ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
Цитата: megavoltt71 от 31 Мар 2012 [15:51:05]...потому что он устроит бобро дедовщину, со спанием на пластиковых бутылках, и марш бросок с 16" ДОБом по пересечённой местности.ты смотри, совсем как дома...а где собираетесь?...
...потому что он устроит бобро дедовщину, со спанием на пластиковых бутылках, и марш бросок с 16" ДОБом по пересечённой местности.
Вот уж не Ваша правда!
В общем мыслиться мне что это не "Астрофест" все таки, не те же цели и методы, а скорее мероприятие "Давайте выберемся на природу/шашлыки" по объединяющему принципу "Пикник для любителей астрономии", ну и телескопы прихватим (2 то часа ночи будет если южнее несколько Москвы). А по поводу "давайте разделение по принципу" - ну при чем здесь это, если речь идет по сути о пикнике.... Яж не расстраиваюсь "Мезмай только для Краснодарцев, КРАО для Крымчан". Просто если пикник, то таки да это 2-3 дня, а раз два три дня, то в основном будут тусить те, кто в окрестностях ближайших обитает.... Чтоб не обидно было - можно же несколько мест синхронно предложить. Вот я предлагаю -18-20 Мая, окресности Можайского водохранилища. Соответственно все, для кого это доступно, могут приехать туда. Предлагайте свои места - это же здорово, если кто то предложит в окрестностях Урала, кто-то на Юге, кто-то на Востоке, кто то на Западе... И одновременно в конце мая пройдет несколько пикников-слетов. А потом тут же и поделимся - кто как провел конец мая....Из моей подписи понятно, что я тоже люблю в одиночку понаблюдать, мало того, существо я не особо социально-общительное, но поскольку я и так буду с палатками с мая выходные проводить, то оказаться разок в компании с кем-то, у кого те же интересы, другие телескопы-окуляры, посмотреть, поспрашивать что-нибудь.... А почему бы и нет?
Яж не расстраиваюсь "Мезмай только для Краснодарцев, КРАО для Крымчан".
С временем похоже определились - это 19-20 мая.
Честно говоря, все 25 лет за окуляром пытаюсь понять, а какой вообще смысл в коллективных наблюдениях? В-принципе-то?
Цитата: Виктор Воропаев от 31 Мар 2012 [02:03:26] Честно говоря, все 25 лет за окуляром пытаюсь понять, а какой вообще смысл в коллективных наблюдениях? В-принципе-то?За мои скромные, именно активные, 5 лет за окуляром, я понял что именно наблюдения коллективом больше 5 человек серьёзными не получаются, ибо бардак. Особенно если телескоп есть не у каждого из этого коллектива. Постоянные встречи-проводы с фарами, давай на то наведём, давай на сё, а что ты наблюдаешь и т. д.
Ну или Юдин - но его все бояться, потому что он устроит бобро дедовщину, со спанием на пластиковых бутылках, и марш бросок с 16" ДОБом по пересечённой местности.
По моему дебильному мнению, нужно сроки 10-13 мая. т.к. большинство народа именно на эти сроки ориентировалось, и погода для палаточного проживания более-менее подходящая. И фазы Луны тут не причём.
Что-ж, давайте разделимся ещё и в астрономическом плане на патрициев и плебеев, как уже де-факто по зарплатам.
он устроит бобро со спанием на пластиковых бутылках,
Цитата: Zikbol от 29 Мар 2012 [15:53:39]С временем похоже определились - это 19-20 мая. Пардон, пардон муа, кто это определился? Я, например, не определялся на май! Я считаю, что правильнее первый заход сделать в апреле, скажем, 20-22. Несколько часов хорошего темного неба - важный козырь, нельзя этим шансом пренебрегать. Понравится и повезет с погодой - продолжим в мае. Не будет погоды в эти даты (дождь) что ж, отменим и будем ждать мая.