A A A A Автор Тема: Нужна помощь опытных астрономов.)  (Прочитано 16043 раз)

Оффлайн astroserg

• Благодарностей: 299
    • Сообщения от astroserg
Re: Нужна помощь опытных астрономов.)
« Ответ #300 : 23 Апр 2012 [17:14:24] »
Ну это образно. На велосипеде сложней научится чем освоить экваториал.
SW Dob 12",ZWO Seestar s50, STF Mirage 7", WO M72,Coronado SMT40, AZgte, WO 8x42,Canon IS 10x30 , любимая астрожена

Оффлайн KotletkoАвтор темы

• Благодарностей: 3
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Kotletko
« Ответ #301 : 23 Апр 2012 [17:15:54] »
Ну это образно. На велосипеде сложней научится чем освоить экваториал.

И это хорошо.))

Оффлайн alfardus

• Благодарностей: 620
  • Поставил минусы Звездочке и Pluto ))
    • Сообщения от alfardus
« Ответ #302 : 23 Апр 2012 [17:17:40] »
Уважаемая Котлетка, внимательно, вдумчиво прочитайте нижерасположенный текст.

Вы уже пришли в состояние полного душевного покоя, необходимого для наступления дремоты, а в дальнейшем и покупки Доб 200. По вашему телу начинает разливаться нега и истома. Появляется сонливость, ощущается приятная вялость. Тяжелеют руки и ноги. Тяжелеют веки, как бы наливаясь свинцом. Вы чувствуете, как вас начинает невольно клонить ко сну. Мой голос вы хорошо слышите. А теперь я буду считать от одного до десяти, и с каждой минутой, с каждым моим словом вы будете погружаться в необычное, но приятное для вас состояние покупки Доб 200. На счет "десять" вам непреодолимо захочется приобрести Доб 200, погрузившись в особое состояние, во время которого вы также будете слышать мой голос и мои слова, а они, произнесенные в этом особом состоянии сознания, имеют большую маркетинговую силу. Итак, я щитаю.

Один! — ваши мышцы расслабились еще больше, еще сильнее. Вы ощущаете приятное чувство тяжести во всем теле, чувство тепла и покоя. Не хочется двигаться, говорить. Ушли все посторонние мысли. Приятный туман окутывает ваш мозг, посторонние звуки практически не воспринимаются, вы их не слышите. Вы слышите только мой голос, мои слова, обращенные к вам.

Два! — дыхание ровное, спокойное, глубокое. Сердце бьется ритмично, расслаблена каждая клеточка, каждая мышца вашего тела.
Представьте себе, что вы пришли домой после тяжелого дня, и вот долгожданный отдых. Вы прилегли в постель, закрыли глаза и чувствуете, как приятная нега, расслабленность окутывают вас, погружают в состояние отдыха и все ваши мысли сосредотачиваются на Доб 200. Приятный туман окутывает ваш мозг, не хочется ни о чем думать. Ушли посторонние мысли. Вы не воспринимаете посторонние звуки, голоса — их нет. Есть только вы и мой голос, который успокаивает вас. Вы уже не испытываете тревоги и напряжения по поводу выбора телескопа вашей мечты, уходит предпокупочное беспокойство и волнение.

Три! — нарастает чувство тяжести, веки становятся более тяжелыми, еще больше тяжелеют ваши плечи, руки, кисти рук, кончики пальцев. Нет желания, нет возможности купить рефрактор. Вам не хочется этого делать. Все больше и сильнее тяжелеют ноги. Расслаблена каждая клеточка, каждая мышца, каждый нерв вашего тела. Такое чувство, что все ваше тело укрыто большой, мягкой, но тяжелой периной. Вы ощущаете это давление, это тепло; оно вам приятно.

Четыре! — дыхание ровное, спокойное, глубокое. Воздух свеж и приятен. Дышится легко, свободно, без напряжения. Ваше тело тяжелеет все больше. Приятное чувство тепла разливается по всей левой руке. Теплеют кончики пальцев. Вы ощущаете тепло; оно поднимается выше, вверх. Вот уже тепла ваша кисть. Тепло поднимается выше; теплеют предплечья, плечо. Тепло переливается на грудь. Сердце бьется ровно, спокойно, уверенно. Расширяются сосуды сердца. Мышцы сердца хорошо питаются кровью, кислородом. Тепло, покой в груди. Лицо мягкое, расслабленное; лицо отдыхающего, уверенного в себе человека, желающего купить Доб 200.

