в военной сфере.
А так же война источник профита для элит. И это прекрасно.
Чем выше технический уровень нации или расы, тем более жестокими, беспощадными и хищными становятся системы общества… (А. Ван Вогт)

Мое творчество

Оффлайн Инопланетянин

Сложно не значит невозможно.
В данном случае это не сложно, а невозможно.
Взлом систем по открытым радиопередачам не только возможен, но и происходит каждый день.
Приведите несколько примеров. Главное условие - все сведения о системе должны быть получены только из радиопередач.
Что касается преобразования в инопланетян, надо уточнить что такое инопланетянин, но уверен что ничего невозможно в этом тоже нет (и по моему мнению также достаточно часто происходит).
Приведите хотя бы один пример превращения человека в инопланетянина.
Можно привести в пример собак, в ходе развития человеческой цивилизации их доместицировали и научились дрессировать, то есть изменили генетический и поведенческий код даже не догадываясь, что это такое. Это показывает что полное и даже глубокое понимание системы для её «взлома» необязательно.
Вы издеваетесь?

Оффлайн BlackMokona

Сложно не значит невозможно. Достаточное условие это универсальный компьютер который коммуницирует. И если это возможно, то при таком ответственном деле как ксеноцид этот метод в любом случае надо включить в перечень средств, а получится или нет зависит скорее от уровня развития оппонентов.
Я не говорю невозможен, я говорю за гранью применимости. Если пришельцы обладают нужными компетенциями то им он просто напросто не нужен.
Взлом систем по открытым радиопередачам не только возможен, но и происходит каждый день
Людьми по логике людей, людьми которые знают досконально огромную необходимую базу знаний об устройстве человеческих компьютеров и программ.
В данном случае это не сложно, а невозможно.
Почему? Вдруг мы обычная цивилизация тип 152qf данные о компьютерах и программах которой в избытке есть в базах данных пришельцах и расхождение с ними 3 мм?

Оффлайн Инопланетянин

Почему? Вдруг мы обычная цивилизация тип 152qf данные о компьютерах и программах которой в избытке есть в базах данныэ пришельцах и расхождение с ними 3 мм?
Вы хорошо начали, а тут куда-то не туда уехали. Видите ли, возможности процессоров ограничены законами природы да так, что у миллионолетних они уже не очень сильно превосходят наши, но есть протоколы и архитектуры. Которые могут быть разными. И даже если реально рабочих немного и они всеми находятся независимо друг от друга и получаются похожими, то заранее узнать какую именно мы используем невозможно, если только её детальное описание не передаётся по всем частотам. И кроме того, уязвимости и прочие ошибки уж точно не поддаются классификации и не могут быть внесены в какую-либо базу без детального изучения процессора и отнюдь не по радиопередачам.
Ну правда, даже если есть немного рабочих архитектур, даже если объединение деталей в процессор предопределено, то откуда они могут знать какие именно ошибки земляне при всём этом допустили?

Оффлайн Marlboro

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Marlboro
Приведите несколько примеров. Главное условие - все сведения о системе должны быть получены только из радиопередач.
Получение сведений из радиопередач или других источников это только первый, подготовительный шаг, после которого следует попытка коммуникации. Сама попытка взлома уже означает что система или её часть являются чёрным ящиком. 
Зависит от определения инопланетянина. Принципиальных преград нет, так как известно что человеку можно внушить предпринять какое-то действие, даже идущее в разрез с его собственными интересами. Простейший пример – передача научных данных с «закладкой» под маскировкой альтруизма, при реализации целебного зелья бессмертности люди мутируют в инопланетян, этот сюжет часто встречается не только в фантастике, но и упоминался выше на примере распространения своего культурного кода и подавления чужого. Ваши же примеры альтернативы войн в форме дипломатии являются частным случаем такой агрессии.
Вы издеваетесь?
Нет, а что Вам не понравилось?

