ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Автонаведение очень сильно экономит время и нервы при наблюдениях, особенно если не очень острое зрение.Тем более, новичёк не знает как должно выглядеть то, что он ищет!Далее по мере приобретения опыта можно будет от него отказаться. Только зачем, ведь очень удобно и быстро.А хочешь изучать небо - ослабил фрикционы и изучай в свое удовольтвие!Так что если можете себе позволить, берите, не пожалеете, даже к добсону.
особенно если не очень острое зрение.
Say+100, а советы про отстой гоуту, это либо такиеже новички( бобры), либо нищие и озлобленные которые немогут себе позволить правильную монти, вообщем гоните тупую жабу обратно в болото, берите гоуту и наслаждайтесь( потом можно и про фото подумать)
Цитата: Tvi.dubna от 01 Апр 2012 [02:37:59]Автонаведение очень сильно экономит время и нервы при наблюдениях, особенно если не очень острое зрение.Тем более, новичёк не знает как должно выглядеть то, что он ищет!Далее по мере приобретения опыта можно будет от него отказаться. Только зачем, ведь очень удобно и быстро.А хочешь изучать небо - ослабил фрикционы и изучай в свое удовольтвие!Так что если можете себе позволить, берите, не пожалеете, даже к добсону.Дык так можно никогда и не научиться ничего искать. В данном случае автоматизация приведет к расхолаживанию! А нам нужно воспитывать ЛА у которых карта в голове. Что бы проводить марафон Месье на память и не портить адаптацию даже красным фонариком.Апертуристый инструмент, темное небо , карта, фонарик и вперед! Найти объект самому это уже для себя великое открытие!
Цитата: Stass от 01 Апр 2012 [12:26:13]Say+100, а советы про отстой гоуту, это либо такиеже новички( бобры), либо нищие и озлобленные которые немогут себе позволить правильную монти, вообщем гоните тупую жабу обратно в болото, берите гоуту и наслаждайтесь( потом можно и про фото подумать)+100Опять разыгрывается баян по поводу вреда автонаведения. Скоп без Го-То - это от бедности или жадности Двадцать первый век на дворе, не нужно шарахаться от электроники, как чёрт от ладана. Кто не хочет научиться, тот и без наведения ничего не будет знать! ИМХО
Не передёргивайте, пожалуйста. За бедность я никого не корю, сам такой. Я просто говорю, что были бы деньги, то Го-То совсем не лишнее. Апертура, кнечно имеет приоритет, в большенстве случаев. Я против утверждения, мол с автонаведением ничему не научишься, по мне - чушь полная. Навороты познанию не вредят, а ленивого и так ничему не научишь