A A A A Автор Тема: Любительский обзор разных биноклей  (Прочитано 628649 раз)

Оффлайн Serezha

• Благодарностей: 12
  • Мені подобається цей форум!
    • Сообщения от Serezha
Re: Любительский обзор разных биноклей
« Ответ #1620 : 11 Мая 2015 [00:39:41] »
я не думаю, что китайцы подделывают КОМЗ. Это выглядит маловероятно. Много ли они заработают на таких подделках? Продукция КОМЗа очень геморойная штука, требующая много ручного труда - сортировка обьективов и окуляров, зборка, выставление призм и еще раз сборка с юстировкой..

Скорее всего КОМЗ сам заказывает продукцию в Китае, а что по тем или иным причинам не проходит заводской контроль, попадает на черный рынок.
БПВ1 7x50 ЗОМЗ,
Hensoldt Wetzlar 10x50 BW,
CZJ Pentekarem 15x50;
Refraktor Skylux 70/700

Оффлайн Астролябьев

• Благодарностей: 595
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Астролябьев
« Ответ #1621 : 11 Мая 2015 [01:47:52] »
Скорее всего КОМЗ сам заказывает продукцию в Китае

Ну тогда все  :'( Увы  :(
Levenhuk Skyline PRO MAK 102 mm, ШК Cel. 203 mm, Cor.-PST 40 mm, Pentax 8x25 UCF X II, Nikon Action EX 8x40 8,2о, MacKenzie 8x42 7,4о, БПОс 7х30 8,5о, Leitz Binuxit 8x30 8,5о, Nikon Е 8х30 8,3о, Focal 20x60, Nikon J1

Оффлайн VIK

• Благодарностей: 42
  • Через тернии к звёздам ...
    • Сообщения от VIK
« Ответ #1622 : 11 Мая 2015 [06:39:11] »
я не думаю, что китайцы подделывают КОМЗ. Это выглядит маловероятно. Много ли они заработают на таких подделках? Продукция КОМЗа очень геморойная штука, требующая много ручного труда - сортировка обьективов и окуляров, зборка, выставление призм и еще раз сборка с юстировкой..

Скорее всего КОМЗ сам заказывает продукцию в Китае, а что по тем или иным причинам не проходит заводской контроль, попадает на черный рынок.
    Думаю как раз этого не может быть. Во-первых,  есть конструктивные различия, применяемый вид стекла, пластиковые материалы, другая маркировка и градуировка, т.е. это разные изделия - только издалека похожие друг на друга. Во-вторых - эти бинокли  в почете у рыболовов и охотников, а это массовый сегмент, все здесь хотят погреть руки, да и жадность ни кто не отменял - купить по меньшей цене.

Зачем КОМзу плодить низкокачественные поделки в ущерб своему имиджу? Как раз его и выбирают - за отличное качество, по демократичной цене. А у китайцев ручной труд - самый дешевый, они сляпают любое (вот даже трудно назвать и биноклем, и прибором) изделие - весь низкий сегмент их - 300,500,1000 и.т.д. рублей, они очень сильно экономят на материалах - себестоимость минимальная - прибыль от массового сегмента большая, да и не все люди разборчивы. Некоторым качество и не важно - берут то, что дешевле, а тут вроде наш прибор, проверенный временем - да по низкой цене - соблазн.

А вот оставил такое изделие на солнце - потом взял в руки - а колесико то и мягкое, оправа окуляров кривая, да и коллимация во все стороны, остается только выкинуть - скупой платит дважды.
« Последнее редактирование: 11 Мая 2015 [06:48:25] от VIK »
«Открылась бездна, звезд полна,
Звездам числа нет, бездне – дна» - М.В. Ломоносов

Оффлайн VIK

• Сообщения от VIK
« Ответ #1623 : 11 Мая 2015 [06:55:00] »
Если уж и выбирать - что-то из китайского в бюджетном сегменте с ВК-7 и однослойным просветлением - то ИМХО - это Олимпусы ( что-то из Olympus DPS I) - там хоть коллимация в порядке и изображение более-менее хорошее, хотя не известно как себя покажет в жестких эксплуатационных условиях. Во все, что пока смотрел в данной ценовой категории - кривые поделки из Китая.
« Последнее редактирование: 11 Мая 2015 [07:32:59] от VIK »

