ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Завтра спрошу в турклубе генератор и тент, но у меня на машине страховка заканчивается 20го.
Вот точка 2.Запад, Белорусское направление ж/д, Минское ш. Подальше, чем Точка 1, за Можайском. Западная граница Моск. области Ближайшая ст. Уваровка.Достоинства: Достигается одним плечом на электричке. Далее автобус, который точно существует и пройдет прямо через одно из полей, оставшихся от бывш. деревень. Также возможно наличие воды и приличной стоянки. Небо явно темнее, чем на точке 1. Легко отыскивается при приезде на автомобиле.Недостатки: Заметно дальше, чем точка 1.
Завтра спрошу в турклубе генератор и тент, но у меня на машине страховка заканчивается 20го.А в чем проблемы? В любом офисе Росгосстраха вам и ОСАГО оформят сразу же, и выдадут талон техосмотра с печатью, в котором будет лишь отсутствовать подпись и расшифровка подписи. 11 марта 2012 г., за качественное обслуживание автовладельцев, хозяин РГС г-н Хачатуров награждён почетной грамотой Президента РФ, так что добро на продажу ОСАГО без фактического прохождения ТО дано на высшем уровне.
кстати один из вариантов на юг этотурбаза "Осетр" (Тульская область)http://www.venev.net/dosug/pansionati-doma-otdicha/turbaza-osetr.htm 54° 19.393'N 37° 57.937'Eот Москвы будет часа 3-4 (по М4) везде асфальтзасветка - зелено-желтая зона SQM 21.0 - 21.3 (на востоке в 25 км Тула, на юге Новомосковск 40 км)места красивыеhttp://www.panoramio.com/photo/53810375?source=wapi&referrer=kh.google.comв пятницу собираюсь в те края - могу сделать фото и уточнить потенциал места
Цитата: Olegus P. от 02 Апр 2012 [00:39:04]кстати один из вариантов на юг этотурбаза "Осетр" (Тульская область)http://www.venev.net/dosug/pansionati-doma-otdicha/turbaza-osetr.htm 54° 19.393'N 37° 57.937'Eот Москвы будет часа 3-4 (по М4) везде асфальтзасветка - зелено-желтая зона SQM 21.0 - 21.3 (на востоке в 25 км Тула, на юге Новомосковск 40 км)места красивыеhttp://www.panoramio.com/photo/53810375?source=wapi&referrer=kh.google.comв пятницу собираюсь в те края - могу сделать фото и уточнить потенциал местаВот это интересный вариант. Тула только на западе вроде получится?
безлошадным никак
Цитата: SABBATH от 29 Мар 2012 [13:05:17]Может действительно - устроить подобие первых астрофестов в Звенигородской обсерватории? Хотя бы человек на 10 - 20 В обсерватории вряд ли получится, теперь ведь там режим и все такое. Да и надо ли это?...Мне лично более симпатичен вариант туристического лагеря где-нибудь на красивом высоком берегу реки.... Можно и подальше от Москвы, скажем, км в 80, небо уже нормальное будет. Разумеется, место должно быть легкодостигаемое для безлошадных ЛА. Т.е. электричка - неподалеку.
Может действительно - устроить подобие первых астрофестов в Звенигородской обсерватории? Хотя бы человек на 10 - 20
http://maps.yandex.ru/?um=nTza7Vk6EVHBECBvebWOeH-D5ee2Vd9s&l=sat%2Cskl%2CtrfКонкретно об этом месте. Преимущество - широкая асфальтированная дорога через поле «в никуда», а точнее, к нескольким памятникам Великой Отечественной и небольшому СНТ за лесочком. За лесочком, впрочем, хорошая дорога заканчивалась, начиналась грунтовка с лужами непонятной глубины, туда я не сунулся. К тому же несколько напрягали охотники. Пока не стемнело окончательно, из лесочка периодически раздавалось «бах-бах», что отбивало желание приближаться туда. Вообще, места дикие. Пока ехал туда по дороге от Минского шоссе, видел вышедшего прямо на дорогу лося. Так что слишком быстро гнать не рекомендуется – мало ли что. Хотя асфальт местами очень хороший, местами не очень, но приемлемый.Основной недостаток той точки, где я наблюдал – машины, которые ехали по трассе от Минки в сторону Семёновского и обратно (около полуночи примерно раз в 10 минут проезжали), доставали дальним светом, хотя я и расположился в километре от этой основной трассы. Ну вот такой там изгиб автодороги, плюс отсутствие деревьев на поле.О засветке – самое главное, нет там никакого купола со стороны Москвы и Можайска. Были небольшие куполочки – один с юга и парочка с севера. Тот что с юга – практически уверен, светило Семёновское. С севера – не знаю, не идентифицировал. К сожалению, ночь была с очень низкой прозрачностью, это было понятно ещё при выезде. Так что полюбоваться супернебом тогда не удалось. Ехал просто на разведку.
Дней 10 в светлое время будем ловить рыбу, а по ночам - любоваться небом. Уже который год меня поражает, какое же там красивое небо даже в это время года, хотя по карте засветки это место не чёрное, а серое (в сентябре, конечно, вообще, что-то феерическое, но и в мае сойдёт
Про Селигер я таки предлагаю Дикофест еще и в августе-сентябре на пляже напротив турбазы Сокол. кто не хочет в палатке - велкам в турбазу, а на наблюдения - переплывать на о. Хачин.