ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Boltsman и 14 Гостей просматривают эту тему.
А, вы об этом,да, не отказываюсь от своих слов. Просто спросил у человека, что он думает на эту тему.Значит вы настаиваете что раз длина КОРПУСОВ порро и руф почти одинакова, фокусное их объективов(одинаковой апертуры) тоже не отличается?
Посмотрите на фотографии руфов, третий слева 36 мм, остальные 42 мм. Как Вы считаете, фокусное объективов одинаковое или отличается? Чем объясните разницу в габаритах биноклей?
Вот Вы, Stark, назвали меня в 851 посту "провокатором" и вообще хрен знает кем в ответ на моё абсолютно правильное замечание... После всего, что Вы понаписали сегодня (и вообще из всего написаного ранее) я в ответ на этот Ваш выпад имею полное право назвать Вам пустобрехом. И даже не спрашивайте почему.
У порро и руф одинаковой апертуры-кратности одинаковое фокусное расстояние объективов?
Подробнее, пожалуйста, о влиянии отрицательного элемента на требования к величине фокусного расстояния объектива при тех же размерах корпуса.Желательно, с картинкой.
Хотелось бы получить ответ от уважаемого traveller in time. С объяснением вот этой картинки:
По моему тоже яснее некуда. Линзу, нарисованную штриховой линией, можно сравнить с объективом порро. А - с объективом руф. В - с фокусирующим элементом руф. По схеме видно, что "руф" получается короче.
Но ,все же считаете что относительное отверстие бинокля не влияет на ГРИП? Тут уже многие подтверждали что у руфов меньший ГРИП
nolv предложил отличное объяснение, почему ГРИП может казаться разной у приборов с одной кратностью. Кроме того, есть множество факторов, которые могут прямо или косвенно повлиять на ГРИП: качество изображения бинокля(на оси), кажущийся угол бинокля, раскрытие зрачка наблюдателя, светопропускание бинокля, острота зрения наблюдателя и бог знает что ещё. Вы обо всём этом подумали, когда давали оценку ГРИП в своих биноклях?
Ну, ясно так ясно.
И если невооружённым глазом ( аккомодированном на бесконечность) мы видим резко, например, с 3 метров до бесконечности,
Я специально сравнивал 50мм руф и порро на предмет глубины резкости. Вы смотрели в руф? Достаточно один раз глянуть в него,что бы увидеть, что его ГРИП меньше чем у порро.