Оффлайн kama

• Благодарностей: 82
    • Сообщения от kama
« Ответ #1624 : 11 Мая 2015 [07:36:07] »
Если уж и выбирать - что-то из китайского в бюджетном сегменте с ВК-7 и однослойным просветлением - то ИМХО - это Олимпусы - там хоть коллимация в порядке и изображение более-менее хорошее, хотя не известно как себя покажет в жестких эксплуатационных условиях. Во все, что пока смотрел в данной ценовой категории - кривые поделки из Китая.
Олимпус 8х25 WP I у меня был. Очень достойный инструмент. ВАК4. Контрастный и безо всяких бликов в отличие от Селестронов  8х21 и 8х25. Но продал его из за того что не фокусируюсь без конт. линз, хода фокуса не хватает. Единственный минус его - малое поле зрения.
А вообще БПЦ купил чтобы поиграться. Не более того. Если будет возможность, сравню с оригиналом. Слышал, что оригиналы тоже не ахти. Хочу проверить. И думаю, что не зря поднял вопрос о подделках. На живом примере так сказать. Чтоб кто- нибудь, кто не знает, не обжегся. А Вы ругаться и хаить...

Да, глядел в БПЦ 10х40 вчера по небу и сумеркам. Субъективно- кажет на уровне бывшего моего пластмассового 10х60. Звезды точками. К краю да, замыливает. Сравнил с 8х25 Селестроном.  Улица моя без фонарей, так вот в Селестрон еле угадываются силуэты стоящих машин. В 10х40 различимы. Даже видны детали в темных областях улицы. В 8х25 темно и намека нет на детали.

SW 254/1200 на самодел Добе, Вебер 90/600 рефрактор, Турист3 20х50, SVbony 8х32 ED, монокуляр 8х30.

Оффлайн VIK

• Сообщения от VIK
« Ответ #1625 : 11 Мая 2015 [07:46:16] »
Да, глядел в БПЦ 10х40 вчера по небу и сумеркам. Субъективно- кажет на уровне бывшего моего пластмассового 10х60. Звезды точками. К краю да, замыливает. Сравнил с 8х25 Селестроном.  Улица моя без фонарей, так вот в Селестрон еле угадываются силуэты стоящих машин. В 10х40 различимы. Даже видны детали в темных областях улицы. В 8х25 темно и намека нет на детали.
Так зрачки то разные - 3.1 против 4 мм - естественно, 10х40 будет ярче. Да нет, ни кто и не ругается - просто практика, ибо все познается в сравнении, посмотрев в кучу биноклей, думаешь, а посоветовать купить то практически и нечего. И чем меньше бюджет - тем меньше приличных моделей, тех, которых хотелось бы иметь самому.

Оффлайн VIK

• Сообщения от VIK
« Ответ #1626 : 11 Мая 2015 [08:02:14] »
Где то уже на форуме читал, что если написано в описании китайского изделия ВАК4, то это не значит, что там настоящее ВАК4, китайцы применяют что-то среднее между ВК-7 и ВАК4. Часто у бюджетных моделей призмы вообще не просветлены, а линзы просветлены только лицевые поверхности (проверено по бликам с фонариком). Вам правильно сказали, по-играйтесь - продадите. Увидите лучшее по-качеству, оцените, будет с чем сравнить. Думаю тут многие с таких биноклей начинали, и я в том же числе.

PS: Но то что подняли тему про подделки - нужно и правильно, предупрежден - значит вооружен.
PS2: нашел, где про китайский ВАК4 читал: https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,129404.msg3246376.html#msg3246376
« Последнее редактирование: 11 Мая 2015 [09:24:36] от VIK »

Оффлайн Мурат Астана

• Благодарностей: 774
  • Рейтинг закончен: +766/-0
    • Сообщения от Мурат Астана
« Ответ #1627 : 11 Мая 2015 [09:25:31] »
И думаю, что не зря поднял вопрос о подделках. На живом примере так сказать. Чтоб кто- нибудь, кто не знает, не обжегся. А Вы ругаться и хаить...
Ты правильный вопрос поднял, Камал :) Никто тебя не критикует, максимум могут китайцев, за то что они посягнули на КОМЗ ;)
А копию они действительно постарались сделать по максимуму хорошо, видать, что бы за оригинал прокатил. Показывает главное ровно.
А может будет как Андрей говорил:
Но если качество достойное, то может быть Камалу и не надоест этот бинокль.
Северо-Казахстанский Добсон 470/2150
Sky-Watcher BK P2001
Sky-Watcher Pro 100/900 ED APO Refractor
Sky-Watcher HDAZ
Подзорная труба 20х50 Турист-3
Бинокли:
Fujinon FMT-SX2  10х50
Swift Audubon    8,5x44

Оффлайн kama

• Сообщения от kama
« Ответ #1628 : 11 Мая 2015 [14:23:33] »
PS: Но то что подняли тему про подделки - нужно и правильно, предупрежден - значит вооружен.
PS2: нашел, где про китайский ВАК4 читал: https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,129404.msg3246376.html#msg3246376
Спасибо за понимание. А вот про китайский ВАК4 это что то новое для меня, спасибо.
SW 254/1200 на самодел Добе, Вебер 90/600 рефрактор, Турист3 20х50, SVbony 8х32 ED, монокуляр 8х30.

