ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Ну это образно. На велосипеде сложней научится чем освоить экваториал.
Только вот почему-то зеркально-линзовый никто не советует и мне интересно почему!)
Уважаемая Котлетка, внимательно, вдумчиво прочитайте нижерасположенный текст.Вы уже пришли в состояние полного душевного покоя, необходимого для наступления дремоты, а в дальнейшем и покупки Доб 200. По вашему телу начинает разливаться нега и истома. Появляется сонливость, ощущается приятная вялость. Тяжелеют руки и ноги. Тяжелеют веки, как бы наливаясь свинцом. Вы чувствуете, как вас начинает невольно клонить ко сну. Мой голос вы хорошо слышите. А теперь я буду считать от одного до десяти, и с каждой минутой, с каждым моим словом вы будете погружаться в необычное, но приятное для вас состояние покупки Доб 200. На счет "десять" вам непреодолимо захочется приобрести Доб 200, погрузившись в особое состояние, во время которого вы также будете слышать мой голос и мои слова, а они, произнесенные в этом особом состоянии сознания, имеют большую маркетинговую силу. Итак, я щитаю.Один! — ваши мышцы расслабились еще больше, еще сильнее. Вы ощущаете приятное чувство тяжести во всем теле, чувство тепла и покоя. Не хочется двигаться, говорить. Ушли все посторонние мысли. Приятный туман окутывает ваш мозг, посторонние звуки практически не воспринимаются, вы их не слышите. Вы слышите только мой голос, мои слова, обращенные к вам.Два! — дыхание ровное, спокойное, глубокое. Сердце бьется ритмично, расслаблена каждая клеточка, каждая мышца вашего тела.Представьте себе, что вы пришли домой после тяжелого дня, и вот долгожданный отдых. Вы прилегли в постель, закрыли глаза и чувствуете, как приятная нега, расслабленность окутывают вас, погружают в состояние отдыха и все ваши мысли сосредотачиваются на Доб 200. Приятный туман окутывает ваш мозг, не хочется ни о чем думать. Ушли посторонние мысли. Вы не воспринимаете посторонние звуки, голоса — их нет. Есть только вы и мой голос, который успокаивает вас. Вы уже не испытываете тревоги и напряжения по поводу выбора телескопа вашей мечты, уходит предпокупочное беспокойство и волнение.Три! — нарастает чувство тяжести, веки становятся более тяжелыми, еще больше тяжелеют ваши плечи, руки, кисти рук, кончики пальцев. Нет желания, нет возможности купить рефрактор. Вам не хочется этого делать. Все больше и сильнее тяжелеют ноги. Расслаблена каждая клеточка, каждая мышца, каждый нерв вашего тела. Такое чувство, что все ваше тело укрыто большой, мягкой, но тяжелой периной. Вы ощущаете это давление, это тепло; оно вам приятно.Четыре! — дыхание ровное, спокойное, глубокое. Воздух свеж и приятен. Дышится легко, свободно, без напряжения. Ваше тело тяжелеет все больше. Приятное чувство тепла разливается по всей левой руке. Теплеют кончики пальцев. Вы ощущаете тепло; оно поднимается выше, вверх. Вот уже тепла ваша кисть. Тепло поднимается выше; теплеют предплечья, плечо. Тепло переливается на грудь. Сердце бьется ровно, спокойно, уверенно. Расширяются сосуды сердца. Мышцы сердца хорошо питаются кровью, кислородом. Тепло, покой в груди. Лицо мягкое, расслабленное; лицо отдыхающего, уверенного в себе человека, желающего купить Доб 200.Пять! — вы ощущаете, как приятная дремота начинает окутывать вас. Необычайное чувство приятного физического и душевного покоя. Нет тревоги, волнения, беспокойства. Нарастает желание купить Доб 200, хочется потрогать этот прохладный плотный цилиндр. Вы не сопротивляетесь этому приятному желанию, вы не противитесь ему. Вы не стараетесь ускорить момент наступления покупки, но и не медлите. Вы лишь слушаете мой голос и мои слова, обращенные к вам.
я решила купить сначала sw150eq3-2
Вам явно нравится сбивать меня с толку, но увы. )))
Цитатая решила купить сначала sw150eq3-2Правильный выбор для новичка, только помните, надо брать 1501 или 15012, и не в коем случае не 15075 (тот который с фокусным 750мм!).А про доб...все очень просто, вы сразу прикиньте где у вас будет храниться телеском и есть ли свободное место для монтировки доба (которая сожрет у вас как минимум 70 на 70 на 70см.)
Цитата: Kotletko от 23 Апр 2012 [17:22:49]Вам явно нравится сбивать меня с толку, но увы. )))Уже видно как тяжело вам поднимать кисти рук над клавиатурой, как непослушны пальцы. Только Доб 200.
Цитата: Babur от 23 Апр 2012 [17:27:38]Цитатая решила купить сначала sw150eq3-2Правильный выбор для новичка, только помните, надо брать 1501 или 15012, и не в коем случае не 15075 (тот который с фокусным 750мм!).А про доб...все очень просто, вы сразу прикиньте где у вас будет храниться телеском и есть ли свободное место для монтировки доба (которая сожрет у вас как минимум 70 на 70 на 70см.) Вот! Места НЕТ!))
Места нет для него...(((
Цитата: Kotletko от 23 Апр 2012 [17:30:31]Места нет для него...(((Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет - оправдания.А между тем, разница между этими трубами небольшая. 50 мм в ширину, и 250 мм в длину!
BKP1501EQ3-2 - этого жду, когда на складе появится.)
Если нет места для 200мм, не найдется и для 150. Может просто сменить хобби? К слову, длина 200мм ретрака не больше таковой 150мм ньютона.