Оффлайн BlackMokona

Почему? Вдруг мы обычная цивилизация тип 152qf данные о компьютерах и программах которой в избытке есть в базах данныэ пришельцах и расхождение с ними 3 мм?
Вы хорошо начали, а тут куда-то не туда уехали. Видите ли, возможности процессоров ограничены законами природы да так, что у миллионолетних они уже не очень сильно превосходят наши, но есть протоколы и архитектуры. Которые могут быть разными. И даже если реально рабочих немного и они всеми находятся независимо друг от друга и получаются похожими, то заранее узнать какую именно мы используем невозможно, если только её детальное описание не передаётся по всем частотам. И кроме того, уязвимости и прочие ошибки уж точно не поддаются классификации и не могут быть внесены в какую-либо базу без детального изучения процессора и отнюдь не по радиопередачам.
Ну правда, даже если есть немного рабочих архитектур, даже если объединение деталей в процессор предопределено, то откуда они могут знать какие именно ошибки земляне при всём этом допустили?
Есть принципиальные слабости архитектур и решений, например всё нынешнее шифрование будет уничтожено любыми обладателями мощных квантовых компов.
Так же например вся современная процессорная архитектура  похоже имеет неустранимый без ужасных потерь производительности изъян связанный со спекулятивными переходами и тд. Т.е если у пришельцев есть база данных то им не нужны ошибки они смогут взять грубой силой.
Так же возможен грубый брутфорс с перебором широкого спектра решений и возможных уязвимостей.
Так же отмечу что как я указал выше пришельцы должны очень много знать о людях. Тип логики, язык и тд

Оффлайн Marlboro

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Marlboro
Так же отмечу что как я указал выше пришельцы должны очень много знать о людях. Тип логики, язык и тд
Достаточно перехватить образовательную программу по основам програмирования для формирования базы. В любом случае в контексте ксеноцида, у того кто нападет первым будет преимущество.

Оффлайн BlackMokona

Достаточно перехватить образовательную программу по основам програмирования для формирования базы. В любом случае в контексте ксеноцида, у того кто нападет первым будет преимущество.
А как они без языка её читать будут? А как они её декодируют без кодеков и знаний о щифровании? И тд
Для пришельцев эта передача лишь набор радио всплесков среди миллионов подобных генерируемых массой электроприборов, радаров и тд

Оффлайн николай теллалов

• Благодарностей: 798
    • Сообщения от николай теллалов
    • блог
Так как внепланентых войн еще не было, не вижу проблем в применении исторического опыта.
даже в земных войнах "применение исторического опыта" вело к идиотизмам
просто гляньте как уже после изобретения картечниц солдат продолжали вести в атаку плотным строем...
но солдаты - "дешевый материал", при высокотехнологичной войне такое расхищение недопустимо, а кто допустит - уже проиграл
Первая цель конфликта это сломление сопротивления. Дальнейшие действия на усмотрение.
т.е. предлагаете импровизировать

ну ну
Нужен только админский доступ, после этого можно привести в действие любую программу
вы считаете, что доступ к контролю машин, от коих зависит сама жизнь колонии, такое плевое дело?

"оптимистично"

Оффлайн николай теллалов

• блог
здесь нужна эволюционная логика. Это более высокий уровень умственного развития
юмор Ваш оценил

Оффлайн Marlboro

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Marlboro
А кау они без языка её читать будут? А как они её декодируют без кодеков и знаний о щифровании? И тд
Для пришельцев эта передача лишь набор радио всплесков среди миллионов подобных генерируемых массой электроприборов, радаров и тд
Зависит от того, какие возможности по приему и анализу есть у атакующего во время транзита, и какую информацию передает цель. Не знаю как можно что-то оценить без кокретного примера, но думаю что принципиально мы согласны, что это сложно но возможно. По сюжету книги пришельцы вылетели как только обнаружили первые передачи, и в течении десятков или сотен лет (не помню) в полете анализировали сигналы и строили базу данных.

