ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - МАЙ!
Что-то я не понял насчет угла -75 или 81
Я не имел ввиду вообще ЛХ, а имел ввиду какие на телескопах распостранены.
Если нужно, могу подобную(только металла поменьше) с размерами тиснуть. Олег.
Как говорится - голь на выдумки хитра..Обломавшись как с токарными так и с фрезерными работами в нашем городе(на фрезерах - ПТУшники стоят, которые о ЛХ и не слышали в половине случаев) решил попробовать сделать ЛХ сам.
1.Вариант с упорным винтом отпадает, т.к. там будет ось склонений, механизм тонких движений и т.п. Придумал такой вариант как на картинке. Там синяя подвижная деталь тоже выполнена в виде шипа чтоб не выскакивала, и толкается винтом для фиксции ЛХ.Даны три проекции и 3D картинка.Какието варианты еще есть?
2.Как лучше крепить полученные детали? Винтами или заклепками?
3. Какой материал предпочтительнее? Люминь легкий, хорошо обрабатывается но мягкий, боюсь надолго не хватит(поправьте если я не прав).Сталь тяжелая и сложнее обработать.
4. Стоит ли делать? ( других вариантов нет..)
Критикуйте.
А ещё можно попробовать использовать ленточную плоко-шлифовальную машинку.. найти её гораздо проще, качество получается-вполне приличное.Сам думаю прикупить
ЦитатаА ещё можно попробовать использовать ленточную плоко-шлифовальную машинку.. найти её гораздо проще, качество получается-вполне приличное.Сам думаю прикупить Не слышал о такой. Что она из себя представляет?
ищи нормального фрезеровщика или сам за станок вставай