ВНИМАНИЕ! На форуме идет голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
The measured magnitude will depend on the instrument employed. Thus, a telescope of small aperture will bring within the field of view the central condensation of the comet plus the extended coma, while a telescope of large aperture will only bring the central condensation. In the latter case the comet will thus look fainter than in the former case.
Каковы минимальные требования для такого телескопа, чтобы его можно было использовать в обнаружении комет именно в инфракрасных лучах, опережая тем самым их обнаружение в обычную оптику?
7) Мне попадалось упоминание вскользь, что пылепроизводительность комет находится в зависимости от гелиоцентрического расстояния примерно как r-3. Это справедливо для всех типов комет?
Обычно считается что пылепроизводительность выше у "новых" или долгопериодических комет
Верно ли следующее умозаключение: для определения интегрального блеска кометы лучше использовать малую апертуру, а для определения степени конденсации – большую апертуру.
Артем, прочти внимательно рекомендации ICQ. И мы не говорим о ПЗС оценках пока и очень слабых кометах... Мы пока обсуждаем визуальные кометы...
Сережа Шмальц писал : 3) Как известно, кометы по соотношению газа-пыли и размеру пылевых частиц в их атмосферах подразделяют на два типа – газовые и пылевые; при этом пылевые обладают более сильным инфракрасным излучением и выглядят соответственно ярче в этом диапазоне. Также известно, что наземные наблюдения в инфракрасном диапазоне осложнены атмосферой Земли, тем не менее существую-таки наземные инфракрасные телескопы и интерферометры. Каковы минимальные требования для такого телескопа, чтобы его можно было использовать в обнаружении комет именно в инфракрасных лучах, опережая тем самым их обнаружение в обычную оптику? Правда, я скорее сомневаюсь в возможности такого опережения.