ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Красиво!
Ну всё, вроде надо уж остановиться на модернизации оборудования, к чему стремился, достиг: Монтировка EQ6 SynScan, модернизированная труба Levenhuk RA 200N F5, Canon 450Da, гид-искатель 8*50 с QHY-5. Начинался фотосетап с Celestron CG-5gt + ахромат deepsky 80/600, после была монтировка HEQ5, трубы TSAPO65Q, ШК6", Sky-Watcher Explorer 130PDS
Можно фото искателя подробнее, если не трудно. Буду делать гид из искателя 9х50. Интересует как камеру крепите и как фокусируете.
Вован из Казахстана хорошую фотографию выложил!Ребёнок на фоне гигантского по сравнению с ребёнком телескопа!
С помощью замечательного мастера Владимира мой Никкор 300/4 легким движением руки превращается в светосильный рефрактор "супермегаАПО"! Небольшой переходник - и теперь этот объектив по птичкам позволяет еще и глядеть в небо.Правда, на 2D заметил кому децентрировки... Попробовать что ли податься в никоновский сервис... Та еще мерзость.
Вот и мои скромные Астроинструменты.