Пять! — вы ощущаете, как приятная дремота начинает окутывать вас. Необычайное чувство приятного физического и душевного покоя. Нет тревоги, волнения, беспокойства. Нарастает желание купить Доб 200, хочется потрогать этот прохладный плотный цилиндр. Вы не сопротивляетесь этому приятному желанию, вы не противитесь ему. Вы не стараетесь ускорить момент наступления покупки, но и не медлите. Вы лишь слушаете мой голос и мои слова, обращенные к вам.

*Клуб астрономов любителей им. Ф.Ю.Зигеля*. Юдин - team;  ТАЛ-250К, MK STF 8", LS60 Ha

"С хобби как со спортом - заниматься имеет смысл только на пределе возможностей, выкладываясь по-полной.  Завел хобби - именно занимайся им, всерьез, без послаблений и профанации!"  А. Юдин. 31.05.2014. Москва

Оффлайн AlexNik

• Благодарностей: 646
    • Skype - alexnik1984
  • Награды Неоднократный победитель конкурса астрофото
    • Сообщения от AlexNik
« Ответ #303 : 23 Апр 2012 [17:21:37] »
Только вот почему-то зеркально-линзовый никто не советует и мне интересно почему!)
Катадиоптрики - это в первую очередь компактность. Выбрал за это - надоело метровый ньютон корячить. Но не каждый готов переплачивать за это, т.к. действительно остальные их преимущества не так существенны.
Кассегрен 343/5600 на EQ6PRO, биноньютон 347/1290.

• Сообщения от Kotletko
« Ответ #304 : 23 Апр 2012 [17:22:49] »
Уважаемая Котлетка, внимательно, вдумчиво прочитайте нижерасположенный текст.

Вы уже пришли в состояние полного душевного покоя, необходимого для наступления дремоты, а в дальнейшем и покупки Доб 200. По вашему телу начинает разливаться нега и истома. Появляется сонливость, ощущается приятная вялость. Тяжелеют руки и ноги. Тяжелеют веки, как бы наливаясь свинцом. Вы чувствуете, как вас начинает невольно клонить ко сну. Мой голос вы хорошо слышите. А теперь я буду считать от одного до десяти, и с каждой минутой, с каждым моим словом вы будете погружаться в необычное, но приятное для вас состояние покупки Доб 200. На счет "десять" вам непреодолимо захочется приобрести Доб 200, погрузившись в особое состояние, во время которого вы также будете слышать мой голос и мои слова, а они, произнесенные в этом особом состоянии сознания, имеют большую маркетинговую силу. Итак, я щитаю.

Один! — ваши мышцы расслабились еще больше, еще сильнее. Вы ощущаете приятное чувство тяжести во всем теле, чувство тепла и покоя. Не хочется двигаться, говорить. Ушли все посторонние мысли. Приятный туман окутывает ваш мозг, посторонние звуки практически не воспринимаются, вы их не слышите. Вы слышите только мой голос, мои слова, обращенные к вам.

Два! — дыхание ровное, спокойное, глубокое. Сердце бьется ритмично, расслаблена каждая клеточка, каждая мышца вашего тела.
Представьте себе, что вы пришли домой после тяжелого дня, и вот долгожданный отдых. Вы прилегли в постель, закрыли глаза и чувствуете, как приятная нега, расслабленность окутывают вас, погружают в состояние отдыха и все ваши мысли сосредотачиваются на Доб 200. Приятный туман окутывает ваш мозг, не хочется ни о чем думать. Ушли посторонние мысли. Вы не воспринимаете посторонние звуки, голоса — их нет. Есть только вы и мой голос, который успокаивает вас. Вы уже не испытываете тревоги и напряжения по поводу выбора телескопа вашей мечты, уходит предпокупочное беспокойство и волнение.

Три! — нарастает чувство тяжести, веки становятся более тяжелыми, еще больше тяжелеют ваши плечи, руки, кисти рук, кончики пальцев. Нет желания, нет возможности купить рефрактор. Вам не хочется этого делать. Все больше и сильнее тяжелеют ноги. Расслаблена каждая клеточка, каждая мышца, каждый нерв вашего тела. Такое чувство, что все ваше тело укрыто большой, мягкой, но тяжелой периной. Вы ощущаете это давление, это тепло; оно вам приятно.

