A A A A Автор Тема: КСЕНОЦИД. Все что вы хотели знать, но боялись спросить  (Прочитано 136792 раз)

Оффлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 598
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
И проект такой реализовывать явно не завтра, да. Но сам по себе концепт, лететь за счет лазера, а лазер за счет Солнца - это жизнеспособный концепт.
Разгоняться. А тормозить?
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Онлайн Инопланетянин

• Благодарностей: 658
    • Сообщения от Инопланетянин
Для сравнения - можете почитать в архиве форуме как Раттус увиливал от предложений предсказать погоду на завтра, или спортивные события на час вперед.
Опять эта старая демагогия с подменой предсказаний пути развития на предсказания хаотических процессов.
А тормозить?
Магнитный парашют. Дотормаживать двигателями.

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
И проект такой реализовывать явно не завтра, да. Но сам по себе концепт, лететь за счет лазера, а лазер за счет Солнца - это жизнеспособный концепт.
По тунгусски.

Оффлайн Kaiserfrogling

• Благодарностей: 56
  • GrimGermanishGenius
    • Сообщения от Kaiserfrogling
Опять эта старая демагогия с подменой предсказаний пути развития на предсказания хаотических процессов.
Это не демагогия, это научная методология. Футуристика имеет свои методологические особенности, в частности "рейтинг надежности прогнозов", соотношение сбывшихся прогнозов к несбывшимся.
Причина его появление проста - футурису можно серьезно доверять, если его рейтинг надежности выше 50%. Если ниже - легко может возникнуть ситуация, когда от его прогнозов больше вреда чем пользы.
И внимание! Если источник дает лишь непроверяемые   прогнозы, то соотношение сбывшихся к несбывшимся = 0.
В юности Платон встретил некого философа утверждавшего "Я не вижу богов - значит их нет!". Платон ответил "А я не вижу того что у меня за спиной! Получается этого тоже нет?". Потом повернулся к собеседнику спиной и сказал "А теперь я не вижу и тебя!"

Онлайн Инопланетянин

• Благодарностей: 658
    • Сообщения от Инопланетянин
научная методология
Нет. Угадывание хаотических результатов не имеет отношение к определению закономерностей.
Футуристика
Нет такой науки. Футуристика
И вообще, на любые запросы о футуристике меня перекидывают на футуризм. А футуризм это:
Цитата
Футури́зм
общее название художественных авангардистских движений 1910-х — начала 1920-х годов, прежде всего в Италии и России.
Одним словом, вы тут втюхиваете какую-то лженауку, которой даже и не существует толком, кроме как у вас в голове. И всё это для того, чтобы подменить предсказанное исчерпание сложности организованной материи, которое, кстати, уже успело проявить себя, на результат броска игральных костей.

Оффлайн Kaiserfrogling

• GrimGermanishGenius
Угадывание хаотических результатов не имеет отношение к определению закономерностей.
Движение атмосферных циклонов не является хаотическим процессом, выигрыши в спорте - тем более.

...но при этом забыв убрать зеркало от монитора,
Что можно ответить ответить на безосновательное безапеляционное "Сам дурак!"?
Зависит от культуры общения. Если низкая - можно ответить тем же "От дурака и слышу! Вежливость? А где твоя? Доказательства? А где твои?"
Если высокая - понимают, что метание стрелок друг в друга может продолжатся до бесконечности. Разумнее просто не спорить с авторами подобных высказываний.
В юности Платон встретил некого философа утверждавшего "Я не вижу богов - значит их нет!". Платон ответил "А я не вижу того что у меня за спиной! Получается этого тоже нет?". Потом повернулся к собеседнику спиной и сказал "А теперь я не вижу и тебя!"

Оффлайн гравицап

• Благодарностей: 33
  • У мяса птиц есть свойство полета
    • Сообщения от гравицап
То, что Вы не застали обсудждения соответствующей темы и ссылки в ней - понятно. Понятно также и то, что Вашего любопытства Вам не хватило, чтобы найти её самостоятельно...
Ну, положим, тот проект похоронила излишняя абмициозность и нетерпеливость, заставившая требовать э-э-э... нереальных, на несколько порядков, цифр.
Аппарат немного более реальных размеров и массы, использующий энергию получаемую от орбитального лазера, для питания ионных двигателей, вполне способен набрать, скажем, более-менее существенную скорость, чтобы рассчитывать долететь до цели за столетия или мб тысячи лет, Но хотя бы не миллионы.

