A A A A Автор Тема: "Дикий" АстроФест - 2012  (Прочитано 19754 раз)

Оффлайн Владимир ARS

• Благодарностей: 1400
  • Нужен - ищите в вк zxspetcrumz
    • Сообщения от Владимир ARS
Re: "Дикий" АстроФест - 2012
« Ответ #140 : 02 Апр 2012 [00:43:13] »
Мне нравится идея
НЕ ПИШИТЕ МНЕ ЗДЕСЬ, НЕ ПОСЕЩАЮ
форум. ищите в вк или в телеге
https://t.me/astronomytel

Roland

• Гость
« Ответ #141 : 02 Апр 2012 [00:50:19] »
Завтра спрошу в турклубе генератор и тент, но у меня на машине страховка заканчивается 20го.
А в чем проблемы? В любом офисе Росгосстраха вам и ОСАГО оформят сразу же, и выдадут талон техосмотра с печатью, в котором будет лишь отсутствовать подпись и расшифровка подписи. 11 марта 2012 г., за качественное обслуживание автовладельцев, хозяин РГС г-н Хачатуров награждён почетной грамотой Президента РФ, так что добро на продажу ОСАГО без фактического прохождения ТО дано на высшем уровне.

Оффлайн MM

• Благодарностей: 34
  • Марат
    • Сообщения от MM
    • Мой фотоальбом
« Ответ #142 : 02 Апр 2012 [07:04:27] »
Вот точка 2.
Запад, Белорусское направление ж/д, Минское ш. Подальше, чем Точка 1, за Можайском. Западная граница Моск. области Ближайшая ст. Уваровка.
Достоинства: Достигается одним плечом на электричке. Далее автобус, который точно существует и пройдет прямо через одно из полей, оставшихся от бывш. деревень. Также возможно наличие воды и приличной стоянки. Небо явно темнее, чем на точке 1. Легко отыскивается при приезде на автомобиле.
Недостатки: Заметно дальше, чем точка 1.
Это место известно как Долина Славы. Я там наблюдал как раз в апреле прошлого года. Вечером напишу подробнее.

Оффлайн Б.Б.

• Благодарностей: 17
  • Хоть иногда поднимайте глаза к небу...
    • Сообщения от Б.Б.
« Ответ #143 : 02 Апр 2012 [08:36:07] »
В принципе варианты хороши. В окрестностях Новопетровского бывал лет 8 назад, там довольно много полей. Но вот как там нынче с засветкой.. Да и с подъездом-палатками...
Но, кстати, поездка в апреле никак не влияет на такой же выезд в мае. А вот если только на май планировать, то апрель точно "в пролете".
Я с апрелем по погоде/температуре/слякоти смотреть, конечно буду, но морально идею поддерживаю.
Чем дальше тем больше кажется, что астрономия - дело интимное...
SW2001 на HEQ5pro syn-trek, MEADE ETX-90,
ЗРТ - в качестве реликвии
и бинокль Байгыш 15X50, отечественный.

Оффлайн MSerge.v

• **
  • Благодарностей: 5
    • Сообщения от MSerge.v
« Ответ #144 : 02 Апр 2012 [09:31:16] »
Завтра спрошу в турклубе генератор и тент, но у меня на машине страховка заканчивается 20го.
А в чем проблемы? В любом офисе Росгосстраха вам и ОСАГО оформят сразу же, и выдадут талон техосмотра с печатью, в котором будет лишь отсутствовать подпись и расшифровка подписи. 11 марта 2012 г., за качественное обслуживание автовладельцев, хозяин РГС г-н Хачатуров награждён почетной грамотой Президента РФ, так что добро на продажу ОСАГО без фактического прохождения ТО дано на высшем уровне.
Спасибо за информацию, если прокатит смогу привезти генератор и 1-2 безлошадных товарищей от Видного до места. Район Новомосковска сейчас выложу, только у меня дневные фото.
Неба всем, каждому, и пусть ни кто не уйдет обиженным.
  SW NEQ-6 sin-trek, SW-250/1200

Оффлайн ZikbolАвтор темы

• Благодарностей: 51
  • ...отдадим в деканат Раечке...
    • Сообщения от Zikbol
« Ответ #145 : 02 Апр 2012 [14:31:52] »
Точка 3
Холм возле д. Акулово в Волоколамском районе МО в синей зоне засветки.
Проезд на ж/д в Рижском направлении до пл. Дубосеково, потом...(пока автобусы не найдены) на велосипеде порядка 20 км, до Судниково асфальтовое покрытие, дальше грунтовка. до деревни Акулово и до песчаного карьера (тридцать лет потихоньку съедающего этот холм).
Преодолеть 30 метров высоты и найти не заросший участок или стать у края карьера.

