ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Продемонстрирую и я свой телескоп
В какой позе удобнее проводить наблюдения околозенитных объектов?
Цитата: Тимур Норматов от 20 Апр 2022 [16:34:23]Он самый. Менискас Отлично, хорошо бы было сравнить бок о бок например с современным МАК 150.
Он самый. Менискас
Он прямо "ест" увеличение и не "наедается" .
Цитата: Тимур Норматов от 20 Апр 2022 [17:19:48]Он прямо "ест" увеличение и не "наедается" . А Вы ему окуляры пожирнее и пожирнее давайте, может все таки насытиться
Я так понимаю там окулярный револьвер и родные окуляры? А другие можно поставить? И какая схема окуляров и как они на качество? Очень таки интересный инструмент. Год я так понимаю 1970-1980?
Менискас
Цитата: Тимур Норматов от 20 Апр 2022 [16:34:23]МенискасНапомню свою просьбу измерить апертуру и ЦЭ
Цитата: Тимур Норматов от 20 Апр 2022 [16:34:23]Он самый. МенискасА почему "менискас"? Зачем применять тракскрипцию, если в русскоязычной технической литературе есть своё, благозвучное название этой системы. Тем более, что наша стана оставила немалый след в становлении и развитии таких систем.
Ого мощь, желаю поскорее опробовать, а как будете одновременно подключать два Canon к компу? Или один будет в ручном режиме?