ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ЯНВАРЬ!
для такого термолиза, как вы говорите - надо 4000+ градусов. Я не знаю материала, который выдержал бы такую температуру, даже тот же карбид титана держит от силы 3100.
Если Вы наконец решите эту проблему, может управляемый ядерный синтез поддастся?
Цитата: [R]aven от 18 Фев 2017 [13:34:35]для такого термолиза, как вы говорите - надо 4000+ градусов. Я не знаю материала, который выдержал бы такую температуру, даже тот же карбид титана держит от силы 3100. Карбид тантала гафния Ta4HfC5 имеет температуру плавления 4263 K.
Карбид тантала гафния Ta4HfC5 имеет температуру плавления 4263 K.
Осилить эту тему нереально.Одно не ясно, почему вы не обсуждаете ядерные боезаряды? Причем взывать боезаряд без удара об астероид, иначе ему прочности не хватит. Сбивать с расстояния. Ядерный боезаряд в космосе высвечивает бОльшую часть энергии в виде рентгена, соответственно рентгеном поверхность астероида прогревается мгновенно на некоторую глубину, испаряется и даёт импульс отдачи. В случае кометы - импульс эту самую комету запросто распылит на фрагменты, которые будут ещё легче сдуваться повторной рентгеновской вспышкой. Причем бОльшая часть радиоактивной грязи в этом случае вовсе не осядет на остатках астероида, даже если его сбить не выйдет.Не? PS: почитайте вики про ракету Спартан.https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B0%D0%BD_(%D1%80%D0%B0%D0%BA%D0%B5%D1%82%D0%B0)
стандартная ошибка многих людей в мыслях о "Ядерных" - в том, что они думают, будто ТЕРМО(ядерная) будет иметь такую же мощность в космосе, что и на земле. НЕТ. Без атмосферы и "рабочего тела" которому эта энергия может передастся в первые доли секунду - вся эта энергия становится просто незначительной и рассеивается.
В итоге всё скатывается к тому, что это равносильно покупке коровы ради бутылки молока.
Простой, прочный ударник разломит ее
кометы можно снимать с орбиты земли фокусированным солнечным светом, что не есть фантастическим уже сейчас.
Еще один момент почему мало кто сейчас разговаривает об использовании ТЯ в астро-защите. Цена слабенькой (пару КТ) боеголовки - около 50-80 млн. долларов. Это самого снаряда.
За КПД обидно?
Дип импакт разломал свою комету?
Даже если всю землю покрыть зеркалами, то их площади не хватит чтобы сдвинуть комету даже на расстоянии в 0.01а.е.
А потом посчитайте кинетическую энергию спутника и сколько стоит соответствующее по энергии сгорания количество керосина, ужаснётесь наверно.
Тонна воды (Ну, допустим воды), разогнанная до 40км\с (скорее всего уже каким-то взрывом, или планомерным ускорением за счёт испарения рабочего тела) выдаст нам ~0.1921 килотонны энергии (сбоку) против минимальных ~0.1247 необходимых.
Энергия выделяется. Она выделяется безотносительно вопроса кому и как её передать.
Давай я кину в твой огород камазик-другой камней - яркий пример "не панацейности" ядерных зарядов - Челяба.
Будет наглядный пример "что и почему не сломалось".
Я пытаюсь двигать идею использования воды в качестве снарядов.
использовать идею petrovich1964 с термолизом и рекомбинацией водорода
Половина, а то и 2\3 энергии уедет куда угодно, но не туда, куда надо
В левом углу ринга - 1 тонная болванка, разогнанная до 100 км\с (думаю вполне реальная скорость если подарить на мелкие снаряды, кило по 50-100, и разгонять по отдельности. В сумме кинетика та же, но проще разгонять), которая летит с боку к астероиду под углом 90 град (представить, что астероид отвесно падает на землю)В правом - соответствующая (пускай 20 КТ) ядерная боеголовка (допускается нейтронная).