ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Устроить хадж в Пробуждение.
Палатки не обязательны, достаточно пенок со спальниками.
Цитата: Алексей Юдин от 29 Мар 2012 [16:07:30]Палатки не обязательны, достаточно пенок со спальниками.Не морочь людям голову, Леха! А завтра скажешь, что шампуры не нужны, в руках мясо подержим... Отдых между наблюдательными сессиями должен быть обязательно. А для сна все должно быть нормально подготовлено. Ну, если, конешно, не исповедуется концепция "сплю как бомж: падаю, где стоял, бушлат на голову и только пузыри из ноздрей "
Я бы в мае поучаствовал, да
Остапенко и тут всё организовать пытается.....
С временем похоже определились - это 19-20 мая. Место выбрать труднее, это либо подмосковье в зеленой/синей зоне засветки и с легкой доступностью машиной и электричкой.(...)Предлагайте места.
Цитата: Андрей Остапенко от 29 Мар 2012 [16:20:51]Цитата: Алексей Юдин от 29 Мар 2012 [16:07:30]Палатки не обязательны, достаточно пенок со спальниками.Не морочь людям голову, Леха! А завтра скажешь, что шампуры не нужны, в руках мясо подержим... Отдых между наблюдательными сессиями должен быть обязательно. А для сна все должно быть нормально подготовлено. Ну, если, конешно, не исповедуется концепция "сплю как бомж: падаю, где стоял, бушлат на голову и только пузыри из ноздрей " В качестве подушки хорошо работают пластиковые бутылки от напитков (многократно опробовано), а от основной проблемы сна на открытом воздухе - осадков, спасение то же что и для стоящих рядом телескопов - полиэтиленовая накидка.
Да ни фига. Я просто против астро-туризмо-гопничества.
astroserg, где я писал про май в Петрозаводске? поднимите мне веки.Не надо ничего додумывать и домысливать.