ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Это клуб владельцев ТАЛ-100, а не АПО-130 с якобы фееричными видами. Эта тема для любителей ТАЛ-100, а не их противников, или противников вообще рефракторов. Удачи в других темах. Если вам нравятся другие телескопы вы не ту тему выбрали.
3. Однозначно Рефрактор т.к. меньше подвержен городской засветке и более подходит как планетник
Поздравляю с покупкой!Цитата: ВЯЧЕ от 26 Июн 2015 [19:22:44]3. Однозначно Рефрактор т.к. меньше подвержен городской засветке и более подходит как планетникВы можете обосновать эту свою фразу?Городской засветке одинаково подвержены все схемы телескопов при наблюдении дипскай, а вот на наблюдения планет засветка не сильно влияет опять же вне зависимости от схемы телескопа.
Оперативность НПЗ убило насмерть. Это, вероятно, чистая случайность. Просто повезло.
1. У Рефрактора есть наличие Бленды, которая частично не дает засветке попасть в трубу.(Наличие такой Бленды у Ньютонов я не наблюдал)
2. У Рефлекторов есть центральное экранирование, где 100мм рефрактор сопоставляют со 120мм Рефлектором, ну и соответственно 120 мм Рефлектор собирать "ненужного" света будет больше.(Здесь я могу ошибаться, поправьте если что)
3. И последний момент, начитавшись отзывов пришел к выводу что В основном "балконные" ЛА ведут свои наблюдения с Рефракторов (ну и зеркально-линзовые конечно тоже, но из за их несоизмеримой цены в расчет не беру) Рефлекторы же раскрывают свои возможности вне города:-)
Приветствую ВасСпасибо за поздравление Эти выводы я сделал из собственных умозаключенй (начитался форума) опираясь на следующие моменты:1. У Рефрактора есть наличие Бленды, которая частично не дает засветке попасть в трубу.(Наличие такой Бленды у Ньютонов я не наблюдал)2. У Рефлекторов есть центральное экранирование, где 100мм рефрактор сопоставляют со 120мм Рефлектором, ну и соответственно 120 мм Рефлектор собирать "ненужного" света будет больше.(Здесь я могу ошибаться, поправьте если что)3. И последний момент, начитавшись отзывов пришел к выводу что В основном "балконные" ЛА ведут свои наблюдения с Рефракторов (ну и зеркально-линзовые конечно тоже, но из за их несоизмеримой цены в расчет не беру) Рефлекторы же раскрывают свои возможности вне города:-)Вообщем ка то так) Не берусь утверждать на 100%, но выводы вроде бы логичные, если где то не прав спорить не буду поправьте пожалуйста)
Скажите пожалуйста, а линза у Рефрактора разве не "сьедает" свет?
У Рефлектора то ее вообще нет, значит свет проходит вообще беспрепятственно?
в среднем оно 88% для обычных бюджетных зеркал
И у дублета-рефрактора пропускание не 99%.
пропускания дублета-рефрактора 99%
с унылых ЕД-шек на Ньютоны,
Цитата: Denk36 от 30 Июн 2015 [13:09:49]И у дублета-рефрактора пропускание не 99%.угу, 99, 99% если просветление нормальное...
Хорошо бы 80% получилось до диагонали.