ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Мой Мираж СТФ 8 на HEQ5Pro
Цитата: Frogfoot от 20 Июн 2012 [22:13:50]Мой Мираж СТФ 8 на HEQ5ProХорошее крепление головы к балкону.У меня же конструкция заграждения лоджии имеет свойство слегка качаться, может у кого нибудь есть идея по поводу самодельной стойки?
Цитата: aleksandr-f от 20 Июн 2012 [22:31:38]Цитата: Frogfoot от 20 Июн 2012 [22:13:50]Мой Мираж СТФ 8 на HEQ5ProХорошее крепление головы к балкону.У меня же конструкция заграждения лоджии имеет свойство слегка качаться, может у кого нибудь есть идея по поводу самодельной стойки?Колонна не подойдёт ?
Не надо ничего делать- на изображение это не повлияет. Только на психику, а её лучше беречь.
Колонна хороша тем, что больше свободного места у телескопа, а вот расположение головы как у треноги.Задача преместить голову ближе к ограждению, без потери устойчивости(для рефрактора).
Цитата: astroserg от 04 Июн 2012 [23:07:13]Не надо ничего делать- на изображение это не повлияет. Только на психику, а её лучше беречь.За много лет работы в астромагазинах приходилось встречать людей, никогда не имевших дело с оптикой, и скорее всего именно поэтому требующих телескоп с идеально чистым объективом. Есть среди них и такие индивидуумы, которые требуют невскрытую коробку, чтобы всё-всё было абсолютно нетронутым. Если клиент молодой,то объяснить ему то, что эти пылинки ну никак не повлияют на картинку, не проблема. Но иногда попадаются пердилы со своим незыблимым мнением. Лично меня это раздражает.Возникает желание спросить: "А жену вы тоже девственницей выбирали?"
Хорошее крепление головы к балкону.У меня же конструкция заграждения лоджии имеет свойство слегка качаться, может у кого нибудь есть идея по поводу самодельной стойки?
Цитата: sanya от 20 Июн 2012 [23:03:21]Цитата: astroserg от 04 Июн 2012 [23:07:13]Не надо ничего делать- на изображение это не повлияет. Только на психику, а её лучше беречь.За много лет работы в астромагазинах приходилось встречать людей, никогда не имевших дело с оптикой, и скорее всего именно поэтому требующих телескоп с идеально чистым объективом. Есть среди них и такие индивидуумы, которые требуют невскрытую коробку, чтобы всё-всё было абсолютно нетронутым. Если клиент молодой,то объяснить ему то, что эти пылинки ну никак не повлияют на картинку, не проблема. Но иногда попадаются пердилы со своим незыблимым мнением. Лично меня это раздражает.Возникает желание спросить: "А жену вы тоже девственницей выбирали?"Тут можно понять и Вас и покупателя . Но Вы же не станете покупать машину у которой на лобовом стекле трещина ,хотя говоря Вашими словами на картинку это не повлияет ? Ну и покупатель всегда прав или почти всегда .
Цитата: aleksandr-f от 20 Июн 2012 [22:53:55]Колонна хороша тем, что больше свободного места у телескопа, а вот расположение головы как у треноги.Задача преместить голову ближе к ограждению, без потери устойчивости(для рефрактора).А нельзя ли трубу колонны сделать по-ближе к ограждению ? Например, вбить её основание в пол.
ЦитатаХорошее крепление головы к балкону.У меня же конструкция заграждения лоджии имеет свойство слегка качаться, может у кого нибудь есть идея по поводу самодельной стойки?Чем это хорошее? Тем что на кронштейне в конце концов всё прикручивается к фанерке? Нету доп. точек крепления кронштейна к стенке балкона (с одной стороны виден только один болт сверху, значит предположительно всего два) и уголки явно хиловаты для такого веса?
Цитата: Грехов Михаил от 21 Июн 2012 [00:37:13]ЦитатаХорошее крепление головы к балкону.У меня же конструкция заграждения лоджии имеет свойство слегка качаться, может у кого нибудь есть идея по поводу самодельной стойки?Чем это хорошее? Тем что на кронштейне в конце концов всё прикручивается к фанерке? Нету доп. точек крепления кронштейна к стенке балкона (с одной стороны виден только один болт сверху, значит предположительно всего два) и уголки явно хиловаты для такого веса? Монитор протри. Всё к бетону крепится.
Чем это хорошее? Тем что на кронштейне в конце концов всё прикручивается к фанерке? Нету доп. точек крепления кронштейна к стенке балкона (с одной стороны виден только один болт сверху, значит предположительно всего два) и уголки явно хиловаты для такого веса?
Вспомогательное (диагональное) зеркало, я укрепил не на растяжках, а на кольце.