A A A A Автор Тема: Способ борьбы с опасными астероидами и кометами?  (Прочитано 22441 раз)

Оффлайн leo-kaletaАвтор темы

• **
  • Благодарностей: -3
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от leo-kaleta
Есть еще один способ - крепко спать!
Вероятность того, что Вы или кто-то еще пострадаете от опасного астероида значительно меньше, чем вероятность смерти от любой мыслимой причины.
Можно подавиться вишневой косточкой, поперхнутся водой, подскользнуться и ударится головой об ванну, неудачно упасть с кровати и т.д. Я уже не говорю об опасности, что на Вашу голову свалится самолет, взорвется газ, в комнату влетит шаровая молния или Вы объедитесь не очень свежей черной икрой.
От всех перечисленных причин гибнет значительно больше людей, чем от падающих сверху каменьев.
Я считаю, что это страшилка, придуманная астрономами для улучшения финансирования.

Вот здесь
http://www.meteorite.narod.ru/proba/stati/stati58.htm
есть следующая таблица: астероиды диаметром 10 метров падают на Землю один раз в 4 года, соответственно 100 метров - один раз в 1000 лет, 1 км - каждые 250 тысяч лет, 10 км - каждые 70 миллионов лет.
Есть данные, что вероятность погибность от астероида такая же, как вероятность погибнуть в авиационной катастрофе.

Оффлайн CADET

• Благодарностей: 378
  • Не верь, не бойся, не проси. (с)
    • Сообщения от CADET
    • САМИЗДАТ
Цитата: leo-kaleta
Есть данные, что вероятность погибность от астероида такая же, как вероятность погибнуть в авиационной катастрофе.

Да, что вы говорите? И сколько же человек уже погибло от падений астероидов по сравнению с количеством погибших в авиакатастрофах? За сто лет авиаперевозок? Заполните таблицу, пожалуйста. :)
МОЯ ФАНТАСТИКА И ФЭНТЕЗИ
О, сколько нам открытий чудных
Готовит... труд писак паскудных!

• **

Да, что вы говорите? И сколько же человек уже погибло от падений астероидов по сравнению с количеством погибших в авиакатастрофах? За сто лет авиаперевозок? Заполните таблицу, пожалуйста. :)
Вроде бы известная информация. А Вы разве не знали?

Оффлайн CADET

• Сообщения от CADET
    • САМИЗДАТ
Да неужели? Выходит, каждый 20 000-й землянин гибнет от падения ему на голову астероида? Действительно, такого я ещё не знал!  :o
МОЯ ФАНТАСТИКА И ФЭНТЕЗИ

• **
Да неужели? Выходит, каждый 20 000-й землянин гибнет от падения ему на голову астероида? Действительно, такого я ещё не знал!  :o
А какая, по Вашему, реальная цифра?

Оффлайн CADET

• Сообщения от CADET
    • САМИЗДАТ
Это вы нам сейчас расскажите, поскольку, как я вижу, совершенно свободно бросаетесь нелепыми цифрами. Я же, думаю не ошибусь, если скажу, что вам следует изменить вашу оценку порядков на пять.
МОЯ ФАНТАСТИКА И ФЭНТЕЗИ

• **
Это вы нам сейчас расскажите, поскольку, как я вижу, совершенно свободно бросаетесь нелепыми цифрами. Я же, думаю не ошибусь, если скажу, что вам следует изменить вашу оценку порядков на пять.
У меня ссылка на академика Шустова. Дайте точную ссылку, как это сделали другие участники темы. Если есть другая информация, с удовольствием её изучу.

Оффлайн konstkir

• Благодарностей: 499
    • Сообщения от konstkir
На Земле за всю историю от метеорита пострадал - легко- только один человек и совсем недавно.