Планирую проверить место как дороги будут проездные для велосипеда. Одолжите датчик-SQM ;D

Край карьера, север.

Вид на юг.
ТАЛ-1(Мицар):130/900:АХ90/900:АХ80/400:ED72/420:МТО-62/500;ЗТ45х30
7х50:8х40:12х50:11х75
ПНВ-окуляр поколения 1+

Оффлайн astroserg

• Благодарностей: 300
    • Сообщения от astroserg
« Ответ #146 : 02 Апр 2012 [14:46:20] »
кстати один из вариантов на юг этотурбаза "Осетр" (Тульская область)http://www.venev.net/dosug/pansionati-doma-otdicha/turbaza-osetr.htm 54° 19.393'N 37° 57.937'Eот Москвы будет часа 3-4  (по М4) везде асфальтзасветка - зелено-желтая зона SQM 21.0 - 21.3 (на востоке в 25 км Тула, на юге Новомосковск 40 км)места красивыеhttp://www.panoramio.com/photo/53810375?source=wapi&referrer=kh.google.comв пятницу собираюсь в те края - могу сделать фото и уточнить потенциал места
Вот это интересный вариант. Тула только на западе вроде получится?
SW Dob 12",ZWO Seestar s50, STF Mirage 7", WO M72,Coronado SMT40, AZgte, WO 8x42,Canon IS 10x30 , любимая астрожена

Оффлайн Olegus P.

• Благодарностей: 35
  • SW Dob 254, Coronado SM 40, Canon 10x30 IS
    • Сообщения от Olegus P.
« Ответ #147 : 02 Апр 2012 [15:35:38] »
кстати один из вариантов на юг этотурбаза "Осетр" (Тульская область)http://www.venev.net/dosug/pansionati-doma-otdicha/turbaza-osetr.htm 54° 19.393'N 37° 57.937'Eот Москвы будет часа 3-4  (по М4) везде асфальтзасветка - зелено-желтая зона SQM 21.0 - 21.3 (на востоке в 25 км Тула, на юге Новомосковск 40 км)места красивыеhttp://www.panoramio.com/photo/53810375?source=wapi&referrer=kh.google.comв пятницу собираюсь в те края - могу сделать фото и уточнить потенциал места
Вот это интересный вариант. Тула только на западе вроде получится?

Ага. Это рядом с Анишино прям. И помимо Тулы в 40 км на юг-юго-восток Новомосковск. Вот только добраться туда можно только на машине, так как автобусом тоже можно но крайне неудобно из Тулы. 

Passengers Please Note: In Nepal we do not fly through clouds, as here they often have rocks in them!

Оффлайн Андрей Остапенко

• Модератор
  • Благодарностей: 365
  • Увидимся на "АстроФесте"!
    • Skype - andreyostapenko
    • Instagram: ostapenko.andrey
    • Сообщения от Андрей Остапенко
    • www.astrofest.ru
« Ответ #148 : 02 Апр 2012 [16:01:13] »
А с небом-то там что? Есть ради чего 3-4 часа баранку крутить?
И поясните, как безлошадный народ будет к "Остерам" добираться?
510-мм "Большой Глаз", 350-мм "Мальчик" (в командировке в Крыму, висит на "Синтезе"), АПОЛАР-150, бино 150мм, вроде и еще что-то есть...
Московский астроклуб -
Фестиваль "АстроФест" - http://www.astrofest.ru
https://vk.com/ostapenko.andrey
https://www.facebook.com/andrey.ostapenko.1650

Оффлайн Olegus P.

