ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Цитата: Рус от 01 Апр 2012 [02:42:14]Вручную искать не повредит. Порой получаю больше удовоствия от поиска, нежели наблюдения:)имхоНе знаю, достоинство это или недостаток, реклама или антиреклама, но иногда при поиске вручную забываешь что искал, когда по дороге найдёшь что-нибудь занятное или красивое. Вот лично меня ручной поиск на убогой азимутальной монтировке и крохотным полем зрения с трясущимися руками впечатляет по полной программе. Минут 10 пытаешься поймать что-нибудь, зато потом столько впечатлений! А вот жена при этом только смотрит на меня и смеётся, ей бы явно с go-to больше понравился. На вкус и цвет...
Вручную искать не повредит. Порой получаю больше удовоствия от поиска, нежели наблюдения:)имхо
Поздравляю с покупкой! До конца сезона дипов осталось неделя, welcome на выезды! https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,92545.0.html
Да, просмотрел. Хотя в четверг я думаю еще можно будет. Что ж, печальная статистика
Да, если коротко, то в 100мм весь каталог Мессье. Но в подмосковье летом только яркие рассеянки из него и шаровики.
Цитата: slava03 от 21 Апр 2012 [14:54:07]Да, если коротко, то в 100мм весь каталог Мессье. Но в подмосковье летом только яркие рассеянки из него и шаровики.А если 5 мм Hepirion использовать?
И планетарки, кроме краба
Всем здравствуйте!Меня зовут Алексей.Собираюсь приобрести телескоп. Телескопами не пользовался.Остановился пока на двух вариантах:SKY-WATCHER BKP2001EQ5 и SKY-WATCHER BKP2001HEQ5 PRO SynScan.Что же лучше приобрести?С ручным управление или автоматический? Спасибо!