Четыре! — дыхание ровное, спокойное, глубокое. Воздух свеж и приятен. Дышится легко, свободно, без напряжения. Ваше тело тяжелеет все больше. Приятное чувство тепла разливается по всей левой руке. Теплеют кончики пальцев. Вы ощущаете тепло; оно поднимается выше, вверх. Вот уже тепла ваша кисть. Тепло поднимается выше; теплеют предплечья, плечо. Тепло переливается на грудь. Сердце бьется ровно, спокойно, уверенно. Расширяются сосуды сердца. Мышцы сердца хорошо питаются кровью, кислородом. Тепло, покой в груди. Лицо мягкое, расслабленное; лицо отдыхающего, уверенного в себе человека, желающего купить Доб 200.

Пять! — вы ощущаете, как приятная дремота начинает окутывать вас. Необычайное чувство приятного физического и душевного покоя. Нет тревоги, волнения, беспокойства. Нарастает желание купить Доб 200, хочется потрогать этот прохладный плотный цилиндр. Вы не сопротивляетесь этому приятному желанию, вы не противитесь ему. Вы не стараетесь ускорить момент наступления покупки, но и не медлите. Вы лишь слушаете мой голос и мои слова, обращенные к вам.

Вам явно нравится сбивать меня с толку, но увы. )))

Оффлайн alfardus

• Сообщения от alfardus
« Ответ #305 : 23 Апр 2012 [17:23:52] »
Шесть! — ваше тело тяжелеет еще больше, сильнее, нет желания пошевелиться, и даже если вы попробуете, вы не сможете этого сделать. Руки становятся все тяжелее, они словно налиты свинцом. Невозможно пошевелить пальцами — при поднятии не хочется этого делать. Не нужно этого делать. Не нужно противиться желанию купить Доб 200. Все мои действия и слова имеют цель помочь вам приобрести телескоп вашей мечты, чувствовать себя счастливым, полным сил и энергии астрономом.

Семь! — нарастает сонливость, дремота. Приятный туман окутал ваш мозг, ваше сознание, ваше тело. Необычайно приятное чувство расслабленности, вялости, покоя. Вы уже готовы купить Доб 200.

Восемь! — очень хочется Доб 200. Исчезло всякое напряжение. Расслабились все мышцы. Все глубже и сильнее отдых и покой. Вы не противитесь этому состоянию, вы лишь внимательно слушаете мой голос, мои слова, обращенные к вам.

Девять! — очень хочется Доб 200. Дремота окутывает вас все больше и сильнее. Дыхание ровное и спокойное. Сердце бьется ровно и ритмично. Вы уже знаете в каком отделении сбербанка сделать перевод на счет магазина.

Десять! — спать, спать крепче, глубже; погружаться в сон сильнее, больше, с каждым моим словом сон углубляется. Нарастает приятное чувство тяжести, расслабленности и покоя. Спать крепче, глубже спать. А завтра вы проснетесь отдохнувшим, уверенным, счастливым человеком, и купите Доб 200.
*Клуб астрономов любителей им. Ф.Ю.Зигеля*. Юдин - team;  ТАЛ-250К, MK STF 8", LS60 Ha

"С хобби как со спортом - заниматься имеет смысл только на пределе возможностей, выкладываясь по-полной.  Завел хобби - именно занимайся им, всерьез, без послаблений и профанации!"  А. Юдин. 31.05.2014. Москва

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007
« Ответ #306 : 23 Апр 2012 [17:24:03] »
               Должно сработать .
               Правда , мне по резкому захотелось сбегать за бутылкой , но этого делать нельзя , поскольку и дома навалом .

Выше прозвучало - у всех есть телескопы , а у меня нет . Так вот это на Родню действует очень здорово . Проверяно .
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

Оффлайн Babur

• Благодарностей: -6
  • Бабур не бобёр, Бабур-астроном!
    • Сообщения от Babur
« Ответ #307 : 23 Апр 2012 [17:27:38] »
Цитата
я решила купить сначала sw150eq3-2

Правильный выбор для новичка, только помните, надо брать 1501 или 15012, и не в коем случае не 15075 (тот который  с фокусным 750мм!).

