A A A A Автор Тема: Любительский обзор разных биноклей  (Прочитано 625516 раз)

Оффлайн 'Юрий

• Благодарностей: 646
    • Сообщения от 'Юрий
Re: Любительский обзор разных биноклей
« Ответ #5660 : 12 Июл 2023 [20:44:01] »
Я думаю, что такие наглазники делаются для людей с глубокой посадкой глаз. У моего бинокля также - если полностью закрутить наглазники (они на резьбе), то блекауты тут как тут. Я уже привык к тому, что перед использованием надо вывернуть их на 1/4 оборота.

Что касается примыкания наглазников к лицу, то кмк, любой наглазник с прямым срезом будет в первую очередь опираться на подбровную часть, а уже потом на подглазную. Так уж устроен профиль человеческого лица (не без исключений, конечно). А биноклей с косым срезом наглазников, я что-то и не припомню.
стёрлась в жерновах времени

Оффлайн otani-san

• Благодарностей: 11
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от otani-san
« Ответ #5661 : 13 Июл 2023 [22:04:44] »
При осмотре снаружи объектива и окуляра он обнаружен не был. Бинокль потряс немного, легче не стало. Отдал менеджеру, тот стукнул его (бинокль в смысле) несколько раз - волос исчез.
Мде, жесть  :o И это за 2 с лишним килобакса!
Цейсс уже не то(р)т...
Бинокль Saga ED/MG 8x24(42), монокуляр из бинокля Svbony SV202 8x32 ED, и была, да "всплыла", целая куча биноклей, монокуляров и подзорных труб разной степени качества и мест производства.

Оффлайн СашаЛ

• Благодарностей: 83
    • Сообщения от СашаЛ
« Ответ #5662 : 13 Июл 2023 [22:37:20] »
Я думаю, что такие наглазники делаются для людей с глубокой посадкой глаз. У моего бинокля также - если полностью закрутить наглазники (они на резьбе), то блекауты тут как тут. Я уже привык к тому, что перед использованием надо вывернуть их на 1/4 оборота.

Что касается примыкания наглазников к лицу, то кмк, любой наглазник с прямым срезом будет в первую очередь опираться на подбровную часть, а уже потом на подглазную. Так уж устроен профиль человеческого лица (не без исключений, конечно). А биноклей с косым срезом наглазников, я что-то и не припомню.
Например в Юконах есть косые. Кто пользовался такими ? Интересно, перевешивает ли защита от боковой засветки , неудобства связанные с изменением угла при настройке МЗР или вращением окуляра ?

Оффлайн Televue

• Благодарностей: 36
    • Сообщения от Televue
« Ответ #5663 : 17 Июл 2023 [13:19:49] »
Неприятный момент, при расфокусировке в правом тубусе явно виден какой то инородный артефакт в виде короткого волоса (см.фото). При осмотре снаружи объектива и окуляра он обнаружен не был. Бинокль потряс немного, легче не стало. Отдал менеджеру, тот стукнул его (бинокль в смысле) несколько раз - волос исчез.

А это где в РФ было? Тогда волосы внутри это нормально, Россия на западе считается страной третьего мира в плане сбыта оптики, отправить сюда прибор с дефектом, косяком, в тч волосами, мусором, крошками, отпечаткатками пальцев - в пределах нормы. Но и в целом качество Zeiss упало, чего к примеру не сказать о Leica и Swarovski, правда первая оптически не дотягивает...
Я - ЭЛИТА!!!

Оффлайн Televue

• Благодарностей: 36
    • Сообщения от Televue
« Ответ #5664 : 17 Июл 2023 [13:22:56] »
Непривычно и непомерно длинный он какой-то для призм Шмидт-Пехан и 42мм. 

Увы чудес не бывает, хочешь много плоского поля - делай длиннофокусный объектив или обрезай поле диафрагмами, хотя во втором случае много не получиться, можно конечно пойти по третьему пути и сделать через громоздкие окуляры, но тогда бинокль выйдет совсем громоздкий
Я - ЭЛИТА!!!