Оффлайн kama

• Сообщения от kama
« Ответ #1629 : 11 Мая 2015 [14:26:03] »
Скорей всего наиграюсь и продам, как это было у меня с десятком биноклей, если не больше.

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1126
    • Сообщения от serega2007
« Ответ #1630 : 11 Мая 2015 [14:30:57] »
Скорей всего наиграюсь и продам, как это было у меня с десятком биноклей, если не больше.

Будете в Питере , зайдете на Саблинскую , напротив Планетария , возьмете Вебер , который понравится , и навсегда закроете тему .
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

Оффлайн kama

• Сообщения от kama
« Ответ #1631 : 11 Мая 2015 [14:36:13] »
Будете в Питере , зайдете на Саблинскую , напротив Планетария , возьмете Вебер , который понравится , и навсегда закроете тему .
К сожалению, вряд ли удастся побывать. А что за Веберы? Стоящие?

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1126
    • Сообщения от serega2007
« Ответ #1632 : 11 Мая 2015 [15:03:42] »
    Не стоящие .
    Вчера одна девчонка сотни раз вскидывала дорогой бинокль . Смотреть было что . Внизу весь город . Самолеты . Ранние поиски , что было важно , Венеры затем Юпитера . И каждый раз ищи доставай , снимай крышки и т.д . Бинокль , кстати , дорогой но полное ...
    А вебер , где бросил - там и ладно . Показывает довольно чудно и нифига почти не стоит . Сам когда беру , то ничуть не задумываюсь , где он , и у кого . Да хоть , у Женщин - техника надежная .
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

Оффлайн kama

• Сообщения от kama
« Ответ #1633 : 11 Мая 2015 [15:43:30] »
    Не стоящие .
    Вчера одна девчонка сотни раз вскидывала дорогой бинокль . Смотреть было что . Внизу весь город . Самолеты . Ранние поиски , что было важно , Венеры затем Юпитера . И каждый раз ищи доставай , снимай крышки и т.д . Бинокль , кстати , дорогой но полное ...
    А вебер , где бросил - там и ладно . Показывает довольно чудно и нифига почти не стоит . Сам когда беру , то ничуть не задумываюсь , где он , и у кого . Да хоть , у Женщин - техника надежная .
Согласен. У ЛА должно быть несколько бинов - дорогие и дешевые, мощные и универсальные, для разных задач. ИМХО.

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
    • Сообщения от Okub62
« Ответ #1634 : 11 Мая 2015 [21:40:02] »
В конце 80-х мой рабочий Б8х30 на ура в Хайхэ ушёл. Сменяли, негодяи, на спортивный костюмчик.
С уважением. Олег

Оффлайн Мурат Астана

« Ответ #1635 : 12 Мая 2015 [21:42:38] »
Сегодня ездил к Камалу на дачу. Там мы наблюдали Юпитер в наши Добы 10, а так же сравнили его новый бинокль 10х40 с моим Фуджиком 10х50. Я выложу фото, а результаты сравнения наверное пусть Камал опишет как доберется до компьютера.
Смотрели в три бинокля: Селестрон 8х25, 10х40 и Фуджик 10х50.
Все три фото сделаны со вспышкой.
« Последнее редактирование: 13 Мая 2015 [10:05:37] от Мурат Астана »
Sky-Watcher BK P2001
Sky-Watcher HDAZ
Бинокли:
Fujinon FMT-SX2  10х50
Swift Audubon    8,5x44

Оффлайн VIK

• Сообщения от VIK
« Ответ #1636 : 13 Мая 2015 [04:31:23] »
бинокль Байгыш 10х40 с моим Фуджиком 10х50
Думаю, более справедливо будет называть данный бинокль  - клон Байгыш 10х40 или репликой - так как это все же подделка. А так думаю - без вариантов, как по качеству, так и по цене, Фуджик выиграет - как мерседес у жигулей, но жигули дешевле, все же интересно узнать мнение сравнившего, так как у каждого свое субъективное мнение.

