A A A A Автор Тема: "Дикий" АстроФест - 2012  (Прочитано 20634 раз)

Оффлайн Б.Б.

• Благодарностей: 17
  • Хоть иногда поднимайте глаза к небу...
    • Сообщения от Б.Б.
Re: "Дикий" АстроФест - 2012
« Ответ #80 : 31 Мар 2012 [16:08:09] »
В общем мыслиться мне что это не "Астрофест" все таки, не те же цели и методы,
 а скорее мероприятие "Давайте выберемся на природу/шашлыки" по объединяющему принципу "Пикник для любителей астрономии", ну и телескопы прихватим (2 то часа ночи будет если южнее несколько Москвы). А по поводу "давайте разделение по принципу" - ну при чем здесь это, если речь идет по сути о пикнике.... Яж не расстраиваюсь "Мезмай только для Краснодарцев, КРАО для Крымчан". Просто если пикник, то таки да это 2-3 дня, а раз два три дня, то в основном будут тусить те, кто в окрестностях ближайших обитает....
 Чтоб не обидно было - можно же несколько мест синхронно предложить. Вот я предлагаю -18-20 Мая, окресности Можайского водохранилища. Соответственно все, для кого это доступно, могут приехать туда.
Предлагайте свои места - это же здорово, если кто то предложит в окрестностях Урала, кто-то на Юге, кто-то на Востоке, кто то на Западе...
 И одновременно в конце мая пройдет несколько пикников-слетов. А потом тут же и поделимся - кто как провел конец мая....
Из моей подписи понятно, что я тоже люблю в одиночку понаблюдать, мало того, существо я не особо социально-общительное, но поскольку я и так буду с палатками с мая выходные проводить, то оказаться разок в компании с кем-то, у кого те же интересы, другие телескопы-окуляры, посмотреть, поспрашивать что-нибудь.... А почему бы и нет?
Чем дальше тем больше кажется, что астрономия - дело интимное...
SW2001 на HEQ5pro syn-trek, MEADE ETX-90,
ЗРТ - в качестве реликвии
и бинокль Байгыш 15X50, отечественный.

Оффлайн megavoltt71

• Благодарностей: 791
  • Московский Астрономический Клуб
    • Сообщения от megavoltt71
« Ответ #81 : 31 Мар 2012 [16:08:19] »
...потому что он устроит бобро дедовщину, со спанием на пластиковых бутылках, и марш бросок с 16" ДОБом по пересечённой местности.
ты смотри, совсем как дома...а где собираетесь?...

Я не собираюсь ;D у меня свои места . А у Лёхи свои https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,80688.0.html
Вот уж не Ваша правда!
Я тоже на это надеюсь  :)
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

Оффлайн Alexrama

• Благодарностей: 296
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от Alexrama
    • Охота за затмениями и астрономия
« Ответ #82 : 31 Мар 2012 [16:14:48] »
В общем мыслиться мне что это не "Астрофест" все таки, не те же цели и методы,
 а скорее мероприятие "Давайте выберемся на природу/шашлыки" по объединяющему принципу "Пикник для любителей астрономии", ну и телескопы прихватим (2 то часа ночи будет если южнее несколько Москвы). А по поводу "давайте разделение по принципу" - ну при чем здесь это, если речь идет по сути о пикнике.... Яж не расстраиваюсь "Мезмай только для Краснодарцев, КРАО для Крымчан". Просто если пикник, то таки да это 2-3 дня, а раз два три дня, то в основном будут тусить те, кто в окрестностях ближайших обитает....
 Чтоб не обидно было - можно же несколько мест синхронно предложить. Вот я предлагаю -18-20 Мая, окресности Можайского водохранилища. Соответственно все, для кого это доступно, могут приехать туда.
Предлагайте свои места - это же здорово, если кто то предложит в окрестностях Урала, кто-то на Юге, кто-то на Востоке, кто то на Западе...
 И одновременно в конце мая пройдет несколько пикников-слетов. А потом тут же и поделимся - кто как провел конец мая....
Из моей подписи понятно, что я тоже люблю в одиночку понаблюдать, мало того, существо я не особо социально-общительное, но поскольку я и так буду с палатками с мая выходные проводить, то оказаться разок в компании с кем-то, у кого те же интересы, другие телескопы-окуляры, посмотреть, поспрашивать что-нибудь.... А почему бы и нет?