Оффлайн oatcat

• Благодарностей: 32
  • Александр Никитин
    • Сообщения от oatcat
На вероятностях достаточно редких событий вообще лучше не спекулировать. Есть такая история про Ленинградского профессора, который не выходил во время бомбежек из дому, во времена блокады, вычислив, что вероятность попадания бомбы в его дом достаточно мала для того, чтобы об этом беспокоиться. Профессор остался жив. А тысячи других людей - нет...
Начало неба и земли безымянно. (Лао Цзы)
Celestron NexStar 4SE, БПЦ 10х40, глаза - 2 шт.
http://vk.com/oatcat

• **
На вероятностях достаточно редких событий вообще лучше не спекулировать. Есть такая история про Ленинградского профессора, который не выходил во время бомбежек из дому, во времена блокады, вычислив, что вероятность попадания бомбы в его дом достаточно мала для того, чтобы об этом беспокоиться. Профессор остался жив. А тысячи других людей - нет...
Спасибо. Интересно было бы почитать про реальные эпизоды.

Оффлайн CADET

• Сообщения от CADET
    • САМИЗДАТ
У меня ссылка на академика Шустова.

Не-а! У вас ссылка на какую-то статью с упоминанием какого-то мнения академика Шустова. Причём, совершенно неизвестно кем понятого и как интерпретированого. Пускай двадцать академиков будут хором меня убеждать в неистинности таблицы умножения. :) Что я им отвечу? Думаете соглашусь?
Если в мире в наше время гибнет в авиакатастрофах в год человек восемьсот и сообщения об этих катастрофах бытуют в СМИ, то сколько сообщений о жертвах падений астероидов в год вы читали? Боюсь, что нисколько. Какую же вы требуете ссылку от меня, если скажем, за сто лет авиации от катастрофических падений астероидов никто не погиб? Ну не падали они и за весь период писаной истории.
МОЯ ФАНТАСТИКА И ФЭНТЕЗИ

Оффлайн oatcat

• Благодарностей: 32
  • Александр Никитин
    • Сообщения от oatcat
Ну не падали они и за весь период писаной истории.

Угоди "тунгусское тело" в Европу вместо Сибири - и цифры, и мнения были бы иными.
Начало неба и земли безымянно. (Лао Цзы)
Celestron NexStar 4SE, БПЦ 10х40, глаза - 2 шт.
http://vk.com/oatcat

• **

Оффлайн CADET

• Сообщения от CADET
    • САМИЗДАТ
Есть такая история про Ленинградского профессора, который

Это такой фильм был, старый, чёрно-белый. Названия не вспомню. Кстати, в конце фильма профессор всё же стал спускаться в убежище, мотивируя это тем, что в зоопарке был один слон, и того убило. Как ни мала эта вероятность.
МОЯ ФАНТАСТИКА И ФЭНТЕЗИ

• **

• **
И ещё одна ссылка. http://www.versii.com/news/219051/
Я ведь не академик, я обыватель. Покажите мне другой источник, я изучу его и изменю своё мнение.

Оффлайн CADET

• Сообщения от CADET
    • САМИЗДАТ
Угоди "тунгусское тело" в Европу вместо Сибири - и цифры, и мнения были бы иными.

То, что некоторая часть поверхности Земли, фигурально выражаясь, малонаселённая "сибирь" и почти ненаселённые моря и океаны входит в уравнение "вероятности".
МОЯ ФАНТАСТИКА И ФЭНТЕЗИ

Оффлайн CADET

• Сообщения от CADET
    • САМИЗДАТ
И ещё одна ссылка.

Я это уже читал. Всё это копипасты. Не нужно слепо верить всему, что вы встретили в Интернете. Голову включайте. Данных о жертвах астероидов нет вообще, значит нет и ссылок на такую статистику.
И вообще, вы читаете то, что я пишу? Если да, то отчего так уцепились в вероятность 1:20000 погибнуть от астероида?
МОЯ ФАНТАСТИКА И ФЭНТЕЗИ

Оффлайн xd

• Благодарностей: 379
    • Skype - deimos.belastro.net
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от xd
    • Белорусская любительская астрономическая сеть
На Земле за всю историю от метеорита пострадал - легко- только один человек и совсем недавно.
А ещё одна собака!
У природы нет плохой погоды, у неё просто на нас аллергия.

Учение без размышления бесполезно, но и размышление без учения опасно /Конфуций/
Слово есть поступок. /Л. Толстой/

Оффлайн Apollo-13

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 13
    • Сообщения от Apollo-13
Самый надёжный способ борьбы с астероидно-кометной опасностью
Мы ещё не теряли людей в космосе, и не потеряем! Расслабляться нам нельзя!(С)