A A A A Автор Тема: "Дикий" АстроФест - 2012  (Прочитано 19617 раз)

Оффлайн Владимир ARS

• Благодарностей: 1400
  • Нужен - ищите в вк zxspetcrumz
    • Сообщения от Владимир ARS
Re: "Дикий" АстроФест - 2012
« Ответ #60 : 30 Мар 2012 [18:46:15] »
Да, в принципе, организатор не нужен, нужна мобильность по погоде. Я все не пойму, что наблюдать в МО в конце мая, ведь ночи-то не будет?
НЕ ПИШИТЕ МНЕ ЗДЕСЬ, НЕ ПОСЕЩАЮ
форум. ищите в вк или в телеге
https://t.me/astronomytel

Оффлайн TMN

• Благодарностей: 289
  • Вот это мой размерчик!
    • Сообщения от TMN
« Ответ #61 : 30 Мар 2012 [19:34:44] »
Списаться могут, ну, скажем, до десятка человек. Если дикий астрофест пройдёт в таком масштабе, ну тогда да. А для большего количества нужен уже какой то руководитель, дирижёр, организатор, диспетчер (ну и т.п). Для более менее приличной толпы уже нужна будет какая никакая инфраструктура которую кому то придётся организовывать. Договориться с местной властью может надо будет. В общем, придётся на подготовку такого астрофеста затратить время и усилия организаторов, иначе дикий астрофест будет просто безалаберным астрофестом, если не сказать покрепче.
« Последнее редактирование: 30 Мар 2012 [19:40:44] от TMN »

Оффлайн Андрей Лёвин

• Благодарностей: 460
    • Сообщения от Андрей Лёвин
« Ответ #62 : 30 Мар 2012 [20:53:23] »
А нам бы, кто восточнее Москвы (т.е. 90% страны) и место повосточнее...
Специально для 90% страны и придумали СибАстро.  ;)
Зачем такие крайности? А если мы с этой стороны Урала?
 А дата нужна фиксированная! Это не в соседний район на вечер сорваться.
"Если какое-то занятие достойно того, чтобы тратить на него время, то следует его делать хорошо." (19-кратный экс-рекордсмен мира в беге на длинные дистанции Рон Кларк).

"Когда достигнешь своей цели, умиротвори свой ум пассивным созерцанием..." ( восточная мудрость).

Оффлайн Владимир ARS

« Ответ #63 : 30 Мар 2012 [20:57:53] »
Я все-таки прошу пояснить еще раз, общую, главную цель. Пообщаться, шашлык на природе, это понятно. Но, предусматриваются наблюдения, и если да, то что же белые ночи???

Оффлайн Забелин Илья

• Благодарностей: 19
    • Сообщения от Забелин Илья
« Ответ #64 : 30 Мар 2012 [21:11:36] »
После шашлыка они станут темными...

С уважением Илья
In My Humble Opinion

Оффлайн MSerge.v

• **
  • Благодарностей: 5
    • Сообщения от MSerge.v
« Ответ #65 : 30 Мар 2012 [22:16:47] »
Приветствую всех, я здесь новичок хотя в аналогичных вылазках с целью отдохнуть на природе с друзьями туристами и геологами участвую регулярно. Соответственно у меня есть два дельных предложения по месту и одно по времени.
Я двумя руками за конец апреля, потом у меня дача, по месту проведения мои предложения:
1) Ярославская область Борисоглебский район п Шулец. Добираемость 2 электрички с пересадкой + автобус. Засветка 3 фонаря на удалениях около 7-8км. Условия жизнедеятельности: Родник скважина по выбору, поле 7-8га под палатки дров полный лес, наличие приличной автомобильной дороги до места, наличие небольшого домика для людей без палатки (места 4 точно будет). Днем желающие могут посетить Ростов Великий и Борисоглеб.
2) Тульская обл. район Грицевского буроугольного бассеина. Добираемось Электричка до Ожерелья далее Кукушка в Сторону ст Узловая 2 или 4 раза в сутки. Засветка несколько очагов у самого горизонта от М4 и какого-то городка. Условия жизнедеятельности: равнина слегка заболоченная покрытая отвалами каменоугольных карьеров разбросанных на расстоянии 2-3км. Воды нет с топливом проблем особых нет, днем можно поискать в карьерах кристаллы пирита и окаменелое дерево.
« Последнее редактирование: 30 Мар 2012 [22:34:07] от MSerge.v »
Неба всем, каждому, и пусть ни кто не уйдет обиженным.
  SW NEQ-6 sin-trek, SW-250/1200

Оффлайн TMN

• Вот это мой размерчик!
    • Сообщения от TMN
« Ответ #66 : 30 Мар 2012 [22:21:34] »
Цитата
Я все-таки прошу пояснить еще раз, общую, главную цель.
Мне бы тоже хотелось это понять. Обычно применяемое для обозначения цели астрофеста слово "пообщаться" для меня звучит как то неопределённо.

