ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Но самопересекается голубой пучок не в центре кривизны испытуемого зеркала, а в его фокусе .
Спасибо, кубик уже заказан. Странно только, что в Тваймане работал отлично.
Просто кубики большего размера точнее, это следствие технологии групповой обработки.
Но самопересекается голубой пучок не в центре кривизны испытуемого зеркала, а в его фокусе . Это примерно на полпути от зеркала к линзе.
Разве расходящиеся лучи, излучаемые из центра кривизны, не отражаются сферой туда же?
Как правило, но без исключения, длина когерентности любого лазера соотносится с длинойрезонатора. Так у обычных гелий-неоновых лазеров она от нескольких сантиметров дометра, а у полупроводниковых она ещё зависит и от конструкции и от тока накачки.От долей миллиметра до миллиметров - как у обычной ртутной лампы низкого давления.Специальные ртутные лампы с чистым изотопом Hg-198 (его получают трансмутацией иззолота) имеют длину когерентности до полуметра.Так что, преимуществ от применения указки в интерферометре немного - может, тольконе нужна конденсорная система, как для лампы. Зато опасность для глаз, которой нельзяпренебречь.
Годится!https://cyberleninka.ru/article/n/vozmozhnost-primeneniya-poluprovodnikovogo-lazera-v-difraktometrii
Длинна когерентности (временная когерентность) для твердотельных лазеров (в том числе и для полупроводниковых) намного меньше чем у газовых.
ЦитатаДлинна когерентности (временная когерентность) для твердотельных лазеров (в том числе и для полупроводниковых) намного меньше чем у газовых.Прогресс полупроводниковыx лазеров идет быстро, сейчас лазерные указки одномодовые,и доступны модули с шириной линии несколько сотыx нанометра.Интерферометриста интересует длина когерентности, её нетрудно определить прямымопытомhttp://www.holography.ru/files/holmich.htm
Прогресс полупроводниковыx лазеров идет быстро, сейчас лазерные указки одномодовые,и доступны модули с шириной линии несколько сотыx нанометра.
Народ кто-нибудь разбирается в лазерах? Заказал лазерный диод 40 mW 405 nm для интерферометра. Я думал он и есть лазер, но когда он пришел в конверте, я его еле нашел. Короче маленькая 3-5 мм штучка на трех ножках. Что теперь с ним делать? Можно ли его просто к батарейке подключить? Или эту микросхему с драйвером надо заказывать? Боюсь сжечь его.Кто знает ответьте плиз, а то пока не разберусь не могу дальше действовать.
Заказал лазерный диод 40 mW 405 nm для интерферометра.
. Я думал он и есть лазер, но когда он пришел в конверте, я его еле нашел. Короче маленькая 3-5 мм штучка на трех ножках. Что теперь с ним делать? Можно ли его просто к батарейке подключить?
мощностью почти на порядок больше нужной (вас не заботят собственные глаза по-видимому)