ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Есть еще один способ - крепко спать!Вероятность того, что Вы или кто-то еще пострадаете от опасного астероида значительно меньше, чем вероятность смерти от любой мыслимой причины. Можно подавиться вишневой косточкой, поперхнутся водой, подскользнуться и ударится головой об ванну, неудачно упасть с кровати и т.д. Я уже не говорю об опасности, что на Вашу голову свалится самолет, взорвется газ, в комнату влетит шаровая молния или Вы объедитесь не очень свежей черной икрой.От всех перечисленных причин гибнет значительно больше людей, чем от падающих сверху каменьев.Я считаю, что это страшилка, придуманная астрономами для улучшения финансирования.
Есть данные, что вероятность погибность от астероида такая же, как вероятность погибнуть в авиационной катастрофе.
Цитата: leo-kaletaЕсть данные, что вероятность погибность от астероида такая же, как вероятность погибнуть в авиационной катастрофе.Да, что вы говорите? И сколько же человек уже погибло от падений астероидов по сравнению с количеством погибших в авиакатастрофах? За сто лет авиаперевозок? Заполните таблицу, пожалуйста.
Да неужели? Выходит, каждый 20 000-й землянин гибнет от падения ему на голову астероида? Действительно, такого я ещё не знал!
Это вы нам сейчас расскажите, поскольку, как я вижу, совершенно свободно бросаетесь нелепыми цифрами. Я же, думаю не ошибусь, если скажу, что вам следует изменить вашу оценку порядков на пять.
На вероятностях достаточно редких событий вообще лучше не спекулировать. Есть такая история про Ленинградского профессора, который не выходил во время бомбежек из дому, во времена блокады, вычислив, что вероятность попадания бомбы в его дом достаточно мала для того, чтобы об этом беспокоиться. Профессор остался жив. А тысячи других людей - нет...
У меня ссылка на академика Шустова.
Ну не падали они и за весь период писаной истории.
Есть такая история про Ленинградского профессора, который
Угоди "тунгусское тело" в Европу вместо Сибири - и цифры, и мнения были бы иными.
И ещё одна ссылка.
На Земле за всю историю от метеорита пострадал - легко- только один человек и совсем недавно.