• Благодарностей: 35
  • SW Dob 254, Coronado SM 40, Canon 10x30 IS
    • Сообщения от Olegus P.
« Ответ #149 : 02 Апр 2012 [16:10:26] »
 с небом вот так
"зелено-желтая зона SQM 21.0 - 21.3"

безлошадным никак

на новую ригу мне с востока тоже 3-4 часа баранку крутить.....

если вариант отметается сразу - дай знать
Passengers Please Note: In Nepal we do not fly through clouds, as here they often have rocks in them!

Оффлайн astroserg

• Благодарностей: 300
    • Сообщения от astroserg
« Ответ #150 : 02 Апр 2012 [16:14:47] »
Да, с безлошадными сложней. Ехать два часа, на трассе М4 до Тульской области можно смело 120 держать, потом 100.
SW Dob 12",ZWO Seestar s50, STF Mirage 7", WO M72,Coronado SMT40, AZgte, WO 8x42,Canon IS 10x30 , любимая астрожена

Оффлайн Бородатый Кабан

• Благодарностей: 362
  • Хороший, плохой... Главное - у кого ружьё!
    • Сообщения от Бородатый Кабан
« Ответ #151 : 02 Апр 2012 [16:16:42] »
безлошадным никак
Не, ну если их много наберётся, можно им автобус заказать от ж/д вокзала Тулы, например. Правда, я что-то сильно сомневаюсь, что их будет много.
Время ушло, глупости остались

Оффлайн valery-lilas

• Благодарностей: 99
  • Валерия www.pathspace.ru
    • Сообщения от valery-lilas
    • www.pathspace.ru
« Ответ #152 : 02 Апр 2012 [17:48:02] »
Может действительно - устроить подобие первых астрофестов в Звенигородской обсерватории?   ;)  ;)
Хотя бы человек на 10 - 20    ;)   8)

В обсерватории вряд ли получится, теперь ведь там режим и все такое. Да и надо ли это?...
Мне лично более симпатичен вариант туристического лагеря где-нибудь на красивом высоком берегу реки.... Можно и подальше от Москвы, скажем, км в 80, небо уже нормальное будет. Разумеется, место должно быть легкодостигаемое для безлошадных ЛА. Т.е. электричка - неподалеку.

Можайское водохранилище - хорошое, по планам Засветки 2008г. - серая зона.
Canon 350DA, Canon 500DA, Nikon D 5000, МТО 1100А,  Samyang 14mm, объективы Nikon (от 10,5 до 400мм), astrotrac, Sightron nano.tracker  наши фотографии, статьи  "астропутешествия" на сайте www.pathspace.ru.

Оффлайн TMN

• Благодарностей: 290
  • Вот это мой размерчик!
    • Сообщения от TMN
« Ответ #153 : 02 Апр 2012 [18:26:38] »
Всё таки давайте иметь ввиду и безлошадных, которым скорее всего не одну пересадку с часовыми ожиданями между ними придётся делать. Предлагайте что нибудь рядом с прямыми электричками из Москвы или развитым автобусным сообщением.

Оффлайн Iskandar

• Благодарностей: 109
    • Сообщения от Iskandar
« Ответ #154 : 02 Апр 2012 [18:40:04] »
Жалко, что апрельский Дикофест мне не подходит из-за занятости, а 19-го мая я беру своих девчонок (жену, дочку и названную сестрёнку) на почти традиционный РыбоАстрофест на Селигере - 10-дюймовый Доб, конечно же, не повезу, но старого доброго "Мицарку" и бинокль 20х60 обязательно прихвачу.

Дней 10 в светлое время будем ловить рыбу, а по ночам - любоваться небом. Уже который год меня поражает, какое же там красивое небо даже в это время года, хотя по карте засветки это место не чёрное, а серое (в сентябре, конечно, вообще, что-то феерическое, но и в мае сойдёт :)).
"Душа без воображения - всё равно, что обсерватория без телескопа" (Генри Уорд Бигер)

