ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
и выходит наружу с двух сторон
Я сейчас пишу с планшета, поэтому фото не приведу. Гляньте в теме раньше Иван выкладывал фото стоек. Там будет видно все.
не понял, камера негерметична что ли, как он наружу выходит?
Герметичен объем с матрицей и платой обвязки, а сзади, там где решетка радиатора - большой открытый объем, там вентилятор и еще 2 платы, на одной АЦП на другой микроконтроллер и память.
Вентилятор к тому же ещё жужжит и трясёт скоп наверное,но не сильно...
моё мнение, вентилятор отключить(или он там пельтье обдувает?), корпус загерметизировать и утеплить по принципу термоса.Разумеется ,это на любителя, а китайса сам пусть думает.....
электроника должна жить в герметичном корпусе,особенно уличная, а если через неё воздух гонять, то и жди неприятностей, туда и тараканы залезть могут и ноги у деталек погрызть и пыль и влага и ещё бог весть что.....
Таракан куда надо всегда залезет... Да и собаки сейчас пошли.... У них вместо блох - мыши!
Цитата: VFP от 15 Фев 2013 [13:58:35]Читал Вашу профильную тему. Желание купить пропало.ну и замечательно, мне головной боли меньше.
Читал Вашу профильную тему. Желание купить пропало.
Цитата: Andreichk от 15 Фев 2013 [14:00:54]Цитата: VFP от 15 Фев 2013 [13:58:35]Читал Вашу профильную тему. Желание купить пропало.ну и замечательно, мне головной боли меньше. Спасибо! Лишили меня последних сомнений...
Иван, решил пока не писать на китайском форуме про обнаруженные проблемы на холоде с qhy11?
Ни вижу ничего страшного что воздушный поток омывает обратную сторону платы, где нет микросхем.
Цитата: d_w от 15 Фев 2013 [18:08:43]Спасибо! Лишили меня последних сомнений...щас прям разревусь.. опять какой-то идиот мне минус поставил. полегчало?
Спасибо! Лишили меня последних сомнений...
Цитата: master_ioda от 15 Фев 2013 [16:51:30] Ни вижу ничего страшного что воздушный поток омывает обратную сторону платы, где нет микросхем.да, конечно, ничего страшного нет в том, что с одной стороны пп наружный увлажнённый холодный воздух, а с другой подогретый от пельтье тёпленький....едформация пп совсем незначительная, ничего, что через какое-то время смд-керамика потрескается, а так всё ок и вентиляторчик на жёстких стойках слегка так камеру потрясывает....нормально короче.
Пускай теперь кое кому будет стыдно за многие слова, которые есть на данном и соседнем форуме.