ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
но для однослоек так и есть
Может 80% это конечно слабо, но для однослоек так и есть
не повизуалишь в хороший широкоугольный окуляр.
Цитата: Алексей Юдин от 30 Июн 2015 [13:39:40]не повизуалишь в хороший широкоугольный окуляр.ну вы шутник -визуалю в пентаксы -проблем не наблюдается, флатенер он для астрофото, для визуала нафиг не нужен...
...не надо тут их -в профильные ветки засирайте...
я как владелец аналогичного АПО более высокого класса говорю!
как была 120 мм дудка, так и останется.
ну собственно я визуалю планеты, так что пентаксов хватает,
высокий класс апо -вещь лотерейная -рор вон у эквинокса прям супер-точку вывел
когда такие ЕД-шки ещё не Синта, а Виксен делал...
Здравствуйте друзья) уже как месяц сижу на этом форуме и считал что не имею права пока регистрироваться на нем и тем более писать, пока не получу свой телескоп.(Заказал ТАЛ-100 RM, через три дня придет), за мой выбор отдельно благодарю Скай мэна, СПАСИБО ВАМ большое за Ваши подробные фото отчеты и подробные описания о Ваших впечатлениях от свеже купленной оптики и самого телескопа . Но прочитав этот форум "Клуб владельцев ТАЛ-100" в конце был разочарован т.к. первые 15 страниц читать приятно люди делились своими впечатлениями и делились пусть и небольшим но опытом доработок и работе с данным телескопом но после 15 страницы потерялись и создатель клуба и первые члены клуба, причина очевидна т.к. залезли на страницы клуба "очень опытные ЛА" и тему с тал 100 переводят на пустые сравнения тал 100 с китайскими телескопами, хаят 100мм апертуру, а в конце концов накинулись на скай мэна да и еще оскорбления в виде "это ты то опытный ЛА?" да после таких заявлений в клуб вступать побоятся, опасаясь из за своей пока еще неопытности в свой адрес наполучать оскорблений и издевок. Куда модераторы смотрят. Скай-мэн, еще раз спасибо Вам большое за Ваши статьи и помощь в выборе первого инструмента. Можно если будут вопросы по телескопу к Вам обращаться?
Хочу поделиться каким образом мой выбор пал на телескоп ТАЛ-100RM. Где то в далекие школьные годы заинтересовался астрономией, когда мы с классом наблюдали Луну) И когда вроде маленько раскидался с семейными хлопотами, решил возобновить свой интерес. Много пролазил форумов и пересмотрел видео о космосе, почитал статьи про наблюдения, вообщем загорелся При выборе первого телескопа опирался на несколько принципов (вычитал из форумов) 1. Первый телескоп должен быть не очень дорогим (чтоб в случае разочарования, не бить больно по семейному бюджету) так что определил сумму в размере 25-30 тыс. руб. 2. Более менее компактным и переносным (т.к. основное место наблюдения это балкон на 8 этаже, редко выезд на Байкал) 3. Однозначно Рефрактор т.к. меньше подвержен городской засветке и более подходит как планетник (в основном буду наблюдать Планеты, Луну и обьекты из каталога Месье), ну и учитывая отсутствия опыта работать с Рефрактором попроще (слово юстировка всегда меня пугала и в обслуживании более неприхотлив) Во общем определившись с параметрами будущего телескопа начал поиски, которые шли 2 месяца. Наткнувшись на обзор Скай-мэна на ТАЛ-100 все метания по поиску развеялись, почитав еще обзоры и мнения разных ЛА окончательно сделал выбор в пользу ТАЛ-100RM (Еще подтолкнуло на Отечественный телескоп повышение курса доллара, а в следствии и повышения цен на китайские телескопы в 1.5-2 раза). Написал на НПЗ с просьбой выслать мне действующий прайс цен. На удивление ответ пришел уже через два часа и так же на удивление обнаружил Акцию на этот телескоп всего 19000 руб! (Подумал это судьба ) Вообщем дозаказал еще по рекомендации Скай-мэна Линзу Барлоу 2х - 1898 руб, разгонную втулку до 3-х - 593 руб. и 12,5 мм окуляр так же производства НПЗ - 1914 руб., послал так же по электронке заявку и в течении дня пришел счет на сумму 23405 руб. (Вообщем в бюджет уложился ) И опять же на удивление порадовала оперативность НПЗ (Чего в отзывах я не увидел, а как раз наоборот) 16.06.15 я отправил заявку, 18.06.15 оплатил счет, а уже 25.06.15 уже отправили в Иркутск) Звонил в транспортную компанию сказали, что за доставку всего 814 руб и 30.06.15 он будет у меня дома Всего две недели) Вообщем свои размышления по выбору выложил может пригодится кто в поисках (не утверждаю что нужно брать именно этот телескоп, просто сначала определитесь с позициями как и я, поверьте так выбирать будет намного легче) Как придет телескоп обязательно выложу фото и поделюсь впечатлениями
"Здравствуйте друзья) уже как месяц сижу на этом форуме и считал что не имею права пока регистрироваться на нем и тем более писать, пока не получу свой телескоп.(Заказал ТАЛ-100 RM"Хорошая вещь!
Приветствую всех ЛА! Недавно приобрел сей чудо-аппарат! Хочу докупить к нему линзу Барлоу, Т-кольцо и кабель на 12 В. Написал письмо Швабе, но ответа до сих пор нет. Может кто подскажет, куда писать? Заранее признателен!