Оффлайн MM

• Благодарностей: 34
  • Марат
    • Сообщения от MM
    • Мой фотоальбом
« Ответ #155 : 02 Апр 2012 [21:12:55] »
Возвращаясь к точке 2.
Кинул свои впечатления от поездки в это место в конце апреля прошлого года в соседнюю тему. Ну и сюда сам себя процитирую.
Цитата
http://maps.yandex.ru/?um=nTza7Vk6EVHBECBvebWOeH-D5ee2Vd9s&l=sat%2Cskl%2Ctrf
Конкретно об этом месте. Преимущество - широкая асфальтированная дорога через поле «в никуда», а точнее, к нескольким памятникам Великой Отечественной и небольшому СНТ за лесочком. За лесочком, впрочем, хорошая дорога заканчивалась, начиналась грунтовка с лужами непонятной глубины, туда я не сунулся. К тому же несколько напрягали охотники. Пока не стемнело окончательно, из лесочка периодически раздавалось «бах-бах», что отбивало желание приближаться туда. Вообще, места дикие. Пока ехал туда по дороге от Минского шоссе, видел вышедшего прямо на дорогу лося. Так что слишком быстро гнать не рекомендуется – мало ли что. Хотя асфальт местами очень хороший, местами не очень, но приемлемый.
Основной недостаток той точки, где я наблюдал – машины, которые ехали по трассе от Минки в сторону Семёновского и обратно (около полуночи примерно раз в 10 минут проезжали), доставали дальним светом, хотя я и расположился в километре от этой основной трассы. Ну вот такой там изгиб автодороги, плюс отсутствие деревьев на поле.
О засветке – самое главное, нет там никакого купола со стороны Москвы и Можайска. Были небольшие куполочки – один с юга и парочка с севера. Тот что с юга – практически уверен, светило Семёновское. С севера – не знаю, не идентифицировал. К сожалению, ночь была с очень низкой прозрачностью, это было понятно ещё при выезде. Так что полюбоваться супернебом тогда не удалось. Ехал просто на разведку.

Оффлайн Сергей Шарапов

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 1
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Сергей Шарапов
« Ответ #156 : 03 Апр 2012 [00:00:41] »
я новичек и на выездах такого плана небыл! Если вдруг выберите волоколамское направление для ДикоФеста я за и могу помочь с выбором места! машина есть! :)
MEADE DS 2114 AT-TS

Оффлайн Владимир ARS

• Благодарностей: 1400
  • Нужен - ищите в вк zxspetcrumz
    • Сообщения от Владимир ARS
« Ответ #157 : 03 Апр 2012 [00:09:47] »
У меня дача под Истрой. Так что я тоже не против Волоколамского направления
НЕ ПИШИТЕ МНЕ ЗДЕСЬ, НЕ ПОСЕЩАЮ
форум. ищите в вк или в телеге
https://t.me/astronomytel

Оффлайн Б.Б.

• Благодарностей: 17
  • Хоть иногда поднимайте глаза к небу...
    • Сообщения от Б.Б.
« Ответ #158 : 03 Апр 2012 [15:42:55] »
Дней 10 в светлое время будем ловить рыбу, а по ночам - любоваться небом. Уже который год меня поражает, какое же там красивое небо даже в это время года, хотя по карте засветки это место не чёрное, а серое (в сентябре, конечно, вообще, что-то феерическое, но и в мае сойдёт
Про Селигер я таки предлагаю Дикофест еще и в августе-сентябре на пляже напротив турбазы Сокол. кто не хочет в палатке - велкам в турбазу, а на наблюдения - переплывать на о. Хачин.
Чем дальше тем больше кажется, что астрономия - дело интимное...
SW2001 на HEQ5pro syn-trek, MEADE ETX-90,
ЗРТ - в качестве реликвии
и бинокль Байгыш 15X50, отечественный.

Оффлайн Iskandar

• Благодарностей: 109
    • Сообщения от Iskandar
« Ответ #159 : 03 Апр 2012 [19:58:02] »
Про Селигер я таки предлагаю Дикофест еще и в августе-сентябре на пляже напротив турбазы Сокол. кто не хочет в палатке - велкам в турбазу, а на наблюдения - переплывать на о. Хачин.
База Сокол - это та, что недалеко от Свапуще и Залучья? Если там, то от того места, где я буду в это время, недалеко. Так что я - "за".
"Душа без воображения - всё равно, что обсерватория без телескопа" (Генри Уорд Бигер)