ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Супердиагональ VERNONSCOPE QUARTZ с паспортом на 1/20 лямбда и ценой over 50т
Цитата: enero83 от 21 Янв 2015 [12:02:08]Её первой в подвал!!! Если принесу я боюсь что этой железкой мы лишь проверим на точность подвальный эталон
Её первой в подвал!!!
Супердиагональ VERNONSCOPE QUARTZ
Да . Стабильность... А сейчас и не знаешь , кому сказать "спасибо" .
Кстати, отличный комплект - таким, собственно, и должен был быть "Мицар-Астрофото", причём он мог быть выпущен и в те годы. Пусть не с ЖК-пультом, а со светодиодным индикатором координат, с автогидом на ФЭУ, а не на ПЗС, на базе небыстрого процессора типа 580ВМ80, но принципиально всё было возможно и тогда!
Сколько могла бы стоить описанная установка с ФЭУ, ПЗС и процессором 580ВМ80 даже сложно предположить. И кто мог бы ее купить из частных ЛА?! Единицы, если вообще кто-то был. Так что, как говорится, всякому овощу - свое время.
ПЗС тогда были плохонькие, съёмка всё равно бы велась на плёнку, т.к. с хранением ещё проблемы были. Можно ориентироваться на стоимость люксовых магнитофонов - 1100-1200 р. Цена в 1500-3000 р за астрокомплекс была бы вполне нормальной для энтузиаста, ведь даже "Жигули" за 7500, а со спекуляцией - и выше, продавались и были в дефиците. А телескоп, как хорошо известно, и не должен стоить дешенвле автомобиля, на котором ездит его владелец.
но по моим понятиям за такие деньги это было бы очень редкой вещью.
А сейчас рабочий астрограф, что, в каждом доме что-ли есть?
Тогда такая монтировка на экспорт бы очень хорошо улетала, так что тут нет смысла говорить об узости внутреннего рынка.
Кстати, было бы разумно ориентироваться на западных производителей, когда у них появились массовые серийные модели с гоуту, гидированием и т.п.?