Оффлайн dae33

• Благодарностей: 336
    • Сообщения от dae33
« Ответ #5665 : 21 Авг 2023 [17:10:21] »
Думаю пригодится инфа, если кто-то надумает, как я, заменить штатную сумку от Nikon E 8x30. Eii тоже поместится скорее всего
Я нашёл подходящую по габаритам на Алиэкспресс:
Водонепроницаемая сумка-вкладыш для экшн-камеры Go 3
MagiDeal Camera Case
Таблица размеров:
20 см x 12 см x 7 см/7,87 дюйма x 4,72 дюйма x 2,76 дюйма

Новая серая сумка немного больше по высоте, но бинокль помещается горизонтально, с цельным рейнгардом и узким неопреновым ремешком вокруг
Vixen VMC110L, A62SS on Vixen APZ
Vixen SG 6.5x32
Все обзоры биноклей на binoview.ru

stern

• Гость
« Ответ #5666 : 23 Авг 2023 [17:28:10] »
Новая серая сумка немного больше по высоте, но бинокль помещается горизонтально, с цельным рейнгардом и узким неопреновым ремешком вокруг
Сфотайте с биноклем внутри, пожалуйста.

Оффлайн dae33

• Сообщения от dae33
« Ответ #5667 : 24 Авг 2023 [17:57:16] »
Впритык по высоте бинокль помещается.
Кстати, сумки, как оригинальная, снова в моде, спустя 30лет! Реклама как раз попалась
Vixen SG 6.5x32

Оффлайн dae33

• Сообщения от dae33
« Ответ #5668 : 05 Сен 2023 [19:07:57] »
И обзор готов на Nikon E 8x30

Vixen SG 6.5x32

Оффлайн Aleksandr62

• Благодарностей: 240
    • Сообщения от Aleksandr62
« Ответ #5669 : 05 Сен 2023 [19:44:24] »
 Спасибо за как всегда хороший обзор!
Ньютоны:Доб 300/1467мм,вторичка66мм,(оптика Каминский-Киев).155/760 вторичка40(Каминский -Киев.)..165/1034.эвкв.вилка самодел.
SC235/2350 CG-5 Go To. МАК Интес Альтер 180/1800.
Рефрактор 152/1050( об. ОТ-1000). 80/400. 60/1055.1/17,58   
Бинокли:TS25x100,БПЦ 20х60,Йеноптем 10х50, Делтринтем
8х30 и др.

Оффлайн dae33

• Сообщения от dae33
« Ответ #5670 : 05 Сен 2023 [21:19:28] »
Пожалуйста!
Там много нового, есть что посмотреть. Я также принимаю заказы и бинокли на тесты, присылайте)

Vixen SG 6.5x32

Оффлайн Aleksandr62

• Благодарностей: 240
    • Сообщения от Aleksandr62
« Ответ #5671 : 06 Сен 2023 [08:04:24] »
  С Вашей фразой " присылайте" мне невольно вспомнился приехавший ко мне из Питера МАК в
крупном коробе и деревянной обрешётке. Крупные бинокли слать хлопотно . А они для меня наиболее
интересны с точки зрения астро наблюдений. То что есть на руках проверяю сам в основном на соответствие апертуры и поля. Но все равно Ваши тесты читать интересно поскольку описываете полно
и развёрнуто.  :good:
Ньютоны:Доб 300/1467мм,вторичка66мм,(оптика Каминский-Киев).155/760 вторичка40(Каминский -Киев.)..165/1034.эвкв.вилка самодел.
SC235/2350 CG-5 Go To. МАК Интес Альтер 180/1800.
Рефрактор 152/1050( об. ОТ-1000). 80/400. 60/1055.1/17,58   
Бинокли:TS25x100,БПЦ 20х60,Йеноптем 10х50, Делтринтем
8х30 и др.

Оффлайн Валерий Рязанов

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 1
    • Сообщения от Валерий Рязанов
« Ответ #5672 : 19 Сен 2023 [17:44:09] »
Доброго дня форумчане!
Прошу поделиться опытом и знаниями, или ссылками, касаемо выбора бинокля.
Смотрел на китайских производителей Shuntu, SKY ROVER, SVBONY, SAGA. И если по последнему есть тесты и что то понятно, то по первым трём обзоров и тестов не нашёл. Есть какая то инфа на них? Или может у кого то в пользовании такие?
Поделитесь, пож.
МСТ 235, EQ6Pro
Shuntu 8x42ED

Оффлайн Андрей_А

• Благодарностей: 34
    • Сообщения от Андрей_А
« Ответ #5673 : 19 Сен 2023 [19:25:07] »
Доброго дня форумчане!
Смотрел на китайских производителей Shuntu, SKY ROVER, SVBONY, SAGA. И если по последнему есть тесты и что то понятно, то по первым трём обзоров и тестов не нашёл. Есть какая то инфа на них? Или может у кого то в пользовании такие?
Поделитесь, пож.
у меня 2 Svbony sv202 - 8х32 и 10х42. Отличные бинокли, уж точно лучше современного оригинального Kомз.
Лучше и по картинке и по конструктиву.
Комз нравится только ретро-дизайном, ради этого и оставил, а так бы продал после покупки svbony.
Svbony-Celestron