Поддерживаю предложение по 18-20 мая у Можайского водохранилища.
Селестрон CN-8 (200 мм), Canon 650D + nano.tracker, Бинокль 15х50.
 Полные солнечные затмения: 2006 и 2008 в России, 2009 в Китае, 2012 в Австралии, 2015 Шпицберген, 2016 в Индонезии, 2017 в США, 2019 в Аргентине 
 Лунные затмения - 1996, 1997, 2004, 2008 и 2025 - МО, 2011 - Крым, 2015 - Вл-к и Рязань, 2018 - Лос-Анджелес и Волгоград, 2019 - Барселона

Оффлайн Андрей Лёвин

• Благодарностей: 467
    • Сообщения от Андрей Лёвин
« Ответ #83 : 31 Мар 2012 [16:29:58] »
Яж не расстраиваюсь "Мезмай только для Краснодарцев, КРАО для Крымчан".
Поясню свою мысль... Если этот Дикофест планируем взамен (или в дополнение, кому как) так неожиданно изгнанному с Весны на Осень всероссийскому (или все-СНГ-вскому) астрофесту, то и удобен он должен быть для всех, а не только для тех, кто живёт рядом. Поэтому плавающая дата совершенно неприемлема. А свои местные тусовки мы и так регулярно организуем.
"Если какое-то занятие достойно того, чтобы тратить на него время, то следует его делать хорошо." (19-кратный экс-рекордсмен мира в беге на длинные дистанции Рон Кларк).

"Когда достигнешь своей цели, умиротвори свой ум пассивным созерцанием..." ( восточная мудрость).

Оффлайн megavoltt71

• Благодарностей: 791
  • Московский Астрономический Клуб
    • Сообщения от megavoltt71
« Ответ #84 : 31 Мар 2012 [16:35:40] »
Вот это правильно сказано.
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

Оффлайн Андрей Остапенко

• Модератор
  • Благодарностей: 366
  • Увидимся на "АстроФесте"!
    • Skype - andreyostapenko
    • Instagram: ostapenko.andrey
    • Сообщения от Андрей Остапенко
    • www.astrofest.ru
« Ответ #85 : 31 Мар 2012 [17:59:45] »
С временем похоже определились - это 19-20 мая. :)

Пардон, пардон муа, кто это определился? Я, например, не определялся на май! Я считаю, что правильнее первый заход сделать в апреле, скажем,  20-22.  Несколько часов хорошего темного неба - важный козырь, нельзя этим шансом пренебрегать. Понравится  и повезет с погодой - продолжим в мае. Не будет погоды в эти даты (дождь) что ж, отменим и будем ждать мая.

В общем, я предлагаю следующий план: 
1. назначаем Дату1 и Дату2 (например 20 апреля и 18 мая)
2. Определяем место проведения (на это отведем следующую неделю)
3. Пишем "Как добраться" и "Что брать с собой"
4. Пишем список общественного оборудования ( палатка - кают-кампания, генератор, лампы/электрооборудования) и распределяем его.
5. Назначаем "день Д" и критерии принятия решения и ответственное лицо (лица), уполномоченное принять решение об отмене выезда
6. Если решение об отмене не принимается, выезд считаем утвержденным и все желающие съезжаются на указанное место
« Последнее редактирование: 31 Мар 2012 [19:18:04] от Андрей Остапенко »
510-мм "Большой Глаз", 350-мм "Мальчик" (в командировке в Крыму, висит на "Синтезе"), АПОЛАР-150, бино 150мм, вроде и еще что-то есть...
Московский астроклуб -
Фестиваль "АстроФест" - http://www.astrofest.ru
https://vk.com/ostapenko.andrey
https://www.facebook.com/andrey.ostapenko.1650

Оффлайн Андрей Лёвин

« Ответ #86 : 31 Мар 2012 [20:41:12] »
  Андрей, посмотри в окно, у Вас там весна? Через 3 недели в палатке и под ногами не будет айс?
"Если какое-то занятие достойно того, чтобы тратить на него время, то следует его делать хорошо." (19-кратный экс-рекордсмен мира в беге на длинные дистанции Рон Кларк).

"Когда достигнешь своей цели, умиротвори свой ум пассивным созерцанием..." ( восточная мудрость).

