A A A A Автор Тема: КСЕНОЦИД. Все что вы хотели знать, но боялись спросить  (Прочитано 136894 раз)

Оффлайн николай теллалов

• Благодарностей: 798
    • Сообщения от николай теллалов
    • блог
У вас вообще другое утверждение получилось.
не думаю, что простой перефразой так уж и исказил сказанное

вы категорически заявили: кто хочет менять мир, тот стремится к власти ("и другого не бывает" - это уже не сказано прямо, но неужели не подразумевается?)
зачем же стремиться, если не ради того, чтобы изменить мир - совершить действие?

я и возражаю: нет, это рассуждения в плоскости, а матрица возможностей - объемная.

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
....
но подумалось - не от мизогинии ли все эти грезы от ксеноцидах как об единственной возможной "форме" контакта? Все отжать, все заграбастать, конкурентов в люльке задушить (библейским духом пахнет)...
......
КАКИЕ ГРЕЗЫ? Семенов предложил рассмотреть тему  КСЕНОЦИДА со всех сторон.
Но рассматривать тему сложно ---- это думать надо, причём постоянно.
Проще решить, что это личный бзык ---- и вперед согласно правил стаи в отношении изгоев.
Такое поведение ---- лучшее подтверждение идей Семенова.

Оффлайн николай теллалов

• блог
предложил рассмотреть тему  КСЕНОЦИДА со всех сторон
и стороны, которые ему не нравятся, удостаиваются его издевок
действительно:
лучшее подтверждение идей Семенова

Оффлайн Андрей Астрофизический

• Благодарностей: 434
  • Всё, отлетались. Сушите весла.
    • Сообщения от Андрей Астрофизический
вы категорически заявили: кто хочет менять мир, тот стремится
Угу.
зачем же стремиться,
Это другой вопрос.
К возможности/невозможности чего-либо, не относящийся.
Просто не надо никак не связанные вещи привязывать друг к другу за уши.
Мне известно достаточно, чтобы утверждать - я почти ничего не знаю.

Оффлайн николай теллалов

• блог
Просто не надо никак не связанные вещи привязывать друг к другу за уши
для меня такие вещи очень даже связаны

вот, в тему: стремится некто А (индивид или группа или вся популяция) к ксеноциду. Честно и открыто это намерение заявляет. Собирает средства осуществления. И в один момент приступает.
Не вижу тонкой границы между стремлением и действием, тем более что власть - это категория действенная.
Стремиться к власти и стремиться например к покою - вот это разные вещи, и тут может и есть некий разрыв между намерением/стремлением и осуществлением. Ибо покой - состояние, во многом интровертное, вовне скорее пассивное.
Но власть?
нет, не вижу нюанса. Стремление "выучить испанский" - тоже действенно, к примеру.

для меня несколько неожиданен такой взгляд

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
Нерассмотрение некого вопроса из-за его неприемлимости по моральным основаниям оставляет тех, кто не рассматривает этот вопрос ,беззащитным перед теми, кто этот вопрос рассматривает.

Оффлайн Инопланетянин

• Благодарностей: 659
    • Сообщения от Инопланетянин
я это отрицал?
Фактически да. Вы думаете, что это несущественные мелочи, которые не помешают саморепликаторам процветать в космосе. Но, скорее всего, никакие саморепликаторы в космосе, вне богатой среды вообще невозможны. По причине означенных мелочей.
ну а если всамделе невозможно - тогда как будете обосновывать перспективность космонавтики? Одними усилиями? Мол чтобы летать в космос, надо иметь много рабов и нищих, кои вкалывают дабы были ракеты, спутники и космические туристы.
Вы очень странно понимаете слово усилия. Прям так и видите как египетские рабы в скафандрах тащат каменные блоки на ускоритель. Не такие это будут усилия.
Речь идёт о запуске в космос сотен миллионов тонн груза, из которого на орбите будут строить ускоритель. Запускать будут на ядерных двигателях, т.к. на химии это пытаться проделать несерьёзно. Естественно даже сейчас у нас нет подходящих технологий для этого, а все взрыволёты пока существуют только на бумаге. Но они хотя бы возможны, а ваши космические саморепликаторы нет. Были бы возможны - были бы бактерии живущие в космосе. Они очень живучи, уверяю. В ядерных реакторах живут, например. А в космосе, почему-то нет.
Ах да, конечно придётся делать большие перерывы между запусками, чтобы радиация успевала рассеяться. Лет десять, к примеру. И восемь миллионов тонн полезной нагрузки за раз. И пятьсот миллионов тонн требуется. У меня получается 600 с лишним лет только на доставку "кирпичей" к месту строительства. Это космос, детка. Тысячу лет будут строить ускоритель и потом звездолёт будет лететь к цели в лучшем случае на 0,1 св. ещё сотни или тысячи лет. Это не для нас. Мы ещё не доказали, что переживём исчерпание нефти. Мы не доказали, что пробудем техноцивилизацией на протяжении тысячелетий. Когда/если докажем, тогда и будем такими проектами заниматься.
Нога человека никогда не ступит на иное небесное тело (ну может пару раз на Марс, но и то сомнительно)
*робким голосом* Может с применением ядерных двигателей получится? Путин там какие-то ракеты с ядерными двигателями показывал, может мы уже на пороге? Может их потом конверсируют в туристические ядерные яхты?
тогда получается "щучье болото", а современная космонавтика - предел возможностей человечества вовекивековаминь.
Нет, это точно не предел. Но пределы там есть. И это не только скорость света.
типа как из 6 спичек НИЗЗЯ сложить 4 равносторонних треугольника
плоскость мышления
Из 9-и. Или укорачивать, ломая, три спички, но это уже из 4,5 спичек получается.