Оффлайн BlackMokona

Зависит от того, какие возможности по приему и анализу есть у атакующего во время транзита, и какую информацию передает цель. Не знаю как можно что-то оценить без кокретного примера, но думаю что принципиально мы согласны, что это сложно но возможно. По сюжету книги пришельцы вылетели как только обнаружили первые передачи, и в течении десятков или сотен лет (не помню) в полете анализировали сигналы и строили базу данных.
Просто к тому моменту как база знаний об нашей цивилизации будет достаточна для хакерской атаке, отпадает потребность в её проведении.

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
Получение сведений из радиопередач или других источников это только первый, подготовительный шаг, после которого следует попытка коммуникации. Сама попытка взлома уже означает что система или её часть являются чёрным ящиком. 
Зависит от определения инопланетянина. Принципиальных преград нет, так как известно что человеку можно внушить предпринять какое-то действие, даже идущее в разрез с его собственными интересами. Простейший пример – передача научных данных с «закладкой» под маскировкой альтруизма, при реализации целебного зелья бессмертности люди мутируют в инопланетян, этот сюжет часто встречается не только в фантастике, но и упоминался выше на примере распространения своего культурного кода и подавления чужого. Ваши же примеры альтернативы войн в форме дипломатии являются частным случаем такой агрессии.
Вы издеваетесь?
Нет, а что Вам не понравилось?

Ваш набор слов и предложений ответом не является,  ввиду отсутствия в этих ответах МЫСЛИ.

Оффлайн николай теллалов

• блог
0,1 с это предел технически возможного
сказал паровоз
Самая развитая экспансионистской культура задавила всех остальных а потом и вылезла с планеты
грызня у нее "в крови"
зубки-то чешутся, а врагов нет
найдут среди своих
и так пока не переведутся все... или не переменятся
Война прекрасна
съездите, посмотрите вблизи
ПОНЮХАЙТЕ
массово химией
самое неэффективное оружие, как оказалось
годно для полиции и жандармерии

можно сказать что отказ от ксеноцида неприемлем с морально-этической точки зрения
малость коряво вы выразились, ну да ладно

отказ ввиду опасения возмездия - не этический выбор, а выбор из-за страха
но так как в теме сильно брюзжат на "сопли гуманитарные", оставим этику
(кстати МОРАЛь - она НЕ запрещает вырезать "врагов". Она сомневаться в своих постулатах запрещает только)
отказ от ксеноцида - сугубо в случае когда не несет пользу или осуществим косвенно, а может и руками же жертв.
это именно так
не попробовав - не сказать, а только трепаться
война двигает прогресс в некоторых случаях
причем делает это нечаянно
Сложно не значит невозможно
нет, как раз невозможно, если для доступа надо вручную что-то повернуть, а еще засветить свою рожу перед камерой системы.
Перепрограммирование жизненноважных систем - никогда не простое. Таким его делают.

Все технологии сначала возникали в военной сфере.
глупости
возникали в любой сфере, а военные прикарманивали, когда хватало ума распознать перспективу
пример превращения человека в инопланетянина
а превращаться не нужно буквально
достаточно предательства

Оффлайн Marlboro

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Marlboro
т.е. предлагаете импровизировать
Да, исходя из доступных средств. Я прочитал не всю тему, но значительную часть. Кажется что до сих пор нет консенсуса на счёт абсолютного оружия.
Просто к тому моменту как база знаний об нашей цивилизации будет достаточна для хакерской атаке, отпадает потребность в её проведении.
Почему Вы так считаете?

Оффлайн alena_korf

• Благодарностей: 62
  • циничная дрянь
    • Сообщения от alena_korf
самое неэффективное оружие, как оказалось
годно для полиции и жандармерии
Ирак с Ираном в недоумении.
Чем выше технический уровень нации или расы, тем более жестокими, беспощадными и хищными становятся системы общества… (А. Ван Вогт)

Мое творчество