ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Тут цимус не в объективе от фотика. А в том как выбрать гидирующую звезду без подвижки гида относительно основного объектива. А объектив от фотика в эскиз я пририсовал как раз покурив соответствующую тему Антона.
Понял, но, по словам ребят которые давно этим делом занимаются, на небе не так много мест где тяжело найти звезду для гидирования.
http://www.us-astro.com/XYF.htmНенужная затея.
Эта штуковина пришла из времен гидирования вебкамерами. Сейчас при гиде из 50мм искателя+ QHY-6 и субэкспозиции 1сек. можно найти звезду почти везде и всегда, даже в большом городе. Про моторизацию-из разряда приколов, если изучить астрорынок, можно еще множество бессмысленных изделий увидеть.
Может я чего-то не догоняю, но что мешает трубу гида смонтировать на специальной вилке, установленной, скажем со стороны противовесов, с тем, чтобы иметь возможность направлять гид, например, в другую часть неба на самые яркие звезды?
Есть задача - _гарантировано_ получить возможность гидирования, когда основной объектив смотрит в _произвольный_ участок неба
Цитата: I.A.R. от 27 Апр 2012 [20:34:34]Может я чего-то не догоняю, но что мешает трубу гида смонтировать на специальной вилке, установленной, скажем со стороны противовесов, с тем, чтобы иметь возможность направлять гид, например, в другую часть неба на самые яркие звезды?Гнутия этой самой оси и вращение поля из-за неточной установки полярки.
Ось погнется по любому и деформация ее будет нестабильна.
Про вращение поля - на наведение это не влияет никак, а вот гидирования не будет, т.к. поле вращается вокруг гидирующей звезды и если она будет в десятках градусов от объекта, то будет полный ПЭ.
В данном случае Антон совершенно прав. Если гидирование работает идеально, то объектив гида будет вести свой объект. Все что не связано с гидирующим объективом жестко, будет болтаться как угодно в зависимости от прогибов механики, которые непредсказуемы и нестабильны. Наличие прогибов в механике (а они есть всегда) приводит к тому что Полярку можно выставить только для одного положения всех узлов. Как только навелись на объект - сразу что-то прогнулось и поле стало вращаться. Гидирование может помочь скомпенсировать это вращение, но только для гидирующего объектива. Для всего, что с ним не связано жестко, поле продолжит вращаться. В этом случае гидирование может сделать и хуже.