ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
В правом канале сильное размытие левой стороны.
Star Hunter,canopus777,спасибо вам за обзоры Veber Hunter 6x30 (5х25).Чуда не случилось, бинокль не стал выдающимся в плане обещанного широкого поля. Да и в остальном он обычный среднебюджетник, у которого недостатков больше, чем достоинств.Значит продолжаю искать малократный бинокль с широким полем.
Ну и ложные значения апертуры\увеличения
Чуда не случилось, бинокль не стал выдающимся в плане обещанного широкого поля.
Недостатки: Ложь в характеристиках. Бинокль по факту 5х25, а не 6х30, что, боюсь, ставит крест на моих будущих покупках от фирмы Вебер.
По поводу бинокля 6*30 Veber Hunter - у него действительно поле зрения 15,7 градуса как заявлено или все таки меньше?
Я не знаю как это высчитать. У меня сейчас дома три бинокля. Если сравнивать с 5х Вебером прима - поле больше линейно на 1/3 часть. У Примы поле 10,3 градуса. Скорее всего тогда поле у Хантера примерно 14, ну может 14,5 градусов. Я поеду на дачу, там у меня Олимпус. Сравню с ним. Но по ощущением у Хантера немного больше окулярное поле.
При наличии Стеллариума или любого другого планетария (которые, наверное, есть у каждого на этом форуме), можно всегда узнать угол между двумя объектами, видимыми в бинокль. И не нужно ждать пока звезда пройдёт всё поле зрения.
Цитата: Юрий 74 от 03 Ноя 2020 [18:29:33]При наличии Стеллариума или любого другого планетария (которые, наверное, есть у каждого на этом форуме), можно всегда узнать угол между двумя объектами, видимыми в бинокль. И не нужно ждать пока звезда пройдёт всё поле зрения.Это верно, но трудно найти два объекта, расстояние между которыми будет точно соответствовать крайним точкам поля зрения бинокля. Поэтому метод "дрейфа" думаю будет более доступным и точным.
Цитата: wad от 03 Ноя 2020 [12:35:07]По поводу бинокля 6*30 Veber Hunter - у него действительно поле зрения 15,7 градуса как заявлено или все таки меньше?Проверил по небу - влазит поле от Веги до δ Лебедя с крошечным запасом (по Стеллариуму - 14 градусов 11 минут). Так что поле меньше заявленного.
А у вас наглазники не вывернуты/приподняты? Это уменьшает поле зрения.
Проверил по небу - влазит поле от Веги до δ Лебедя с крошечным запасом (по Стеллариуму - 14 градусов 11 минут). Так что поле меньше заявленного.
У меня наглазники вывернуты до половины. Тогда и поле полное и вынос комфортный.
Руслан, а как картинка по сравнению с Примой 5х20?