Оффлайн astroserg

• Благодарностей: 299
    • Сообщения от astroserg
« Ответ #67 : 30 Мар 2012 [22:27:10] »
Как-то так. Только мне не совсем понятно, зачем здесь вообще какой-то организатор? Увидели благоприятный прогноз на ночь-другую в выходные - списались и поехали. А то скоро даже тротуарить без организатора разучимся.
+1.  Выбрали место, примерные даты, и в случае благоприятного прогноза поехали.
SW Dob 12",ZWO Seestar s50, STF Mirage 7", WO M72,Coronado SMT40, AZgte, WO 8x42,Canon IS 10x30 , любимая астрожена

Оффлайн TMN

• Вот это мой размерчик!
    • Сообщения от TMN
« Ответ #68 : 30 Мар 2012 [23:46:32] »
Цитата
+1.  Выбрали место, примерные даты, и в случае благоприятного прогноза поехали.
Как всё просто! Кто выбрали? Все как один? Боюсь, здесь до самого последнего момента примерных дат будут спорить, где провести мероприятие. Да и по датам неопределённость. Одни будут требовать фиксированной даты, другие апреля, третьи - ни в коем случае между праздниками и т.д.  И здесь, боюсь не обойдётся без бодалова.
Наверняка многим захочется понять, насколько масштабным может получиться мероприятие. Если 1-2 телескопа и с десяток товарищей, тогда дачи, картошка и выходы на природу в шаговой доступности. Если что то более масштабное, тогда все остальные дела побоку вплоть до служебных обязанностей. Поэтому у меня следующее предложения. Тому кто знает, как устроить тему с опросом, организовать опросник со следующими пунктами: Я приеду точно и возьму с собой телескоп. Я приеду точно. Я приеду возможно (тех кто сможет приехать только в мае или только в апреле, думаю стоит относить себя к этому пункту). Опросник закрыть через 2 недели.

Оффлайн Бородатый Кабан

• Благодарностей: 362
  • Хороший, плохой... Главное - у кого ружьё!
    • Сообщения от Бородатый Кабан
« Ответ #69 : 31 Мар 2012 [01:31:51] »
Вам наблюдать или шашлыка поесть? Какая нафиг фиксированная дата с нашей погодой средней полосы, когда даже за 3 дня любой прогноз ещё вилами по воде писан? Сегодня увидели дырку в облачности - бросили клич, 5 человек решили завтра ехать туда-то - всё, кто не с ними - тот курит в сторонке. Кто хочет и может - "рюкзак - на плечи, и пошёл". "Тревожный чемодан" должен всегда стоять у порога. Иначе до зимы собираться можно.
Время ушло, глупости остались

Оффлайн kismet

• Обозреватель
  • Благодарностей: 816
  • команда ISON http://astronomer.ru/
    • Сообщения от kismet
    • сайт поддержки инициативных астрономических проектов
« Ответ #70 : 31 Мар 2012 [02:05:57] »
Честно говоря, все 25 лет за окуляром пытаюсь понять, а какой вообще смысл в коллективных наблюдениях? В-принципе-то?
Дык, а пообщаться. А пивка вместе попить.
Делай, что должен, случится, чему суждено

https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,169815.0.html

Живой открыватель нового вида съедобных грибов!

Оффлайн Владимир ARS

« Ответ #71 : 31 Мар 2012 [02:10:36] »
Не знаю, может это у меня по началу так, но коллективные наблюдения приносят гораздо больше позитива и удовольствия, чем индивидуальные, общение в реальности, а не на форуме, с людьми, объединенными общими мотивами,  вот оно счастье, по крайней мере, для меня.