Оффлайн николай теллалов

• блог
Вы думаете, что это несущественные мелочи, которые не помешают саморепликаторам процветать в космосе.
да, так думаю

учил я когда-то предмет - моделирование и оптимизация. В нем существенно то, что из всех подробностей выделяют существенные факторы от несущественных. Существенный - это когда небольшие изменения его параметров приводят к большим переменам в функционировании всей системы.

ну, будут радиаторы большими. И? Чем это так сильно мешает самому процессу?
Прям так и видите как египетские рабы в скафандрах тащат каменные блоки на ускоритель. Не такие это будут усилия.
Речь идёт о запуске в космос сотен миллионов тонн груза, из которого на орбите будут строить ускоритель.
значит, правильно вижу. Чтобы обеспечить эти миллионы с Земли, без рабов не обойдетесь, иначе "средний класс" взвоет от налогов, проголосует за популистов и они проект прикроют.
Запускать будут на ядерных двигателях, т.к. на химии это пытаться проделать несерьёзно. Естественно даже сейчас у нас нет подходящих технологий для этого, а все взрыволёты пока существуют только на бумаге.
тоесть одни бумажные проекты вам нравятся, а другие - нет. И непонравившиеся проще объявить неосуществимыми.
Ну так взрыволеты - точно останутся на бумаге. Грязно и неясно у них.
И запускать с Земли корабли на ядерных двигателях тоже не решится никто.
Вообще все это усилие требует сверхиндустриализации поверх уже индустриализованного.
А уже задыхаемся.
Но ведь не в этом цель - из последних сил протоклнуть проект, загадив вокруг себя непомерно? Хотя бы чтобы не гадить себе под носом, нужны те самые принципно новые технологии. Пусть некоторые из них будут с ужасным энергобалансом, но они образуют систему, инфраструктуру, от которой если будет выгода - примирятся со "слабыми звеньями".
смирились же с АЭС, у коих кпд ниже чем ТЭС
Мы ещё не доказали, что переживём исчерпание нефти
и на основании этого уже некоторые заказали гробы...
это точно не предел
тогда откуда категорическая уверенность:
взрыволёты пока существуют только на бумаге. Но они хотя бы возможны, а ваши космические саморепликаторы нет. Были бы возможны - были бы бактерии живущие в космосе.
знаете, сверхзвуковых птиц тоже нету, ни кальмаров, взлетающих в космос
т.е. ракет и СЗ-самолетов тоже по идее быть не должно - ибо их биоаналоги не дотягивают

Из 9-и. Или укорачивать, ломая, три спички, но это уже из 4,5 спичек получается
не мучьтесь, тетраэдр это - 6 ребер, 4 грани

600 лет на подвоз кирпичей, а?
это даже храмы так долго не строили - при тыще лет практически неоспоримой власти Церкви...
забудьте
при таких сроках и таких методах, с лишениями, с ожиданием "пока радиация рассеется" - это значит как раз никогда;
споря со мной, вы дали Щукам прекрасные аргументы почему даже вылазить за атмосферу - нэ трэба