Оффлайн Андрей_А

• Благодарностей: 34
    • Сообщения от Андрей_А
« Ответ #5674 : 19 Сен 2023 [19:29:08] »
тесты и обзоры svbony есть в сети, погуглите. Много положительных отзывов.
п.с. брать лучше на али, там бывают распродажи. Ну и если курс упадет, то выгодно можно взять
Svbony-Celestron

Оффлайн crimchik

• Благодарностей: 206
  • наблюдаю звёзды, сидя на табуретке
    • Сообщения от crimchik
« Ответ #5675 : 19 Сен 2023 [19:31:42] »
Доброго дня форумчане!
Поделитесь, пож.

Про Shuntu никогда не слышал , а вот остальные 3 бренда вполне себе уважаемые на рынке китайской оптики . для бытового использовании делают качественные бинокли по адекватной цене. если вы не перфекционист с резиновым кошельком, то вполне можно найти что - нибудь подходящее. но как и везде очень желательно лично заглядывать в бинокль перед принятием решения о покупке .
Nicon Aculon 7x35, Hawke Nature 10x50
SW AZ5 + TS 102ED f/7

Оффлайн Валерий Рязанов

• Новичок
  • *
« Ответ #5676 : 19 Сен 2023 [19:44:08] »
тесты и обзоры svbony есть в сети, погуглите. Много положительных отзывов.
п.с. брать лучше на али, там бывают распродажи. Ну и если курс упадет, то выгодно можно взять
Принял, благодарю
МСТ 235, EQ6Pro
Shuntu 8x42ED

Оффлайн Валерий Рязанов

• Новичок
  • *
« Ответ #5677 : 19 Сен 2023 [19:51:10] »
Доброго дня форумчане!
Поделитесь, пож.

Про Shuntu никогда не слышал , а вот остальные 3 бренда вполне себе уважаемые на рынке китайской оптики . для бытового использовании делают качественные бинокли по адекватной цене. если вы не перфекционист с резиновым кошельком, то вполне можно найти что - нибудь подходящее. но как и везде очень желательно лично заглядывать в бинокль перед принятием решения о покупке .

Shuntu видел на обзоре на ютубе, но там скорее эмоционально окрашеный отзыв, хотелось бы конкретики. А что касается поглядеть перед покупкой так это как раз проблема))
МСТ 235, EQ6Pro
Shuntu 8x42ED

Оффлайн dae33

• Сообщения от dae33
« Ответ #5678 : 09 Окт 2023 [19:02:09] »
Делюсь новым сравнением двух китайских биноклей формата 10х50\56: Svbony SV202 10x50 vs Eyeskey 10x56

Vixen SG 6.5x32

Оффлайн Валерий Рязанов

• Новичок
  • *
« Ответ #5679 : 20 Окт 2023 [19:24:58] »
Доброго дня Други!

Пришёл с Алишки бинокль. Shuntu 8x42 ED
Поделюсь своими впечатлениями.
Купил аппарат за 13 с небольшим тр, что ближе к нижней планке по ценам на бины такой линейки.
Пришло всё раньше срока на неделю, в общем за три с небольшим недели.
Коробка очень добротная, сам бинокль сделан качественно, оптика выглядит аккуратной.
Наглазники выдвигаются по двум позициям, вынос зрачка комфортный для наблюдения.
Складывается бин достаточно туго, но не чрезмерно, ход фокусера плавный и комфортно тугой.
Крышки на объективах и окулярах сидят достаточно плотно.
Просветление, на мой взгляд, качественное.
При наблюдении днём хроматизма на оси не вижу, или его очень мало. К краю поля зрения он появляется, но на мой взгляд совсем немного.
Дисторсия  к краю поля есть, весьма и весьма умеренная, замыливание к краю тоже есть но очень небольшое. Пока ничего не скажу по коме на краю поля, сплошь облачность на небе, как будет возможность понаблюдать на небе, смогу дополнить, на наземных объектах определить её не смогу.
Температура картинки мне показалась чуть ближе к тёплой.
Резкость и контрастность на оси и на большей части поля, на мой взгляд, отличные.

Как резюме. По моему непрофессиональному мнению, инструмент очень приличный. Смотря на обзоры уважаемого dae33, по похожим китайским производителям, могу предположить что этот вариант нисколько не хуже, а по хроматизму может и будет лучше.
« Последнее редактирование: 21 Окт 2023 [13:41:24] от Валерий Рязанов »
МСТ 235, EQ6Pro
Shuntu 8x42ED