ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
А какой смысл в их обсуждении?
Ну а что тут обсуждать - дикий формат делается легко - ......
....Нужны ещё большой тент для размещения проектора и экрана и генератор для питания. Полевая кухня пока не видится необходимой - на 2-3 суток каждый вполне способен обойтись сухим пайком!
Итак, как и обещал в плане выбора места три картинки ночь с 8 на 9 мая 2011 года, окрестности Можайского водохранилища напротив деревни Красновидово. Можайск на Востоке.
ЦитатаИтак, как и обещал в плане выбора места три картинки ночь с 8 на 9 мая 2011 года, окрестности Можайского водохранилища напротив деревни Красновидово. Можайск на Востоке.А как добираться, опишите поподробнее (электрички, автобусы, как часто ходят, сколько раз пересаживаться, сколько времени может занять поездка.)
Место: настаиваю на компромиссном варианте. Т.е. считаю нереалистичной задачу собрать всех, скажем, в 250-300 км от Москвы. Мало кто поедет туда, пока там не появится "обжитая лежка". А такой сейчас нет. Значит нужно сконцентрироваться на поиске площадки в одном из 2-3 пятен серой (синей, зеленой) зоны, расположенных в 100 км. ... Щас укажу эти места на карте.
Опыт же говорит, что уж на электричке точно всё равно сколько ехать - 2 часа или 5, занятие всё равно находится!
ЦитатаОпыт же говорит, что уж на электричке точно всё равно сколько ехать - 2 часа или 5, занятие всё равно находится!Для немосквичей это ой как не всё равно. Им ещё из дома/домой ехать.
Плюс снова учтите - если речь об Апреле - то палатки это вариант очен специфический - это еще не весна, чтоб спокойно жить, но уже не зима - слякоть может быть по колено, и сырость. Так что надо чтоб еще "избнакурног" был рядом.
Один взгляд на общий вид старой-старой карты показывает, что синяя зона в 100 км есть только в промежутках Можайск-Волоколамск-Клин, отлетающих из-за необеспеченности ЖД. В остальных местах, особенно упоминавшихся южных и столь желанных для горьковчан восточных там намного хуже - чередование желтой и зелёной вдали от райцентров.
Опыт же говорит, что уж на электричке точно всё равно сколько ехать - 2 часа или 5, занятие всё равно находится! На машине, с учётом всех сборов и суеты тоже лишние пара часов в один конец не особо важны. В любом случае, дикие мероприятия - это не для замученных жизнью и мечтающих о койке поскорее!
Ну скажем так - 2 часа от Москвы - это (для Москвичей) - с работы ушел вовремя, и поехал. А пять - это уже надо отпрашиваться. Я по опыту машинных поездок могу сказать так - я могу от Москвы ну в район Калуги приехать чтоб не сильно задолбавшимся быть.Может все таки для феста не гоняться за синей-синей зоной?А то "и рыбку съесть и на паравозике покататься" - чтоб и электричка рядом, и серая зона, и не далеко, и всем. А еще и разведать место надо на предмет "чтоб встать лагерем да чтоб не пришел лесник". Плюс снова учтите - если речь об Апреле - то палатки это вариант очен специфический - это еще не весна, чтоб спокойно жить, но уже не зима - слякоть может быть по колено, и сырость. Так что надо чтоб еще "избнакурног" был рядом.
Цитата: Алексей Юдин от 01 Апр 2012 [14:22:33]Ну а что тут обсуждать - дикий формат делается легко - ......надо расписать, кто что возьмет: кто основной генеартор, а кто запасной, кто бензин к ним, кто провода с разветвителями, кто освещение проведет в палатках, кто возьмет лишние раскладные столы/стулья в палатку/под тент, кто антенну, кто средства связи (рации), кто составит план/схему, кто проверит и провешит маршрут...А еще ведь надо сначала и найти людей, у которых это все есть, а это значит, их надо заинтересовать и мотивировать, и представить четкий план, иначе они не захотят присоединиться и генераторов у нас не будет
... -- Да, да, да, -- подтвердил Муми-папа. -- Я пропущу эти слова. -- Шагнув к Мюмле, спрятавшейся за зеркальным шкафом, он произнес: О ты, неверная Мюмла, дрожи и слушай, как страшный лев в ярости сотрясает свою клетку и рычит от голода на луну! Наступило долгое молчание. ... от голода на луну! -- чуть громче повторил папа. Но ничего не произошло. Обернувшись налево, Муми-папа спросил: -- Почему не рычит лев? -- Не стану рычать, пока Хомса не подвесит луну, -- заявила Эмма. Хомса высунулся из-за кулис. -- Миса обещала сделать луну и не сделала, -- оправдывался он. -- Ладно, ладно, -- поспешно сказал Муми-папа. -- Пусть Миса лучше явится на сцену, я все равно вышел из образа. Миса важно выплыла на сцену в красном бархатном платье. Она стояла несколько мгновений безмолвно, закрыв лапой глаза и упиваясь тем, что она примадонна. Это было бесподобно! -- "О, какая радость!" -- подсказала Муми-мама, подумав, что Миса забыла свою роль. -- Я держу паузу! -- тихонько огрызнулась Миса. Она приблизилась к рампе и простерла лапы к публике. Что-то щелкнуло. Это Хомса запустил вентилятор в осветительской. -- Что это, пылесос? -- спросил ежик. -- Помолчи! -- заворчала ежиха. Миса начала декламировать трагическим голосом: --О, радость созерцать, как голова твоя раскалывается на куски!.. Она оступилась, запуталась в бархатном платье и прямо со сцены упала в лодку, где сидели ежи. Зрители закричали "ура!" и снова водрузили Мису на сцену. -- Только не волнуйся, фрекен, -- напутствовал ее пожилой бобер. -- Давай сразу откусывай ей голову! -- Кому? -- в недоумении спросила Миса. -- Тетке вашей внучки, разумеется, -- пояснил бобер. -- Они ничего не поняли, -- зашептал Муми-папа жене. -- "Введите льва", -- прошептала Муми-мама, желая помочь Муми-папе. -- Введите льва, -- повторил папа. -- Введите льва, -- неуверенно повторил он еще раз. А под конец закричал: -- Давайте сюда льва! За сценой послышался громкий топот. Затем выскочил лев, сделанный из старого покрывала. Передние лапы льва изображал один бобер, а задние -- другой. Публика визжала от восторга. Лев заколебался, потом подошел к рампе и поклонился и при этом разошелся на две части. Публика похлопала в ладоши и стала разъезжаться по домам. -- Еще не конец! -- кричал Муми-папа.