ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Для примера поищите в нете юбилейный Никон 7х50 и 10х50 с 100 градусными окулярами. Вес и ценаудивит.
7х50 для астрономии?
Со стабилизатором надо брать, тряска как в театральный, увеличение как в морской Да, зрачок небольшой, но зато картинка заморожена и видны мельчайшие детали.Цена... За вещь и удовольствие всегда просят больше, чем просто за вещь.
Цитата: Юрий ツ от 07 Июл 2023 [15:17:27]Со стабилизатором надо брать, тряска как в театральный, увеличение как в морской Да, зрачок небольшой, но зато картинка заморожена и видны мельчайшие детали.Цена... За вещь и удовольствие всегда просят больше, чем просто за вещь.Стабилизатор вещь хорошая, но очень хрупкая, мои Swarovski и Zeiss пережили несколько падений, в том числе в воду, но обошлось без последствий. В цену высококачественного прибора также входит задел на прочность, увы бинокли со стабилизацией очень хрупки и даже с небольшой высоты падение могут не пережить, да и ремонтировать их особо смысла нет (если вы живете в РФ, то и не получиться у вас это сделать, ввоз японских комплектующих закрыт из-за санкций). Так что как дополнение - бинокль со стабилизацией имеет право на жизнь, как основе прибор - скорее нет.
(если вы живете в РФ, то и не получиться у вас это сделать, ввоз японских комплектующих закрыт из-за санкций)
Цитата: Televue от 07 Июл 2023 [16:15:26]Цитата: Юрий ツ от 07 Июл 2023 [15:17:27]Со стабилизатором надо брать, тряска как в театральный, увеличение как в морской Да, зрачок небольшой, но зато картинка заморожена и видны мельчайшие детали.Цена... За вещь и удовольствие всегда просят больше, чем просто за вещь.Стабилизатор вещь хорошая, но очень хрупкая, мои Swarovski и Zeiss пережили несколько падений, в том числе в воду, но обошлось без последствий. В цену высококачественного прибора также входит задел на прочность, увы бинокли со стабилизацией очень хрупки и даже с небольшой высоты падение могут не пережить, да и ремонтировать их особо смысла нет (если вы живете в РФ, то и не получиться у вас это сделать, ввоз японских комплектующих закрыт из-за санкций). Так что как дополнение - бинокль со стабилизацией имеет право на жизнь, как основе прибор - скорее нет.Ваше рассуждение было бы верно, если бы у вас был опыт в таком обращении со стабилизированными биноклями (роняли бы их и при этом не однократно). А сейчас, это лишь ваша ничем не подкреплённая фантазия. У меня такого опыта тоже нет, ни в обычных биноклях, ни в стабнутых, не ронял, а если и ронял, то для того, чтобы что-то утверждать, нужно проделать это многократно. Знаю лишь, что фотообъективы со стабом роняют сплошь и рядом (много знакомых фотографов), и я ни раз не слышал, чтобы у кого-то сломался стаб. Много чего случалось, но стабы не ломались. Наверное стаб не такой уж хлипкий, но я не разбираюсь подробно в его устройстве и техническую сторону обсуждать не буду. Полагаю, что падение стабнутого бинокля вперёд выведет из строя что-то другое, а не стаб. Тем самым, никакой разницы между надёжностью этих видов биноклей нет. Имхо, куда важнее то как он сделан, китайское амно, или давно зарекомендовавшее себя имя.Падение оптического инструмента дело вообще неправильное и тупиковое, ориентироваться при выборе на то - сколько падений переживёт тот или иной претендент на покупку, это как минимум странно. Это равносильно тому, если при покупке отдавать предпочтение рефрактору вместо ньютона (отдавать в жертву стабилизацию апертуру), руководствуясь лишь тем, что рефрактор переживёт гораздо больше падений
Цитата: Televue от 07 Июл 2023 [16:15:26](если вы живете в РФ, то и не получиться у вас это сделать, ввоз японских комплектующих закрыт из-за санкций)Руки кудрявые не надо иметь, и проблем не будет!Полным полно всего японского в использовании, и никакой надобности в запчастях не надобилось, ни тогда когда они были, ни тогда когда их нет (а кто сказал, что их нет ? Ах да, в уеропах так думают, ну ладно, пущай и дальше так думают). Японская техника служит безупречно многие годы, если руки растут из плеч. А если они растут из другого места, то вообще не важно какой бинокль и страна проживания, результат будет одинаков.
Да, зрачок небольшой, но зато картинка заморожена и видны мельчайшие детали.
а кто сказал, что их нет
Цитата: Юрий ツ от 07 Июл 2023 [15:17:27]Да, зрачок небольшой, но зато картинка заморожена и видны мельчайшие детали. Бинокль в принципе не создан для мельчайших деталей, для этого другая оптика нужна.
Это говорит о том, что надёжность стабилизированных биноклей при падении вам неизвестна, т.к. практики нет. Ваши теории в расчёт не берутся.
Скажите пожалуйста кто-нибудь слышал или владел / тестировал бинокли линейки Levenhuk Nitro ED 10x50 12х50?Заявленное ЕД, но цена в среднем 20 000, вот и хотел узнать что у них по качеству, есть ли смысл брать.
Насчет удароустойчивости биноклей: у военных моделей биноклей есть какой-то необходимый минимум падений с высоты роста взрослого человека или ударов аналогичной силы, которые они могут выдержать без потерь в целостности корпуса/оптики и юстировки для прохождения по стандартам?