Оффлайн kama

• Сообщения от kama
« Ответ #1637 : 13 Мая 2015 [07:43:31] »
бинокль Байгыш 10х40 с моим Фуджиком 10х50
Думаю, более справедливо будет называть данный бинокль  - клон Байгыш 10х40 или репликой - так как это все же подделка. А так думаю - без вариантов, как по качеству, так и по цене, Фуджик выиграет - как мерседес у жигулей, но жигули дешевле, все же интересно узнать мнение сравнившего, так как у каждого свое субъективное мнение.

Глядели по М44 - 8х25 еле видно, в 10х40 получше; ну и Фуджик сказал веское слово - оценил примерно в два раза по яркости лучше чем 10х40. Увеличения одинаковы, но картинка в Фуджик по полю почти плоское, на сААмом краю звезды комят, где то 1/10 поля зрения. В 10х40 где-то на 1/3 может поля проявляется растягивание звезд.  Оцениваю - почти на 1 звездную Фуджик вышел вперед. Ну и по наземке без вопросов. Дом в темноте с решетками на окнах погрузился в 10х40 на треть поля в ореол бликов. По памяти все мои бывшие дешевые пластмассовые бины (10х50, 9х63 с "просветлением" - на самом деле покрытые лаком) показывали этот дом  хуже, чем 10х40. Такая же картина в 8х25, причем картинка еще и темней намного, ну тут ясно мало светосбора. Зато в Фуджинон искал и не находил намеков на блики. Картинка была контрастной, яркой и сказал бы живой что ли. Детали, которые угадывались в 10х40 здесь видны уверенно и ясно.

Сравнить бы теперь поделку 10х40 с оригиналом Байгыш. Вот мое вам субъективное мнение.

Оффлайн VIK

• Сообщения от VIK
« Ответ #1638 : 13 Мая 2015 [08:15:15] »
Глядели по М44 - 8х25 еле видно, в 10х40 получше; ну и Фуджик сказал веское слово - оценил примерно в два раза по яркости лучше чем 10х40. Увеличения одинаковы, но картинка в Фуджик по полю почти плоское, на сААмом краю звезды комят, где то 1/10 поля зрения. В 10х40 где-то на 1/3 может поля проявляется растягивание звезд.  Оцениваю - почти на 1 звездную Фуджик вышел вперед. Ну и по наземке без вопросов. Дом в темноте с решетками на окнах погрузился в 10х40 на треть поля в ореол бликов. По памяти все мои бывшие дешевые пластмассовые бины (10х50, 9х63 с "просветлением" - на самом деле покрытые лаком) показывали этот дом  хуже, чем 10х40. Такая же картина в 8х25, причем картинка еще и темней намного, ну тут ясно мало светосбора. Зато в Фуджинон искал и не находил намеков на блики. Картинка была контрастной, яркой и сказал бы живой что ли. Детали, которые угадывались в 10х40 здесь видны уверенно и ясно.
Похоже, что просветление в Вашем 10х40 все же есть (не лак :)) Судя по описаниям, качество более-менее, только ИМХО поле рабочее у настоящего КОМза немного больше. Будет возможность - ждем сравнения с оригиналом. Коллимация у оригинала - должна быть более точной - во всяком случае в моих - она на высоте, ну и все детали - металл.

Оффлайн Мурат Астана

« Ответ #1639 : 13 Мая 2015 [10:25:13] »
Камал всё точно описал. Добавлю, что поле зрения у них должно было быть примерно одинаковым. У копии Байгыша заявляют 114 метров на 1,000 метров, что соответствует примерно 6,5 градусов. И у Фуджика 6 градусов и 30 минут, то есть тоже 6,5 градусов. Так что:
только ИМХО поле рабочее у настоящего КОМза немного больше.
И коллимация в принципе нормальная. То что я вначале отмечал маленькое расхождение по вертикали, вообще не сказывалась на звёздах, они вообще не двоили. Что бы выявить это небольшое отклонение, надо отодвигать бинокль на 20-30 сантиметров от глаз. В обычном режиме выявить это отклонение очень сложно. Так что с коллимацией всё в норме.

Был ещё смешной момент. Мы рассматривали слабенькие звезды в районе лапы Большой Медведицы в 10х40 и в 10х50, а потом Камал взял бинокль 8х25 и говорит, что вообще не видит звёзд ;D Я глянул, действительно всё черным черно. Всё таки для астро наблюдении нужна апертура у бинокля.
Sky-Watcher BK P2001
Sky-Watcher HDAZ
Бинокли:
Fujinon FMT-SX2  10х50
Swift Audubon    8,5x44