Подразумеваю общественное мнение
Вспомните, как часто оно заблуждается.
Конечно заблуждается. Им манипулируют все кому не лень.
Из этого следует что задумав ксеноцид несимпатичных алиенов организаторам безобразия придется придумать за ними какую нибудь вину типа поедания младенцев или т.п.

Оффлайн Kaiserfrogling

• GrimGermanishGenius
А чего увиливать то?
Проблема в том, что такой "Единственный Истинный Пророк Грядущего" не один - таких Единственных Пророков много, и у каждого своя версия Грядущего.
Варианта поведения тут два.
Первый - выбрать такого Единственного Пророка, чьи предсказания Грядущего тебе наиболее по вкусу. А остальным орать - только мой Пророк Единственный и Истинный, ваши предсказания - бездоказательная туфта!
Второй - попытаться найти Единственного Истинного среди этой толпы жуликов на доверии Пророков.
Пророки древнего мира творили чудеса - не ради цирка, и ублажения толпы. А чтобы доказать - что они не самозванцы, а и вправду посланы Высшими Силами. Я неоднократно просил местных Пророков доказать, что они не самозванцы и фантазеры, а их предсказания - нечто большее чем просто безосновательные предположения. Но они всеми силами уклоняются от теста на чудотворство, и демонстарции верительных грамот от высших сил. Напрашивается вывод - это обычные самозванцы

Оффлайн Андрей Астрофизический

• Благодарностей: 434
  • Всё, отлетались. Сушите весла.
    • Сообщения от Андрей Астрофизический
Пророк Пророка Пророков
А как насчет того, чтобы просто доверять проверяемым и известным фактам, и недоверять непроверяемым и неизвестным?
Мне известно достаточно, чтобы утверждать - я почти ничего не знаю.

Оффлайн Kaiserfrogling

• GrimGermanishGenius
просто доверять проверяемым и известным фактам, и недоверять непроверяемым и неизвестным?
Далеко не так просто как ты думаешь.
В средневековье были высказаны сотни гипотез о причинах возникновения молний, передачи болезней и истощении почвы при длительном земледелии. НИ ОДНА из них не оказалась в итоге правильной.
И наоборот - Аристарх высказал предположение что Солнце это не колесница Гелиоса, а огненный шар. Доказать не смог.
Демокрит высказал гипотезу о атомах. Доказать не смог.
Фракасторо живший в Новое Время, высказал правильную гипотезу передачи болезней. Но доказать ее смог лишь Пастер.

На данный момент у нас есть много неразрешенных проблем науки - и решение каждой из которых может привести к большому научному прорыву.
И есть много интересных но недоказанных гипотез.
Поэтому я не верю, что развитие науки застрянет на текущем уровне. Разумеется будут научные прорывы, и они будут очень крупными. Но какие и где я не знаю - я не пророк, а всего лишь ученый.
И я не знаю, до чего доковыряется пресловутая сверхцивилизация,  что она будет  представлять из себя после этого, и чего будет хотеть.

В средневековье были высказаны сотни гипотез
В отличие от средневековья, у нас есть некоторое число гипотез, которые не только высказаны, но и доказаны. И на них все же можно более-менее опираться, Как минимум в той области где они проверены, они работают.

Оффлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 598
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
Одним словом, вы тут втюхиваете какую-то лженауку, которой даже и не существует толком, кроме как у вас в голове. И всё это для того, чтобы подменить предсказанное исчерпание сложности организованной материи, которое, кстати, уже успело проявить себя, на результат броска игральных костей.
Строго говоря, такое вообще должно караться в соответствии с локальным правилом раздела и п.3.1.ж Форума.
Движение атмосферных циклонов не является хаотическим процессом, выигрыши в спорте - тем более.
Что ни день - так очередные фундаментальные перевороты во всех науках... ::)
Доказательства? А где твои?
Приведены в ссылке выше. То, что кто-то неспособен их унутрить - чисто его половыя трудности. ;D
Sapienti sat.
Разумнее просто не спорить с авторами подобных высказываний.
Особенно при полном отсутствии аргументов и понимания элементарных основ научного метода. ;D
А как насчет того, чтобы просто доверять проверяемым и известным фактам, и недоверять непроверяемым и неизвестным?
Для этого нужно понимать научный метод. Не всем это, к сожалению, доступно. ::)