Оффлайн TMN

• Благодарностей: 306
  • Вот это мой размерчик!
    • Сообщения от TMN
« Ответ #87 : 31 Мар 2012 [21:14:42] »
День 1 и день 2 мне кажется совершенно правильным решением в силу своей компромиссности. С одной стороны это твёрдые даты, с другой стороны есть свобода манёвра. В силу цейтнота времени решение такого вопроса, как место проведения палаточного астрофеста методом демократического выбора, видимо, не получится. Поэтому предлагаю в течении этой недели выбрать 1 - 3 человек, чей авторитет, знание подмосковья и умение решать проблеммы известны и доверить им решение вопросов места проведения и назначение дат. Как они решат, так и будет. Я думаю выбрать таких людей получится значительно быстрее. Предлагаю следующие кандидатуры: Андрей Остапенко, Алексей Юдин.
Всё верно, недели через 3 пить пиво может оказаться несколько неудобным в силу сырости. Зато в небо в силу его темноты может оказаться смотреть очень удобно.

Оффлайн astroserg

• Благодарностей: 303
    • Сообщения от astroserg
« Ответ #88 : 31 Мар 2012 [21:28:34] »
Честно говоря, все 25 лет за окуляром пытаюсь понять, а какой вообще смысл в коллективных наблюдениях? В-принципе-то?
За мои скромные, именно активные, 5 лет за окуляром, я понял что именно наблюдения коллективом больше 5 человек серьёзными не получаются, ибо бардак. Особенно если телескоп есть не у каждого из этого коллектива. Постоянные встречи-проводы с фарами, давай на то наведём, давай на сё, а что ты наблюдаешь и т. д.
SW Dob 12",ZWO Seestar s50, STF Mirage 7", WO M72,Coronado SMT40, AZgte, WO 8x42,Canon IS 10x30 , любимая астрожена

Оффлайн ZamaZzZka

• Благодарностей: 266
  • Наталья
    • Сообщения от ZamaZzZka
« Ответ #89 : 31 Мар 2012 [21:31:53] »
Честно говоря, все 25 лет за окуляром пытаюсь понять, а какой вообще смысл в коллективных наблюдениях? В-принципе-то?
За мои скромные, именно активные, 5 лет за окуляром, я понял что именно наблюдения коллективом больше 5 человек серьёзными не получаются, ибо бардак. Особенно если телескоп есть не у каждого из этого коллектива. Постоянные встречи-проводы с фарами, давай на то наведём, давай на сё, а что ты наблюдаешь и т. д.
А нам, заевшимся, больше и нечем заняться в подмосковье.. Кроме как попсу показывать новичкам. Настоящие наблюдения все равно на Кавказе.
Правда, когда планеты хочешь посмотреть то да, отвлекает.
SW 12" Доб, STF Mirage 7", WO M72, WO 8x42, Canon IS 10x30, бпц 15х50, любимый астромуж, любимая астродочь, любимый астросын
http://astroserg.livejournal.com/1587.html
http://astroserg.livejournal.com/
https://np.cosmos.ru/

Оффлайн Б.Б.

• Благодарностей: 17
  • Хоть иногда поднимайте глаза к небу...
    • Сообщения от Б.Б.
« Ответ #90 : 31 Мар 2012 [21:33:01] »
Хорошая идея про две даты. Апрель действительно надо смотреть с возможностью проживания не (по крайней мере не только) в палатках, а май, надеюсь, уже можно будет и не привязываться к конкретному "заведению".
 Вот пришел Андрей Остапенко, и сразу всех организовал :)
Чем дальше тем больше кажется, что астрономия - дело интимное...
SW2001 на HEQ5pro syn-trek, MEADE ETX-90,
ЗРТ - в качестве реликвии
и бинокль Байгыш 15X50, отечественный.

Оффлайн Андрей Лёвин

« Ответ #91 : 31 Мар 2012 [21:45:15] »
 По моему дебильному мнению, нужно сроки 10-13 мая. т.к. большинство народа именно на эти сроки ориентировалось, и погода для палаточного проживания более-менее подходящая. И фазы Луны тут не причём.

Оффлайн sanya

• Благодарностей: 98
  • 108 объектов в Марафоне Мессье!
    • Сообщения от sanya
    • www.kadar.ru
« Ответ #92 : 31 Мар 2012 [21:59:57] »
Ну или Юдин - но его все бояться, потому что он устроит бобро дедовщину, со спанием на пластиковых бутылках, и марш бросок с 16" ДОБом по пересечённой местности.

Да, Юдина в астропрезики! Он всех построит!
Пробуждамус - team

Оффлайн Alexrama

• Благодарностей: 296
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от Alexrama
    • Охота за затмениями и астрономия
« Ответ #93 : 31 Мар 2012 [23:33:53] »
По моему дебильному мнению, нужно сроки 10-13 мая. т.к. большинство народа именно на эти сроки ориентировалось, и погода для палаточного проживания более-менее подходящая. И фазы Луны тут не причём.