а все потому, что старые бумажные чертежи вам видятся убедительнее новых

останемся каждый при своем

Оффлайн Кремальера

• Благодарностей: 494
    • Сообщения от Кремальера
Цитата
И запускать с Земли корабли на ядерных двигателях тоже не решится никто.
Вообще все это усилие требует сверхиндустриализации поверх уже индустриализованного.
А уже задыхаемся.
Но ведь не в этом цель - из последних сил протоклнуть проект, загадив вокруг себя непомерно? Хотя бы чтобы не гадить себе под носом, нужны те самые принципно новые технологии
Дело тут не в каких-то сверх-новых технологиях.А в не умении просто посчитать в столбик.Всего в космос было запущено 30+ ядерных реакторов(не РИТЭГов),20% этих пусков закончились авариями.
http://www.space4peace.org/ianus/npsm3.htm Из этих реакторов только один был запущен мериканами в 65-м,а все остальные союзом.Но такое соотношение отнюдь не из-за отсутствия технологий производства за океаном.,а совсем по иным причинам.О которых дедушка Фримэн прекрасно знал.Именно поэтому всю СС прошерстят(даже с пилотируемыми миссиями) на банальной химии,и лишь только первая межзвездная будет использовать иные двигательные схемы.Кстати,в той самой книжке про "слонят-захватчиков",мерикане,ЕМНИП,объединившись с союзом, наносят совместный термоядерный удар по плацдарму высадившихся алиенов в Канзасе.Вообщем по-моему там эти мыше-слоны были в шоке от атомного варварства хомо.
Fix me up with your sweet dose,
Now I'm feelin' like a ghost..(с)

Оффлайн alena_korf

• Благодарностей: 62
  • циничная дрянь
    • Сообщения от alena_korf
Но, скорее всего, никакие саморепликаторы в космосе, вне богатой среды вообще невозможны.
Золотые слова. Откуда вообще эта дикая фантазии про репликаторы? А, знаю. Из какой то третьесортный фантастики.
Чем выше технический уровень нации или расы, тем более жестокими, беспощадными и хищными становятся системы общества… (А. Ван Вогт)

Мое творчество

Оффлайн alena_korf

• циничная дрянь
Мы ещё не доказали, что переживём исчерпание нефти.
Да все мы переживаем, кроме стадии КГ.

Мы не доказали, что пробудем техноцивилизацией на протяжении тысячелетий.
Мы ей будем сотни миллионов лет. Но, разумеется, не в той форме, каковая видится Николаю
Чем выше технический уровень нации или расы, тем более жестокими, беспощадными и хищными становятся системы общества… (А. Ван Вогт)

Мое творчество

Оффлайн alena_korf

• циничная дрянь
Тысячу лет будут строить ускоритель и потом звездолёт будет лететь к цели в лучшем случае на 0,1 св. ещё сотни или тысячи лет.
Да хоть миллионы. Какая разница?  Другое дело, что это совершенно бессмысленное занятие и никто этим заниматься не будет

Мое творчество

Оффлайн alena_korf

• циничная дрянь
Путин там какие-то ракеты с ядерными двигателями показывал, может мы уже на пороге?
Я вам в пейнте хоть антигравитационный привод нарисую. Нельзя же верить всякой ерунде.

Мое творчество

Оффлайн alena_korf

• циничная дрянь
совсем по иным причинам.О кот
По каким?

Мое творчество

Оффлайн николай теллалов

• блог
Всего в космос было запущено 30+ ядерных реакторов
кажется тут речь не про реакторы в ПН, а о ядерных двигателях взлета с самой Земли

Откуда вообще эта дикая фантазии про репликаторы?
из той же фантастики 1930-ых про атомную энергию
основатель ядерной физики такую чушь терпеть не мог
пришлось дожидаться пока умрет, чтобы не обижать старика

боюсь спросить про матрицу какого нрава она - тоже дикая? или ручная?

Оффлайн alena_korf

• циничная дрянь
из той же фантастики 1930-ых про атомную энергию
Это какая фантастика про атомную энергию в 30-х. Уэллс разве что про атомные бомбы писал, да то совсем не так, как оказалось в реале.

Мое творчество

Оффлайн николай теллалов

• блог
Это какая фантастика про атомную энергию в 30-х
та, на которую рычал Резерфорд
явно была, раз рычал и на лекциях своих на нее

так матрица ручная или дикая?

Оффлайн alena_korf

• циничная дрянь
та, на которую рычал Резерфорд
явно была, раз рычал и на лекциях своих на нее
Названия, авторы?
так матрица ручная или дикая?
Разумеется ручная )

Мое творчество

Оффлайн николай теллалов

• блог
Названия, авторы?
не надоело спрашивать одно и то же? приводил цитаты Резерфорда, в них и ищите кто его там дико раздражал пустой болтовней (дикой фантазией) об "энергии из атома" (во придумали, а?)
Разумеется ручная
значит ногами пользоваться нельзя
прискорбно

в тему заскочим, чтобы Кота не огорчать?

Оффлайн alena_korf

• циничная дрянь
не надоело спрашивать одно и то же?
Не надоело. Хочу почитать, что б быть в курсе дела. А вы скрываете. Обидно, да.

Мое творчество