ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АПРЕЛЬ!
При осмотре снаружи объектива и окуляра он обнаружен не был. Бинокль потряс немного, легче не стало. Отдал менеджеру, тот стукнул его (бинокль в смысле) несколько раз - волос исчез.
Я думаю, что такие наглазники делаются для людей с глубокой посадкой глаз. У моего бинокля также - если полностью закрутить наглазники (они на резьбе), то блекауты тут как тут. Я уже привык к тому, что перед использованием надо вывернуть их на 1/4 оборота.Что касается примыкания наглазников к лицу, то кмк, любой наглазник с прямым срезом будет в первую очередь опираться на подбровную часть, а уже потом на подглазную. Так уж устроен профиль человеческого лица (не без исключений, конечно). А биноклей с косым срезом наглазников, я что-то и не припомню.
Неприятный момент, при расфокусировке в правом тубусе явно виден какой то инородный артефакт в виде короткого волоса (см.фото). При осмотре снаружи объектива и окуляра он обнаружен не был. Бинокль потряс немного, легче не стало. Отдал менеджеру, тот стукнул его (бинокль в смысле) несколько раз - волос исчез.
Непривычно и непомерно длинный он какой-то для призм Шмидт-Пехан и 42мм.
Новая серая сумка немного больше по высоте, но бинокль помещается горизонтально, с цельным рейнгардом и узким неопреновым ремешком вокруг
Доброго дня форумчане!Прошу поделиться опытом и знаниями, или ссылками, касаемо выбора бинокля.Смотрел на китайских производителей Shuntu, SKY ROVER, SVBONY, SAGA. И если по последнему есть тесты и что то понятно, то по первым трём обзоров и тестов не нашёл. Есть какая то инфа на них? Или может у кого то в пользовании такие? Поделитесь, пож.
тесты и обзоры svbony есть в сети, погуглите. Много положительных отзывов.п.с. брать лучше на али, там бывают распродажи. Ну и если курс упадет, то выгодно можно взять
Цитата: Валерий Рязанов от 19 Сен 2023 [17:44:09]Доброго дня форумчане!Прошу поделиться опытом и знаниями, или ссылками, касаемо выбора бинокля.Смотрел на китайских производителей Shuntu, SKY ROVER, SVBONY, SAGA. И если по последнему есть тесты и что то понятно, то по первым трём обзоров и тестов не нашёл. Есть какая то инфа на них? Или может у кого то в пользовании такие? Поделитесь, пож.Про Shuntu никогда не слышал , а вот остальные 3 бренда вполне себе уважаемые на рынке китайской оптики . для бытового использовании делают качественные бинокли по адекватной цене. если вы не перфекционист с резиновым кошельком, то вполне можно найти что - нибудь подходящее. но как и везде очень желательно лично заглядывать в бинокль перед принятием решения о покупке .