Оффлайн Алексей из Новгорода

• Благодарностей: 28
  • Алексей Минеев
    • Сообщения от Алексей из Новгорода
    • http://vkontakte.ru/id30769648
« Ответ #72 : 31 Мар 2012 [08:00:54] »
Не знаю, может это у меня по началу так, но коллективные наблюдения приносят гораздо больше позитива и удовольствия, чем индивидуальные, общение в реальности, а не на форуме, с людьми, объединенными общими мотивами,  вот оно счастье, по крайней мере, для меня.

присоединяюсь! истинно так!
6" и 10" Ньютоны от СВ на neq 6 pro. eq3-2
jupiter 26 b - trasher

Оффлайн Андрей Лёвин

« Ответ #73 : 31 Мар 2012 [10:53:20] »
  Если не будет фиксированой даты, то эта тусовка только для Москвичей. А насчёт понаблюдать или пообщаться - наблюдать каждый может в своём месте.
"Если какое-то занятие достойно того, чтобы тратить на него время, то следует его делать хорошо." (19-кратный экс-рекордсмен мира в беге на длинные дистанции Рон Кларк).

"Когда достигнешь своей цели, умиротвори свой ум пассивным созерцанием..." ( восточная мудрость).

Оффлайн ZikbolАвтор темы

• Благодарностей: 51
  • ...отдадим в деканат Раечке...
    • Сообщения от Zikbol
« Ответ #74 : 31 Мар 2012 [14:35:01] »
повторюсь
С временем похоже определились - это 19-20 мая. :)
Место выбрать труднее, это либо подмосковье в зеленой/синей зоне засветки и с легкой доступностью машиной и электричкой.
Либо Пробуждение.

Предлагайте места.
ТАЛ-1(Мицар):130/900:АХ90/900:АХ80/400:ED72/420:МТО-62/500;ЗТ45х30
7х50:8х40:12х50:11х75
ПНВ-окуляр поколения 1+

Оффлайн ZamaZzZka

• Благодарностей: 265
  • Наталья
    • Сообщения от ZamaZzZka
« Ответ #75 : 31 Мар 2012 [15:27:12] »
  Если не будет фиксированой даты, то эта тусовка только для Москвичей. А насчёт понаблюдать или пообщаться - наблюдать каждый может в своём месте.
Если на время фиксированной даты не будет погоды, то тусовка будет только для немосквичей.
SW 12" Доб, STF Mirage 7", WO M72, WO 8x42, Canon IS 10x30, бпц 15х50, любимый астромуж, любимая астродочь, любимый астросын
http://astroserg.livejournal.com/1587.html
http://astroserg.livejournal.com/
https://np.cosmos.ru/

Оффлайн Андрей Лёвин

« Ответ #76 : 31 Мар 2012 [15:34:46] »
  Что-ж, давайте разделимся ещё и в астрономическом плане на патрициев и плебеев, как уже де-факто по зарплатам.

Оффлайн megavoltt71

• Благодарностей: 787
  • Московский Астрономический Клуб
    • Сообщения от megavoltt71
« Ответ #77 : 31 Мар 2012 [15:51:05] »
Из идеи дикого астрофеста ничего не получится, так как нету человека, который смог бы взять на себя все хлопоты по организации. Теоретически такие люди есть, которые способны повести за собой бобриное семейство . Тот же Остапенко (но у него свои заботы), Лёня (Шандрик) - у него ещё больше сейчас забот . Ну или Юдин - но его все бояться, потому что он устроит бобро дедовщину, со спанием на пластиковых бутылках, и марш бросок с 16" ДОБом по пересечённой местности.
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

Оффлайн Алексей из Новгорода

• Благодарностей: 28
  • Алексей Минеев
    • Сообщения от Алексей из Новгорода
    • http://vkontakte.ru/id30769648
« Ответ #78 : 31 Мар 2012 [15:52:55] »
...потому что он устроит бобро дедовщину, со спанием на пластиковых бутылках, и марш бросок с 16" ДОБом по пересечённой местности.
ты смотри, совсем как дома...а где собираетесь?...
6" и 10" Ньютоны от СВ на neq 6 pro. eq3-2
jupiter 26 b - trasher

Оффлайн Андрей Лёвин

« Ответ #79 : 31 Мар 2012 [16:05:05] »
Из идеи дикого астрофеста ничего не получится
Вот уж не Ваша правда! Нужно-то только чётко определиться с местом и временем. А уж люди под эти параметры найдутся.