ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Светопропускание заявлено 85%, видимо это и "тащит".
Цитата: Шура Астраханский от 02 Сен 2020 [18:00:11]Светопропускание заявлено 85%, видимо это и "тащит".дай бог если 75% будет...призмы без просветления?
Странно то что тубусы внутри вплоть до объективов окрашены в светлый цвет корпуса, что возможно вызывает причины бликов на линзах и снижению контраста изображения
Цитата: Шура Астраханский от 02 Сен 2020 [18:00:11]Странно то что тубусы внутри вплоть до объективов окрашены в светлый цвет корпуса, что возможно вызывает причины бликов на линзах и снижению контраста изображенияКо мне как раз чёрный фетр самоклейка пришёл с Али. Думаете, стоит наклеить?
с прицелом на мамкиных артиллеристов
Лучше избегать такое.
强烈逆光下的树丛是很好的考验望远镜色差控制能力的目标。而远处重叠的山峦边缘也能够检测望远镜的色差能力。这一点上施华洛世奇NL Pure 8X42表现得非常好,目视在视场中心不可见任何色差,仅仅边缘有少许可见色差,但是这是任何望远镜都不可避免的事情,毕竟望远镜的设计原则与镜头是不一样的。而值得一提的是它的反差表现能力大幅提高,在高光与阴影之间似乎采用了专业数码相机的”HDR”处理, 高光不溢出,阴影细节鲜明,更是没有摄影上由于过于强调反差的所谓的”死黑死白“情况出现。这与它的镀膜和光学玻璃材质有直接关系,不知道施华洛世奇使用了何种”黑科技“,能够让一个望远镜有如此厉害的效果!上面的目镜后拍摄图片也能支持这个结论。
Вебер Хунтер , запомним. Размеры то получается большие при заниженных -х-ках, это ж плохо.
Итак. Приобрёл я бинокль Veber Hunter 6x30 Фотки выложу позже, могу сказать пока впечатления. Во-первых это бинокль 5х25!))) Я сверился со своим Вебером Прима 5х20. Каринка аккурат одинаковая по величине. Даже чуть меньше, может 4,9х. Внешняя линза аж 40мм, но для чего она неясно, так как там внутри ещё одна линза и вот она как раз 25мм. Выходной зрачок большой. Честные 5мм. Поле видимости приличное, но только с учётом этого увеличения. Так оно может быть около 70 градусов. Чуть больше чем, если смотреть в мой Олик 7х35.Теперь о приятном. Картинка хороша! Резкая, звонкая. На большей части чёткая, деградация есть к краю, но небольшая. Тонировки нет. Не двоит, глаза отдыхают. Фокус ловится от 2-х метров. Корпус очень приятный, обрезинен, но не липнет. Вообще сборка очень качественная. Линзы закрываются. Вообщем этот бинокль идеален для театра и походов-рыбалок. Поэтому свой Вебер Алтай я продам, а этот оставлю. Но учтите главное - это 5х25, а не 6х30. Вебер опять дурит. Но я напишу отзыв на Маркете и им на сайт Вебер напишу.