A A A A Автор Тема: Первый телескоп: ручной или с автопоиском?  (Прочитано 3720 раз)

Оффлайн Владимир ARS

• Благодарностей: 1400
  • Нужен - ищите в вк zxspetcrumz
    • Сообщения от Владимир ARS
В данном случае, лучше взять автоматический, им спокойно моторами можно и без автонаведения пользоваться.
Когда говорят о ручном, логично добсон, а экваториал с мотором продуктивнее - астрофото и т.п.

Хотя на самом деле советую второй вариант, т.к. heq5 лучше eq5, хотя и тяжелый
НЕ ПИШИТЕ МНЕ ЗДЕСЬ, НЕ ПОСЕЩАЮ
форум. ищите в вк или в телеге
https://t.me/astronomytel

Оффлайн nickhard

• Благодарностей: 3
  • тринокль
    • Сообщения от nickhard
8" уже позволяет разглядывать то, что трудно найти. Я бы взял с гото.
Но при выборе между апертурой или гото - выбрал бы апертуру побольше (для дипская, а для планет гото и не нужен).
Я не наблюдаю звёзды - я ими любуюсь. SН 10", MCT150*EQ5SynScan, SW МАК90*WO-бино, SM60*FS70/900*PST*BF15

slava03

• Гость
8" уже позволяет разглядывать то, что трудно найти. Я бы взял с гото.
Но при выборе между апертурой или гото - выбрал бы апертуру побольше (для дипская, а для планет гото и не нужен).

Трудно найти во что? Поясните, если не трудно.

Оффлайн Владимир ARS

• Благодарностей: 1400
  • Нужен - ищите в вк zxspetcrumz
    • Сообщения от Владимир ARS
Спор по гоу-ту бесполезен. Все всегда останутся при своих.
Но, мне больше всего нравятся слова Андрея Остапенко по этому поводу, несколькими страницами назад:
"Все равно, как если бы, собираясь на воскресную прогулку по лесу, подбирая карты, бинокль, я бы вдруг услышал советы соседей-"знатоков": "ну на фига тебе вообще бинокль и эти бумажки! купи ЖПС-навигатор, он тебя по кратчайшей доведет!" Я НЕ ХОЧУ БЫСТРЕЕ! Я НЕ ХОЧУ, ЧТОБЫ МЕНЯ ЖПС НАПРЯМИК ВЕЛ! Я ХОЧУ ИДТИ СВОИМИ НОГАМИ, СВЕРЯТЬСЯ С КАРТОЙ И ВЫБИРАТЬ ДОРОГУ ПОИНТЕРЕСНЕЕ И ПОКРАСИВЕЕ!"
НЕ ПИШИТЕ МНЕ ЗДЕСЬ, НЕ ПОСЕЩАЮ
форум. ищите в вк или в телеге
https://t.me/astronomytel

slava03

• Гость
Спор по гоу-ту бесполезен. Все всегда останутся при своих.
Но, мне больше всего нравятся слова Андрея Остапенко по этому поводу, несколькими страницами назад:
"Все равно, как если бы, собираясь на воскресную прогулку по лесу, подбирая карты, бинокль, я бы вдруг услышал советы соседей-"знатоков": "ну на фига тебе вообще бинокль и эти бумажки! купи ЖПС-навигатор, он тебя по кратчайшей доведет!" Я НЕ ХОЧУ БЫСТРЕЕ! Я НЕ ХОЧУ, ЧТОБЫ МЕНЯ ЖПС НАПРЯМИК ВЕЛ! Я ХОЧУ ИДТИ СВОИМИ НОГАМИ, СВЕРЯТЬСЯ С КАРТОЙ И ВЫБИРАТЬ ДОРОГУ ПОИНТЕРЕСНЕЕ И ПОКРАСИВЕЕ!"

Можно и так...