ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
.....эта "радость" скоро закончится и потом настанут " суровые будни", вот тогда " иди на.." выручать будет
Т.к. радость, особенно, когда телескоп первый, заключается именно в самостоятельном поиске и нахождении объекта, в ориентировании на небе! Так и только так Вы научитесь "читать" небо, а не инструкцию к пульту.
Предлагаю разграничивать в рассуждениях - астрофото с визуалом. Мне кажется, так будет справедливее. ИМХО.
Цитата: Stass от 01 Апр 2012 [12:26:13]Say+100, а советы про отстой гоуту, это либо такиеже новички( бобры), либо нищие и озлобленные которые немогут себе позволить правильную монти, вообщем гоните тупую жабу обратно в болото, берите гоуту и наслаждайтесь( потом можно и про фото подумать)+100Опять разыгрывается баян по поводу вреда автонаведения. Скоп без Го-То - это от бедности или жадности Двадцать первый век на дворе, не нужно шарахаться от электроники, как чёрт от ладана. Кто не хочет научиться, тот и без наведения ничего не будет знать! ИМХО
Say+100, а советы про отстой гоуту, это либо такиеже новички( бобры), либо нищие и озлобленные которые немогут себе позволить правильную монти, вообщем гоните тупую жабу обратно в болото, берите гоуту и наслаждайтесь( потом можно и про фото подумать)
А зачем меня-то цитировать? Я -ж уже выше говорил, что имею ввиду АСТРОФОТО. Я посмотрю сколько Вы наснимаете без скучного пульта. Вообще, грызитесь тут сами...
По-моему, абсолютно бесполезный спор, который просто невозможно разрешить. Кому-то нравится упражняться в астронавигации, кому-то - больше наблюдать.
Спора никакого нет. Просто Вы, наверное, еще не поняли, что знать небо - это и ЕСТЬ "наблюдать", т.е. настоящее наблюдение.
Вручную искать не повредит. Порой получаю больше удовоствия от поиска, нежели наблюдения:)имхо