ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Цитата: LUKA от 16 Апр 2012 [11:30:59]Вы совершенно правы. Может для возниковения рибонуклеотидного метаболизма хватит и 100 лет. Придумка в недостаточность миллионов лет - это просто дань психологической предубеждённости.В моём понимании основная проблема отнюдь в сроках, необходимых для возникновения рибонуклеотидного метаболизма (хотя в том, что он даже изначально был чисто рибонуклеотидным всё больше сомнений), а в сроках, необходимых для эволюции от него до уровня бактерии.
Вы совершенно правы. Может для возниковения рибонуклеотидного метаболизма хватит и 100 лет. Придумка в недостаточность миллионов лет - это просто дань психологической предубеждённости.
наверно всё-таки есть смысл продолжать искать эти самые "особые условия", может в щелочных горячих источниках Земли,
Вот ещё статья насчёт мимикрии кремнезёмных структур под окремнённые биологические структуры: http://www.geo.komisc.ru/public/vestnik/2005/121/pdf/121_7-10.pdf
Самая самая сложность - это генетический код, о чём говорит, к примеру, его абсолютная универсальность. Как образовалась причинная связь между триплетным кодоном и соответствующей аминокислотой? Это абсолютно уму непостижимо. По поводу остального можно что-то как-то нафантазировать.
Насчёт того, что якобы, в астероидах нет воды, а какая ни есть замерзает в первые 10 млн. летhttp://digestweb.ru/21221-tajna-obrazovaniya-vody-na-zemle-raskryta.html На этом астероиде обнаружен иней, покрывающий всю его поверхность.
Цитата Насчёт того, что якобы, в астероидах нет воды, а какая ни есть замерзает в первые 10 млн. летhttp://digestweb.ru/21221-tajna-obrazovaniya-vody-na-zemle-raskryta.html На этом астероиде обнаружен иней, покрывающий всю его поверхность. Эту статью, пожалуйста, в тему «астрономические ляпы», а не сюда. Там переврано даже название астероида №24 – он на самом деле называется Фемида, а не Термис.Не читать первоисточников и изучать астрономию по заметкам в развлекательных изданиях – всё равно что питаться собачьими объедками: и невкусно, и неполезно.
По материалам BBC
Во внешней части астероидного пояса может существовать холодный смешанный с пылью лёд, прикрытый от испарения толстым слоем пыли. Когда случайное столкновение с метеоритом сбрасывает пыль в космос, лёд начинает быстро сублимировать. Например, при -60 градусов давление насыщенного пара = 0,01 мм ртутного столба. Лёд сублимирует и немедленно улетучивается с астероида в космос, а смешанная с ним пыль остаётся, и толстый пылевой слой таким образом восстанавливается. Поскольку ни одна бактерия не может расти и размножаться во льду при -50 или -100, а только пребывать в анабиозе, то этот лёд совершенно бесполезен для гипотез о жизни в астероидном поясе.
Производство жизни - не варка супа, зависящая лишь от времени, но не от объёма кастрюли. Даже если взять самый благоприятнейший набор ингредиентов и напичкать им крошечную пробирку - вероятно не хватит и времени жизни Вселенной. Но если взять триллион триллионов триллионов таких пробирок, то, возможно, в какой-то из них какое-то подобие жизни свершится и за тысячу лет. Радиус Земли 6300 километров. в эксперименте же по производству жизни в лучшем случае задействовался всего лмшь сантиметров 10 приповерхностного слоя и то лмшь в некоторых особо благоприятных местах. В астероидном же случае в решении проблемы была задействована огромная масса всех астероидов, многократно превышавшая массу всей Земли. Поэтому, даже если бы и в самом деле условия на астероидах благоприятствовали всего 10 млн. лет, астероиды более чем наверняка переиграли бы Землю с миллиардом лет.
ЦитатаПроизводство жизни - не варка супа, зависящая лишь от времени, но не от объёма кастрюли. Даже если взять самый благоприятнейший набор ингредиентов и напичкать им крошечную пробирку - вероятно не хватит и времени жизни Вселенной. Но если взять триллион триллионов триллионов таких пробирок, то, возможно, в какой-то из них какое-то подобие жизни свершится и за тысячу лет. Радиус Земли 6300 километров. в эксперименте же по производству жизни в лучшем случае задействовался всего лмшь сантиметров 10 приповерхностного слоя и то лмшь в некоторых особо благоприятных местах. В астероидном же случае в решении проблемы была задействована огромная масса всех астероидов, многократно превышавшая массу всей Земли. Поэтому, даже если бы и в самом деле условия на астероидах благоприятствовали всего 10 млн. лет, астероиды более чем наверняка переиграли бы Землю с миллиардом лет.У меня есть мнение (хотя я и не могу доказать его), что использование астероидов вместо земли не поможет: вероятность возникновения жизни как случайности будет очень малой и легко перекроет любой множитель от замены поверхности Земли на объём астероидов.