ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Впечатляюще, Анатолий!А как это "на кольце"?Это кажется полкольца крепится к трубе, а на него диагональ?
Цитата: aleksandr-f от 21 Июн 2012 [19:17:40]Впечатляюще, Анатолий!А как это "на кольце"?Это кажется полкольца крепится к трубе, а на него диагональ?Почему пол кольца - полное кольцо.
Почему пол кольца - полное кольцо.
Представляю как колбаситься изображение при лег
Интересно как выглядел процесс установки и юстировки вторички в этом телескопе.
Мой самодельный телескоп-рефлектор системы Ньютона. Диаметр главного параболического зеркала 170 мм. Относительное отверстие 1/6. Оптику изготовил самостоятельно.
Нужно просто сделать достаточно жесткую конструкцию данного узла и надежно его зафиксировать на трубе телескопа.
Анатолий, добрый день? Простите за вопрос, не Вас ли упоминает Л.Л. Сикорук в своей книге - знакомая фамилия? Вы из того кружка?С уважением, Мирали
Цитата: Mirali от 22 Июн 2012 [13:03:45]Простите за вопрос, не Вас ли упоминает Л.Л. Сикорук в своей книге - знакомая фамилия?Нет не меня. Я шлифовал зеркала своих телескопов самостоятельно. С Леонид Леонидовичем знаком давно, периодически встречаемся. Я из команды Войнова С.С. (Новосибирск, астрономическая обсерватория КЮТ СО РАН), 11 лет проработал с ним в качестве помощника руководителя астрономического кружка. Но это давно было.
Простите за вопрос, не Вас ли упоминает Л.Л. Сикорук в своей книге - знакомая фамилия?
Нужно просто сделать достаточно жесткую конструкцию данного узла и надежно его зафиксировать на трубе телескопа. Вы ее просто не сделаете в силу законов сопрамата
Вот и мое новое ведро
Цитата Нужно просто сделать достаточно жесткую конструкцию данного узла и надежно его зафиксировать на трубе телескопа. Вы ее просто не сделаете в силу законов сопрамата
Анатолий, труба добсона располовинена. Из чего делали? Видел на фото даже из алюминиевых кастрюль, а тут непонятно... И коль такая возможность есть - ответьте - насколько удешевляется стоимость изготовления инструмента при самостоятельном изготовлении?
Спасибо за ответ, Анатолий, Хрупкая конструкция, наверное...