В отличие от средневековья, у нас есть некоторое число гипотез, которые не только высказаны, но и доказаны.
Т.е. стали не гипотезами, но полноценными теориями. Которые при этом позволяют исчерпывапюще ответить практически на все простые, но корректные вопросы, которые мог задать и ребёнок. Например "Почему ночью небо чёрное?"
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн Kaiserfrogling

• GrimGermanishGenius
которые мог задать и ребёнок. Например "Почему ночью небо чёрное?"
https://ru.wikipedia.org/wiki/Нерешённые_проблемы_современной_физики
Хорошо лови еще вопросы от ребенка.
Что такое время? Почему оно движется лишь в одну сторону?
Как появилась грамматика?
Существует ли максимальное число?
Что такое сон? Зачем люди и животные зевают?
Почему приходит "бабье лето"?

И вопрос от взрослого. Почему эффективность работы некоторых ферментов превышает 100%?

Которые при этом позволяют исчерпывапюще ответить практически на все простые, но корректные вопросы
При условии что вопрошающий не будет слишком стараться задавать неудобные вопросы... ну да. Пока - так сойдет.

А тормозить не надо, если у корабля чисто исследовательские цели. Прилетел, осмотрелся-измерил, гравитационный маневр у звезды изучаемой системы на смену курса к следующей системе, полетел дальше.
Как Оумуамуа. Результаты наблюдений передавать "домой" можно уже из межзвездной среды, чтобы не тратить энергию на попытки перекричать шум близкорасположенной звезды. А заодно не рисковать быть подслушанными.

Оффлайн noxx77

• Благодарностей: 154
  • Мне нравится этот форум! ;))
    • Skype - zerghammer1
    • Сообщения от noxx77
    • ВК
В космосе никто не услышит визга той чуши, которую Вы порете

Оффлайн noxx77

• Skype - zerghammer1
    • Сообщения от noxx77
    • ВК
Я неоднократно просил местных Пророков доказать, что они не самозванцы и фантазеры
Чот навеяло...

Да, гениев мало, и здесь - я один,
Но мой ЧеЭсВэ не безделица!
Вновь свой аргумент достаю из штанин -
И с вашим готов померяться!

По тунгусски
С тем же результатом.
Нет. При торможении по-тунгусски, получаем примерно в 2 раза меньшее время на изучение планетной системы, и еще (более чем в 2 раза) сокращается время на передачу собранных данных. А учитывая, что мы ведем речь о корабле у которого нет энергии чтобы затормозить, на особо значительную ширину канала межзвездной связи рассчитывать тоже не приходится.

Оффлайн noxx77

• Skype - zerghammer1
    • Сообщения от noxx77
    • ВК
В средневековье были высказаны сотни гипотез о причинах возникновения молний, передачи болезней и истощении почвы при длительном земледелии. НИ ОДНА из них не оказалась в итоге правильной.
И наоборот - Аристарх высказал предположение что Солнце это не колесница Гелиоса, а огненный шар. Доказать не смог.
Демокрит высказал гипотезу о атомах. Доказать не смог.
Фракасторо живший в Новое Время, высказал правильную гипотезу передачи болезней. Но доказать ее смог лишь Пастер
А они имели статус гипотез в рамках метода своего времени?

Оффлайн noxx77

• Skype - zerghammer1
    • Сообщения от noxx77
    • ВК
По тунгусски
С тем же результатом.
Нет. При торможении по-тунгусски, получаем примерно в 2 раза меньшее время на изучение планетной системы, и еще (более чем в 2 раза) сокращается время на передачу собранных данных. А учитывая, что мы ведем речь о корабле у которого нет энергии чтобы затормозить, на особо значительную ширину канала межзвездной связи рассчитывать тоже не приходится.
Я про результат торможения в сравнении с тунгусским. :)

Ура, первый предсказатель
А можно, я сочту это оскорблением?

Я про результат торможения в сравнении с тунгусским. :)
И я о том же. О сравнении методов "торможения по-тунгусски" и "неторможения по методу Оумуамуа".
Через N лет можно будет еще одну систему исследовать... короче НЕ тормозить выгоднее.