Какой смысл на 2 рабочих дня вариант рассматривать? Чем 18-20 мая не нравится?
Селестрон CN-8 (200 мм), Canon 650D + nano.tracker, Бинокль 15х50.
 Полные солнечные затмения: 2006 и 2008 в России, 2009 в Китае, 2012 в Австралии, 2015 Шпицберген, 2016 в Индонезии, 2017 в США, 2019 в Аргентине 
 Лунные затмения - 1996, 1997, 2004, 2008 и 2025 - МО, 2011 - Крым, 2015 - Вл-к и Рязань, 2018 - Лос-Анджелес и Волгоград, 2019 - Барселона

Оффлайн Алексей Юдин

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1151
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
« Ответ #94 : 31 Мар 2012 [23:59:24] »
  Что-ж, давайте разделимся ещё и в астрономическом плане на патрициев и плебеев, как уже де-факто по зарплатам.
Так давно уже - вон, патриции в соседней теме Намибию обсуждают!  ;)

Roland

• Гость
« Ответ #95 : 01 Апр 2012 [01:11:21] »
Алексей, не тот самодостаточен кто едет в Намибию, а тот, кто может позволить себе это сделать. Ваш покорный слуга может позволить себе съездить на наблюдения хоть на Таити, но не делает этого, т.к. это ему как-то ни к чему. И не потому что денег жалко, а просто ни к чему. Ну не нужно это мне. Впрочем, как известно, jedem das Seine (каждому своё) - это кстати лишь немецкая калька с крылатого латинского выражения. Например, я не полетел в Шанхай на ПСЗ, когда стал понятен плачевный погодный прогноз, при этом сгорели невозвратные авиабилеты, ну чтож, всяко в жизни бывает, хотя лишних денег тоже не бывает :)

Цитата
он устроит бобро со спанием на пластиковых бутылках,
Сорри за оффтоп, но навеяло:
"Люблю писАть я при Луне,
На мне, во мне, на дне, на пне..."
"Я при Луне люблю писАть,
кусать, бросать, таскать, сосать... нет, "сосать" не годится!!! что же придумать, ах, ну что же придумать?"
(с) Н.Носов, "Незнайка-поэт" :)

Оффлайн ZikbolАвтор темы

• Благодарностей: 51
  • ...отдадим в деканат Раечке...
    • Сообщения от Zikbol
« Ответ #96 : 01 Апр 2012 [01:43:03] »
С временем похоже определились - это 19-20 мая. :)
Пардон, пардон муа, кто это определился? Я, например, не определялся на май! Я считаю, что правильнее первый заход сделать в апреле, скажем,  20-22.  Несколько часов хорошего темного неба - важный козырь, нельзя этим шансом пренебрегать. Понравится  и повезет с погодой - продолжим в мае. Не будет погоды в эти даты (дождь) что ж, отменим и будем ждать мая.
Пожалуй, оно имеет право быть, главное, что бы апрель желающих не отпугнул.

Неотъемлемой частью данных мероприятий (что бы оно могло называться Фестивалем) являются "лекции на траве" и конкурсы на наблюдениях - "Марафон по объектам Мессье", карандашная зарисовка атмосферы Юпитера/диска Марса с определением победителя на общем голосовании, фестивальный фотоконкурс (ночью снял, утром поспал, днем обработал, вечером выставил на обозрение), сборка/разборка телескопа на время и т.д.
« Последнее редактирование: 01 Апр 2012 [02:55:08] от Zikbol »
ТАЛ-1(Мицар):130/900:АХ90/900:АХ80/400:ED72/420:МТО-62/500;ЗТ45х30
7х50:8х40:12х50:11х75
ПНВ-окуляр поколения 1+

Оффлайн Алексей Юдин

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1151
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
« Ответ #97 : 01 Апр 2012 [01:43:23] »
Самодостаточность мы и не обсуждаем - только классовые различия!

Roland

• Гость
« Ответ #98 : 01 Апр 2012 [02:20:59] »
А какой смысл в их обсуждении?  ::)

Оффлайн MSerge.v

• **
  • Благодарностей: 5
    • Сообщения от MSerge.v
« Ответ #99 : 01 Апр 2012 [09:28:03] »
О жизни в палатках: сегодня день геолога, и эту ночь некоторые из них провели в палатках в районе Голутвина. Думаю в конце апреля будет несколько теплее. ;).
Неба всем, каждому, и пусть ни кто не уйдет обиженным.
  SW NEQ-6 sin-trek, SW-250/1200