ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
dae33 и 3 Гостей просматривают эту тему.
часть поля с высокой детализацией
по условным объектам удаленным и небольшим
Иногда когда есть время по мире или газете на отдалении
в % от общего поля. когда аберрации позволяют различать детали, до тех пор и рабочее поле
может ну его заморочки с этой резкостью по полю?
Я особого энтузиазма не вижу в продолжении темы просто люди просят и я некоторые соображения выкладываю. Вдруг это комуто будет интересно. За это я деньги не получаю а времени уходит не мало
может ну его заморочки с этой резкостью по полю? ведь практ во всех бино разрешение самое высокое 50 % поля далее детализация падает. Н у у каждого по разному в одних резко и после 65 % - мыло . в других плавно до 70-75. а в некоторых даже 80% (как например некоторые лейки и лучшие японские модели)
Цитата: Альдебаран от 02 Янв 2014 [11:03:27]Я особого энтузиазма не вижу в продолжении темы просто люди просят и я некоторые соображения выкладываю. Вдруг это комуто будет интересно. За это я деньги не получаю а времени уходит не малоЭнтузиазма Вы не видите скорее всего потому, что продолжить Вам нечем. В 90% процентах старых моделях японских биноклей нет и 30-40% как Вы называете "резкого" поля, а все, что дальше вообще кошмар, просто антураж к центру. И не случайно, что большинство этих самых шедевров азиатской оптики продаются в полтора-два раза дешевле на всем известных аукционах. Избирательным, думающим пользователям, которые слепо не полагаются на "обзоры" типа Ваших это барахло просто не нужно. Это мы коснулись только "резкости". Так кому же то, что Вы делаете может быть интересно в том виде, в котором Вы это делаете?Складывается впечатление, что все эти Ваши "любительские" обзоры в виде абстрактно-абсурдно-химерических процентов исключительно обусловлены желанием продать сейчас или в последствии те модели биноклей, которые Вы описываете. Что-то другое просто представить сложно) Конечно, польза в описаниях Вами биноклей тоже есть - можно посмотреть внешний вид, узнать характеристики, наконец познакомиться с таким обилием азиатского ширпотреба ниже среднего ценового уровня. Ничего личного, но просто надоедает читать как обыкновенные, зарвавшиеся торгаши, полагаясь на свое умение купить "там" и продать дороже "здесь", являют собой профессиональных любителей, тестеров и т.д., да еще и представляют вниманию какие-то количественные оценки, совершенно далекие от действительности.
90% процентах старых моделях японских биноклей нет и 30-40% как Вы называете "резкого" поля
Спасибо! уже напишу стопитсотый раз я не профессионал а рядовой любитель астрономии, не оптик. Но ввиду сложившихся обстоятельств занимаюсь ремонтом и сервисом биноклей, и те которые прошли через мои руки, отзывы и впечатления выкладываю в этой теме. Просьба успокоится и не связывать обзоры с барахолкой. Но если сильно хочется то пусть я буду для вас зарвавшимся торгашом, токо успокойтесь. Не нравится тема, или мои обзоры, или я, просьба игноировать мои посты и пройти мимо. Если я обманываю, тех кому рекомендую бинокли, то рано или поздно это обнаружится. Пишу как вижу, а как вижу так и пишу... а кто видит далее то пусть берет тему и ведет ее лучше, я с радостью уступлю более знающему и не ленивому как я
как вижу, а как вижу так и пишу...