А про доб...все очень просто, вы сразу прикиньте где у вас будет храниться телеском и есть ли свободное место для монтировки доба (которая сожрет у вас как минимум 70 на 70 на 70см.)  8)

Оффлайн alfardus

• Сообщения от alfardus
« Ответ #308 : 23 Апр 2012 [17:27:46] »
Уже видно как тяжело вам поднимать кисти рук над клавиатурой, как непослушны пальцы. Только Доб 200.

• Сообщения от Kotletko
« Ответ #309 : 23 Апр 2012 [17:30:06] »
Цитата

Правильный выбор для новичка, только помните, надо брать 1501 или 15012, и не в коем случае не 15075 (тот который  с фокусным 750мм!).

А про доб...все очень просто, вы сразу прикиньте где у вас будет храниться телеском и есть ли свободное место для монтировки доба (которая сожрет у вас как минимум 70 на 70 на 70см.)  8)

Вот! Места НЕТ!))

• Сообщения от Kotletko
« Ответ #310 : 23 Апр 2012 [17:30:31] »
Уже видно как тяжело вам поднимать кисти рук над клавиатурой, как непослушны пальцы. Только Доб 200.

Места нет для него...(((

• Сообщения от Kotletko
« Ответ #311 : 23 Апр 2012 [17:32:33] »
Цитата

Вот! Места НЕТ!))

BKP1501EQ3-2 - этого жду, когда на складе появится.)

Оффлайн alfardus

• Сообщения от alfardus
« Ответ #312 : 23 Апр 2012 [17:33:06] »
Места нет для него...(((
Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет - оправдания.

А между тем, разница между этими трубами небольшая. 50 мм в ширину, и 250 мм в длину!

• Сообщения от Kotletko
« Ответ #313 : 23 Апр 2012 [17:34:28] »
Места нет для него...(((

А между тем, разница между этими трубами небольшая. 50 мм в ширину, и 250 мм в длину!

ГАБАРИТЫ!!! Я же не просто так отказываюсь.))

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
« Ответ #314 : 23 Апр 2012 [17:35:42] »
Места нет для него...(((

Мне СВ 200 тоже держать негде , так он постоянно в машине .
                                            Серега .

Оффлайн alfardus

• Сообщения от alfardus
« Ответ #315 : 23 Апр 2012 [17:36:30] »
Если нет места для 200мм, не найдется и для 150. Может просто сменить хобби?

К слову, длина 200мм ретрака не больше таковой 150мм ньютона.

Оффлайн megavoltt71

• Благодарностей: 787
  • Московский Астрономический Клуб
    • Сообщения от megavoltt71
« Ответ #316 : 23 Апр 2012 [17:36:48] »
BKP1501EQ3-2 - этого жду, когда на складе появится.)
Если Вы про Адлум то может быть летом . А Венера не ждёт . И 6 июня уже близко . И следующий раз будет только через 120 лет. Мало вероятно что доживём .
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
« Ответ #317 : 23 Апр 2012 [17:38:35] »
Если нет места для 200мм, не найдется и для 150. Может просто сменить хобби?

К слову, длина 200мм ретрака не больше таковой 150мм ньютона.
              Хотел выше сказать , что по габаритам они мало отличаются .
                                            Серега .

Оффлайн alfardus

• Сообщения от alfardus
« Ответ #318 : 23 Апр 2012 [17:43:49] »
Собственно кому то может показаться что при обозначенном бюджете есть из чего выбирать... есть только иллюзия выбора. А фактически есть 200 мм ретрак и есть неверные решения. Т.е. деньги на ветер. И если мужчина может допустить ошибку, и разбазарить собственное хозяйство, то хозяйка не имеет права на ошибку. Каждый рубль вложеный в 200 мм ньютон отработает слихвой!

Помню, как сам разворачивал трубу своего первенца 200 мм ньютона, он сверкал как невеста, а когда мы вместе провели ночь под звездами.... первый час стоял трехэтажный мат на все окресности... от восхищения... Потому что вид космоса в 200 мм перевернул мои представления об астрономии и телескопах.

• Сообщения от Kotletko
« Ответ #319 : 23 Апр 2012 [17:45:31] »
Доб 8" и Synta Sky-Watcher BK P1501EQ3-2

Синта намного меньше, чем ДОБ